Sección patrocinada
por : 

lps cerrados

Tema en 'Invertebrados y corales' iniciado por carrillote100, 28 Abr 2020.

  1. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Desde hace unas 2 semanas, los lps están cerrados, no hecho ningún cambio.
    Los corales llevan conmigo varios meses hasta una euphyllia me saco otra cabeza.
    Tengo algo de ciano y filamentosa, desde hace un mes

    Parametros:
    Sal 1026
    nh3 <0.15
    no2 0
    Ph 8.15
    kh 8
    no3 15
    mg 1500
    ca 455
    fosforo 0.03

    Hago cambios de agua cada 2/3 semanas con la sal (reeflowers coral salt), adito 3 ml de kh para mantenerlo estable en 8 de (reeflowers).
    Adito fito y zoo de seachem una vez a la semana, como siempre.
    Estoy intentando bajar el no3, dando muy poca comida pero desde hace 1 mes lo tengo así.

    Hice un apagando 2 dos dias para meter copepodos, pero antes de esto ya estaban cerrados

    Creéis que se han podido cerrar por el no3 esta algo alto?

    Cualquier dato que me falte o cosa que pueda ayudar me decís
     
    Última edición: 28 Abr 2020
  2. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
  3. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Es un acuario 120x50x50 y tengo una hydra 52hd y una hydra 64
     
  4. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Aditas macro elementos
     
  5. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    no, me comentaron que al tener tan bajito el consumo de kh con los cambios de agua cada 2/3 semanas seria suficiente, que cuando empezara a tener mas consumo de mg y ca seria necesario pero por ahora con los cambios de agua iria bien.
    tengo el bote de trazas de la misma marca de reeflowers pero sin abrir, ya que me lleve el pack
     
  6. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.100
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Estoy viendo continuamente este problema, tenéis muchos los Atos casi a cero, ya de por sí eso da muchos problemas, además de hacer pasar hambre a las zooxantelas, además para rematar soléis subir el kh a 8 o por encima.
    Sube Atos y empezarán a abrirse
     
  7. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Si no lo entendido mal, seria subir los fosfatos no? por que no3 lo tengo a 15 y estaria un poco descompensado no?
    A cuanto recomendarias tenerlos?
     
  8. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.100
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Los no3 pusiste 0.15, si son 15 no tienes que subirlos. Si, están descompensados pero eso no tiene que influir en los corales, si en la ciano.
     
  9. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Mia culpa es el nh3 el que está en 0.15, me confundi al escribir.
    Tengo no3 15 fosfatos 0.03

    tengo ciano pero cada vez esta saliendo menos, estoy intentando bajar los no3 un poco pra que estén equilibrados con el fosfato
     
  10. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Nadie se le ocurre cual puede ser la causa? alguna idea por donde tirar, algo que examinar? a mi no se me ocurre nada mas que pueda estar mal y ya no se que hacer, mas que esperar pero veo que se van a morir...
     
  11. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Pueden ser muchas cosas, lo primero creo que puedes hacer una analítica del agua, luego como te ha dicho Rafa tienes bajos nitratos y fosfatos , por lo tanto , pueden estar pasando hambre. También puede ser la configuración de luz , que tengas puesta. porque sean buenas pantallas, no quiere decir que hayas acertado en su configuración. mira en el foro o en Facebook y compara como la tienen otros compañeros con acuarios similares.
    Luego tu acuario puede tener una carencia de potasio, estroncio , yodo, manganeso (no me refiero a magnesio), y son muy importantes
     
  12. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Pues si me decis que tengo bajo los nitratos y fosfatos, se me acaban de romper mis esquemas, creía que el fosfato el rango es entre 0.03 y 0.05 y el nitrato debería ser por 100 ese valor es decir 5 de no3
    Mis valores son:
    Fosfato : 0.03
    No3: 15 -> este es valor que estoy intentando bajar

    En que rango recomendáis tener los atos.
    En cuando a la iluminación, tengo la que recomiendas en la web, pero estoy pensando en cambiarla por si le estoy dando demasiado caña y estan cerrado por eso, es lo unico que se me ocurre a parte de hacer un icp, por que todos esos valores no tengo test para medirlos
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.100
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No, los atos no están bajos, lo de la luz si es led y las tiene muy arriba igual las estas achicharrando.
    A que altura de la superficie las tienes, horario,intensidad.??
     
  14. AlinPez

    AlinPez

    Mensajes:
    1.074
    Registrado:
    20 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Sin más información o un ICP, si tu no has hecho nada raro, todo en orden, no hay cambios de luz... podría ser químico. ¿Tienes carbon activo de continuo en tu acuario? Si no lo tienes ponlo. Los no3 ni te preocupes, criamos acros hasta 20 25... xD, los valores no son, habría que ver el yodo, microlementos en general y lo que te comento, lo quimico.

    Lo del apagón para los copepodos no lo he entendido :S que tiene que ver?¿

    Un saludo.
     
  15. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Pues el apagon estuve leyendo que los copepodos ayudan contra las algas y tengo dinos, asi que eche copepodos y apague las luces un par de dias para que ayudaran a que se asentaran un poco y parar un poco las algas filamentosas que me estaban creciendo una barbaridad.

    No tengo carbon en el acuario, pero si tengo en casa, para que puede ayudar el carbon por si tengo algun elemento nocivo lo retire?
    el test de yodo de salifert es bueno?
     
  16. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Haber yo había entendido nitratos al 0,15 , por eso te he recomendado subirlos ,si son 15 déjalos , yo sigo recomendando un icp, lo demás es dar golpes de ciego. Sin datos apostaría por falta de yodo, potasio,Etc, comida.
    luego si no has cambiado la intensidad de la luz, antes los has llegado a tener todos bien hinchados.
    Yo tengo muchos lps y sin embargo las acanthastreas por ejemplo se me dan fatal, y otros lps van genial
     
  17. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.367
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Con que mides los PO4?

    Me resulta raro que te este saliendo filamentosa con los PO4 tan bajo.
     
  18. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Estos son los que te uso, antes usaba todo de salifert pero me recomendaron en la tienda de tropic marin para algunos ya que son más exactos

    Nh3 Tropic marin
    No2 tropic
    Ph salifert
    Kh salifert
    No3 tropic marin
    Mg salifert
    Ca hanna y salfert
    Fosfato hanna de fosforo
     
  19. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Buenas si alguien le sirve de ayuda, al final dimos con cual era el problema de los lps estuvieran cerrándose, era el potasio que estaba por los suelos, era un parámetro que no media.
     
    A Michel Dénia, Ariel1980 y Marley les gusta esto.
  20. fralot

    fralot

    Mensajes:
    52
    Registrado:
    13 Ago 2017
    Ubicación:
    sevilla
    nunca he medido el potasio, solo con subirlo ya se han empezado a abrir??