Sección patrocinada
por : 

Lámparas Led chinos popboom

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por martin1, 6 Jul 2020.

  1. carmamezo

    carmamezo

    Mensajes:
    38
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Leioa
    Pues os voy a contar mi experiencia, compré una Popbloom shanon 40 para mi nano y "al principio" muy bien.
    El mando a distancia sólo funciona bien si apuntas hacia los leds, parece que el receptor IR está en la placa de leds... Por cierto, terminé quitando el plástico de "focos" y la dispersión de luz mejoró bastante.
    El mayor problema es que no tiene reloj en tiempo real y funciona "contando segundos", lo que genera un problema cuando la desenchufas o se va la luz. En ese caso hay que "reprogramar" con el mando.
    Tras 4 meses funcionando bien, el canal de azules no sube del 10%, así que lo barato me ha salido caro, he pagado 20€/mes de lámpara.
    He terminado comprando una AI prime 16HD, tres veces más cara, pero al menos tengo un año de garantía que me asegura pagar el mismo precio/mes que la china...
     
    Última edición: 1 Oct 2020
  2. carmamezo

    carmamezo

    Mensajes:
    38
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Leioa
    Voy a actualizar, contacté con el vendedor chino de popbloom (sin mucha esperanza) diciéndole lo que me pasaba, me mandó un teléfono de whatsapp para mandarle videos y fotos y finalmente encontramos que el problema eran un par de leds azules rotos. Tardó bastante en contestar y ya lo daba por perdido pero me mandó 4 leds azules nuevos para resoldarlos en la placa (muy fácil de hacer si eres un poco manitas). He comprado otros 10 leds para el futuro...
    Conclusión:
    El servicio postventa ha funcionado y no daba un duro.
    He descubierto que cambiar leds en estas lámparas es muy sencillo, por lo que si la electrónica no falla, hay lámpara para rato.

    Por cierto, la AI que compré llegó con un fallo de fabricación y no encendía, tardaron muchísimo en repararla y al volver seguía sin funcionar, así que la devolví y me quedé con la china. Al menos el tema de garantía me salvó.
    Debido a estos retrasos con AI contacté con el vendedor de popbloom para ver si había suerte, y la hubo.

    Me trago mi post anterior con patatas.

    Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
     
  3. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues si, yo siempre recomiendo estás pantallas, fui de los primeros en arriesgar en comprarlas a China y de verdad quede satisfecho calidad precio, las tuve el tiempo suficiente para constatar que son muy capaces de mantener corales exigentes.
    En cuanto al proveedor , siempre atento, respondiendo a todas las preguntas, y por el grado de satisfacción meses después de venderlas.
     
  4. Capirulo

    Capirulo

    Mensajes:
    289
    Registrado:
    9 Nov 2012
    Ubicación:
    Algeciras
    Yo tambien tuve problemas con el mando, despues de mandar un par de videos de whatsap me mandan otro mando, la mia es la shannon, la mas baja de gama pero el color que da es aceptable.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  5. nemateleotris

    nemateleotris

    Mensajes:
    1.108
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Ubicación:
    Barcelona
    Totalmente de acuerdo.
     
  6. erguanero

    erguanero

    Mensajes:
    273
    Registrado:
    26 Sep 2008
    Ubicación:
    España
    ¿A qué altura la tenéis puesta?
     
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Las tenía entre 30 y 35cm de altura de la superficie.
     
  8. Toni_Ortega

    Toni_Ortega

    Mensajes:
    300
    Registrado:
    27 Ago 2006
    Ubicación:
    Sant Just Desvern
    Yo todavía no puedo hablar de las pantallas, los Reyes me trajeron 2 Turing 40 que apenas llevan 2 horas funcionando (todavía ciclando) pero sí puedo decir que el servicio postventa responde del forma rápida. Un cable venía equivocado y me envíen uno nuevo.
     
