Cambio en acuario asentado

25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Hola,
Necesito algunos consejos ya que aunque no soy novato tampoco me considero un profesional.
Después de varios años decidí sacar toda la Roca viva ya que por la parte inferior estaba negra, al igual que la arena, y con un olor a podrido intenso.
La resetee y fui sacando la arena por cuartos (mi acuario es de 400 litros) además le puse el filtro uv de 36w.
Hasta ahí todo bien, pero empezó el declive, primero punto blanco, después las algas marrones (imagino que por el ciclado) y desde que instale el filtro uv una de las partes del sump me baja de nivel constantemente (donde está la bomba que sube agua al filtro), que estuve un día fuera y al bajar tanto el nivel el calentador dejo de funcionar y puso el agua a 19 grados.
Al final muerte de dos payasos, un cirujano polvo azul, tres damiselas y no me explico como los corales blandos y anémonas han aguantado.
He realizado un cambio de agua del 40%, aditado bacterias (biodigest) y a los días carbón activo.
Algún consejo para además de paciencia arreglar este destrozo, por que se me han quitado todas las ganas después de trece años de acuario marino.
Gracias.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Hola,
Necesito algunos consejos ya que aunque no soy novato tampoco me considero un profesional.
Después de varios años decidí sacar toda la Roca viva ya que por la parte inferior estaba negra, al igual que la arena, y con un olor a podrido intenso.
La resetee y fui sacando la arena por cuartos (mi acuario es de 400 litros) además le puse el filtro uv de 36w.
Hasta ahí todo bien, pero empezó el declive, primero punto blanco, después las algas marrones (imagino que por el ciclado) y desde que instale el filtro uv una de las partes del sump me baja de nivel constantemente (donde está la bomba que sube agua al filtro), que estuve un día fuera y al bajar tanto el nivel el calentador dejo de funcionar y puso el agua a 19 grados.
Al final muerte de dos payasos, un cirujano polvo azul, tres damiselas y no me explico como los corales blandos y anémonas han aguantado.
He realizado un cambio de agua del 40%, aditado bacterias (biodigest) y a los días carbón activo.
Algún consejo para además de paciencia arreglar este destrozo, por que se me han quitado todas las ganas después de trece años de acuario marino.
Gracias.
Buenas noches compañeros de afición, si necesitáis más información para poder aconsejarme solo tenéis que pedírmela.
Gracias.
 
23 Ago 2019
822
España
Provincia
Las Palmas
Hola,
Necesito algunos consejos ya que aunque no soy novato tampoco me considero un profesional.
Después de varios años decidí sacar toda la Roca viva ya que por la parte inferior estaba negra, al igual que la arena, y con un olor a podrido intenso.
La resetee y fui sacando la arena por cuartos (mi acuario es de 400 litros) además le puse el filtro uv de 36w.
Hasta ahí todo bien, pero empezó el declive, primero punto blanco, después las algas marrones (imagino que por el ciclado) y desde que instale el filtro uv una de las partes del sump me baja de nivel constantemente (donde está la bomba que sube agua al filtro), que estuve un día fuera y al bajar tanto el nivel el calentador dejo de funcionar y puso el agua a 19 grados.
Al final muerte de dos payasos, un cirujano polvo azul, tres damiselas y no me explico como los corales blandos y anémonas han aguantado.
He realizado un cambio de agua del 40%, aditado bacterias (biodigest) y a los días carbón activo.
Algún consejo para además de paciencia arreglar este destrozo, por que se me han quitado todas las ganas después de trece años de acuario marino.
Gracias.
Pues mucho ánimo, más que consejo. Parece que tienes clara la fuente del problema y has ido corrigiendo para solucionarlo.
El hobbie nos pega fuerte de vez en cuando, más cuando, como dices, llevas tantos años con un acuario funcionando.
Creo que has hecho lo que estaba en tu mano y te toca esperar ... Ánimo
 
10 May 2020
1.711
Collado Villalba
Ciudad
Collado Villalba
Provincia
Madrid
Hola.
A que te refieres con resetear la roca?
Has controlado parámetros regularmente?
Como los tienes ahora?
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Hola.
A que te refieres con resetear la roca?
Has controlado parámetros regularmente?
Como los tienes ahora?
Hola,
Con resetear la roca me refiero a sacarla y meterla en salfuman un día, y tres en lejía, con sus cambios de agua y al final en agua de ósmosis con anticloro dos días con bomba circulación.
Parámetros:
Magnesio 1410
Fosfato 0
Nitrato 1,5
Calcio 475
KH 14,85
Densida sal 1024.
Creo que no están mal del todo.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Pues mucho ánimo, más que consejo. Parece que tienes clara la fuente del problema y has ido corrigiendo para solucionarlo.
El hobbie nos pega fuerte de vez en cuando, más cuando, como dices, llevas tantos años con un acuario funcionando.
Creo que has hecho lo que estaba en tu mano y te toca esperar ... Ánimo
Gracias DryDriver,
Pero que pena da ver el tanque con un solo pez, la pareja de ocellaris estaban hermosos y siempre dentro de sus anémonas (12 anémonas burbujas) que siguen vivas, al igual que los sarcos y demás corales blandos, cosa que no me explico.
Un saludo.
 
