Sección patrocinada
por : 

Micmol Aquair 1200 Marine 96w

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por Marco_Scorza, 26 Nov 2017.

  1. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.448
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Me refiero a la AQUA MINI (G3) 60W (Marino). Con 2 de estas en un acuario de 300 litros no podrá mantener corales exigentes, solo justo bajo ellas, ya que con solo dos, habria que ponerlas altas para que de luz en todo el acuario, y según la gráfica dispersión de PAR que mostráis en vuestra pagina, justo debajo da 280 de PAR, que no esta mal, pero a poco que se aleja del centro, pero a poco que te alejes del centro 10-15 centímetro el par baja bastante, para poder mantener corales exigentes
     
  2. ZETREEF

    ZETREEF

    Mensajes:
    139
    Registrado:
    19 Nov 2014
    Ubicación:
    Vizcaya
    Que tamaño, no los litros. Hay que saber las medidas del acuario para elegir los LEDs adecuados.
     
  3. ZETREEF

    ZETREEF

    Mensajes:
    139
    Registrado:
    19 Nov 2014
    Ubicación:
    Vizcaya
    Como distribuidor y experto en la marca MICMOL y en otras marcas de pantallas LED, indicar que 2 unidades serían suficientes para este tipo de acuario, ya que además de los PAR hay otras características que también hay que tener en cuenta:
    - Incluye un soporte ajustable en varias alturas dependiendo el tamaño del acuario para hasta un máximo de 60x60cm y cubrir lo suficientemente bien.
    - Lleva diodos de 3W más lentes de 90º que es lo que permite penetrar con más profundidad al acuario.
    - El PAR de la pantalla MICMOL es superior a otras pantallas de alta gama como por ejemplo AI Prime. Lo recomendable son 200 PAR para SPS.
    [​IMG] AI Prime

    [​IMG] Micmol Aqua Mini
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.448
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla

    Entonces tu recomendarias 2 pantallas de estas en un acuario de 120X60X50 para mantener corales exigentes como acroporas, en todo el largo del acuario?
     
  5. ZETREEF

    ZETREEF

    Mensajes:
    139
    Registrado:
    19 Nov 2014
    Ubicación:
    Vizcaya
    Kaly quien de verdad pone roca hasta los paredes del acuario? Creo que prácticamente nadie. Lo normal es que dejamos unos 10cm como mínimo en todo el perímetro del acuario esto entonces da 100x40x50cm reales de cubrir.
    Yo te digo que si se puede crecer acropora perfectamente y lo estoy haciendo ahora en uno de nuestros acuarios en el almacén recién puestos. He tenido que bajar la intensidad porque estaba quemando una de los SPS que esta puesto en el centro arriba.
     
  6. semdes

    semdes

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Zetreef te podrá decir lo quiera,con dos de esta pantallas no cubres 120 de largo ni de coña y mucho menos mantener acroporas en ese acuario.
    Yo tuve esta misma discusión con el,pero con las Coral moon,que por cierto ya no las vende.
    Empece con tres luego,cuatro pantallas y actualmente tengo 5!!! Con dos t5 de 54w de apoyo.
    Decía que cuatro pantallas para mi acuario era una barbaridad que iba a quemarme los corales,bueno pues no sólo no he quemado ninguno,es más ahora mismo tengo 5 Coral moon y dos t5.
    Ah!! Y las tengo al 100%, te pongo unas fotos de mi acuario.




    908625A9-7446-4616-A2F1-F3A8CF199123.jpeg 2EE1304C-2BF4-4FC8-8654-D294C52CF41E.jpeg AD441D3C-226E-42B5-870F-328C1D2591E6.jpeg
     
    A Marco_Scorza le gusta esto.
  7. Marco_Scorza

    Marco_Scorza

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    25 Nov 2017
    Ubicación:
    Els Monjos
    esta espectacular!!!

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.448
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Eso ya lo se, ya discutí una vez con el por las coral box. Lo que no voy a estar es toda la vida discutiendo con este señor. Con las respuesta que me ha dado ya tengo claro lo que entiende de iluminación, o el poco escrúpulo que tiene a la hora de vender su producto
     
    A semdes le gusta esto.
  9. semdes

    semdes

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Firmo debajo.
     
  10. Marco_Scorza

    Marco_Scorza

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    25 Nov 2017
    Ubicación:
    Els Monjos
    x
     
    Última edición: 9 Dic 2017
  11. Marco_Scorza

    Marco_Scorza

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    25 Nov 2017
    Ubicación:
    Els Monjos
    @semdes cuanto mide tu acuario??!!! y para el mio de 120×60x50 ? cuantas coral pondrias ??

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  12. semdes

    semdes

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Es prácticamente igual que el tuyo 120x50x60 de alto y tenía 4 y he comprado otra,ósea que ahora mismo tengo 5 pero con 4 me iba bien lo que pasa es que con 5 repartes mejor La Luz y hay menos sombras
     
  13. semdes

    semdes

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Ubicación:
    Madrid
    También depende de lo que quieras mantener para sólo blandos o solo peces con tres te podrías apañar eso sabiendo que te quedaron zonas de sombras
     
  14. Marco_Scorza

    Marco_Scorza

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    25 Nov 2017
    Ubicación:
    Els Monjos
    gracias @semdes ... de muchisima ayuda tus consejos !!!

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
    A semdes le gusta esto.