  9. Taklar

    Taklar

    Mensajes:
    10
    Registrado:
    6 Nov 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Usáis los programas que llevan predeterminados?
     
  10. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Yo las usaba con mi propia programación. Veía los programas muy espaciados con muchas horas de luz encendidas pero de poca efectividad.
     
  11. Taklar

    Taklar

    Mensajes:
    10
    Registrado:
    6 Nov 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo tengo puesta una programación que es anti algas, y lo que tú dices, amanece a las 9 de la mañana y anochece a las 2 de la mañana más o menos, pero por más que busco información no encuentro ninguna programación sobre estas lámparas (turing30)
     
    A Cash1976 le gusta esto.
  12. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Porque no te haces una tu mismo.
     
  13. Taklar

    Taklar

    Mensajes:
    10
    Registrado:
    6 Nov 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    No tengo tengo ni idea de porcentajes, horas ni canales..
     
  14. Cash1976

    Cash1976

    Mensajes:
    26
    Registrado:
    3 Dic 2012
    Ubicación:
    Plasencia
    Buenos días, yo voy a pedir por Ali también la turing 30 y he visto un vídeo en YouTube donde te hablan de cómo programarla, por si te puede servir, no obstante cierto es que da unos espectros bastante chulos pero son algo enredosas al principio para programarlas
     
  15. Taklar

    Taklar

    Mensajes:
    10
    Registrado:
    6 Nov 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    La centralita que trae es bastante fácil de utilizar, yo me refería a hacer una programación a parte de las que trae predeterminadas ya que no tengo ni idea de cuanto porcentaje de luz dar en cada canal ni tiempo.
    Parece un tema bastante tabú ya que por más que busco nadie muestra su programación.

    Buscando información veo que los ciclos no deberían de pasar un máximo de 12 horas, pero los modos que trae predeterminados la turing 30 pasan de largo.

    Como novato total que soy en acuariofilia seguiré utilizando los modos que trae a ver qué pasa.
     
    A Cash1976 le gusta esto.
  16. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Así las tuve yo casi siempre e iba bien:
    Eso sí las mías eran de las primeras y los rojos Iban en un canal junto a las azules, creo que las vuestras van en un canal aparte , si es así yo no las pondría al 100%
    09:30 enciende al 5% azules
    09:40 enciende resto canales 5%.
    10:00 todos al 50%
    11:00 todos al 100%
    17:50 todos 100%
    18:00 todos al 5%
    18:05 todos a 0% menos azules
    18:30 azules a 0%
     
    A Taklar y erguanero les gusta esto.
  17. Taklar

    Taklar

    Mensajes:
    10
    Registrado:
    6 Nov 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo guardo!
    Muchas gracias por compartir tus conocimientos!
     
  18. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.340
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No es nada :complice:
    Es importante que las leds, más si se ponen al 100% deben estar de 30 a 35cm de la superficie.

    Y todo coral nuevo unos días más abajo y progresivamente ir subiéndolo hasta donde se deba según sus requerimientos.

    Estas lámparas concretamente pegan fuerte y penetran bastante. Yo las ponía al 100% por las acroporas, pero con corales con requerimientos menores a partir de 70% a 90% van bien.
     
    Última edición: 18 Ene 2021 a las 13:20
  19. Cash1976

    Cash1976

    Mensajes:
    26
    Registrado:
    3 Dic 2012
    Ubicación:
    Plasencia
    Vale ya te entiendo, en principio tienes que calcular watios por litro para la potencia al igual que los lúmenes. El programa que quieras gestionar por tu cuenta debe llevar la misma proporción de rango en cada canal, que si no recuerdo mal son 4, que uno de los programas que traiga por defecto la pantalla...por ejemplo en un acuario de 80 litros una turing 30 que gestiona 100w creo que trabajando al 70 o 60 % iría bien basándote después en repartir los tonos azules, rojos, verdes y blancos en proporción a cómo los gestiona la pantalla en el modo automático que ya trae de serie y que a tí mas te guste.