23 Ago 2019
822
España
Provincia
Las Palmas
Hola,
Con resetear la roca me refiero a sacarla y meterla en salfuman un día, y tres en lejía, con sus cambios de agua y al final en agua de ósmosis con anticloro dos días con bomba circulación.
Parámetros:
Magnesio 1410
Fosfato 0
Nitrato 1,5
Calcio 475
KH 14,85
Densida sal 1024.
Creo que no están mal del todo.
Tienes el KH por las nubes para esos ATOS tan bajos. Supongo que usas una sal de KH alto. Yo te recomendaría bajarlo, poco a poco. Por lo que he entendido tu acuario es solo blandos y no necesitas un KH tan alto, ni unos nitratos y fosfatos tan bajos. Deja que el KH se consuma y busca una sal con KH cercano a 8.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Ah se me olvidaba, os ha pasado a alguno lo de la bajada de nivel en el sump?pienso que es el agua que entra en el filtro uv, pero ya lo rellené con el cambio de agua y sigue igual, cada dos por tres tengo que cambiar donde sale el agua del filtro (ultima fase del sump junto a bomba de subida) y poner la manguera donde está la bomba que sube el agua al filtro.
Gracias.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Tienes el KH por las nubes para esos ATOS tan bajos. Supongo que usas una sal de KH alto. Yo te recomendaría bajarlo, poco a poco. Por lo que he entendido tu acuario es solo blandos y no necesitas un KH tan alto, ni unos nitratos y fosfatos tan bajos. Deja que el KH se consuma y busca una sal con KH cercano a 8.
Uso coral reef pro salt, una que viene con las ampollas de regalo en el interior.
No adito nada y el KH lleva así bastante tiempo, no se si algo esta precipitando y no acaba.
🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂
Gracias.
 
23 Ago 2019
822
España
Provincia
Las Palmas
Uso coral reef pro salt, una que viene con las ampollas de regalo en el interior.
No adito nada y el KH lleva así bastante tiempo, no se si algo esta precipitando y no acaba.
🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂
Gracias.
Claro, la pro tiene KH de 12/14, además tienes un acuario de blandos con muy bajo consumo de KH. Yo te recomendaría usar Red Sea pero la azul. Además, añade fitoplancton liofilizado para subir el fosfato y el nitrato. Alimenta con congelado los peces.
Cambia de sal y rebaja el KH mediante cambios de agua pequeños, para q no sea brusco el cambio, ya que esperar al consumo será muy largo en el tiempo.
 
23 Ago 2019
822
España
Provincia
Las Palmas
Ah se me olvidaba, os ha pasado a alguno lo de la bajada de nivel en el sump?pienso que es el agua que entra en el filtro uv, pero ya lo rellené con el cambio de agua y sigue igual, cada dos por tres tengo que cambiar donde sale el agua del filtro (ultima fase del sump junto a bomba de subida) y poner la manguera donde está la bomba que sube el agua al filtro.
Gracias.
Debes añadir al sistema el volumen de agua que asume la UV, serán 1 o 2 litros. Además deja la manguera de salida en el mismo compartimento q la bomba, asegurando el circuito cerrado.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Debes añadir al sistema el volumen de agua que asume la UV, serán 1 o 2 litros. Además deja la manguera de salida en el mismo compartimento q la bomba, asegurando el circuito cerrado.
Cuando realice el cambio de agua encendí la bomba del filtro para compensar esos litros pero nada, o no echaría bastante(es un Jebao 36w) y la manguera que me aconsejas que la deje en el compartimento de la bomba del filtro o la de subida?
Gracias.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Cuando realice el cambio de agua adite 6 ampollas de bacterias biodigest, según las instrucciones eran 8 pero no me fiaba de tanta cantidad, he echo bien o le agrego las dos que faltan?
Un saludo desde Sevilla.
 
23 Ago 2019
822
España
Provincia
Las Palmas
Cuando realice el cambio de agua encendí la bomba del filtro para compensar esos litros pero nada, o no echaría bastante(es un Jebao 36w) y la manguera que me aconsejas que la deje en el compartimento de la bomba del filtro o la de subida?
Gracias.
Yo tengo esa lámpara también. Tiene bastante volumen interno, diría que por lo menos 5/6 litros. Yo lo que hice, porque la tengo conectada con la subida principal, fue ponerle una llave para regular el flujo que le entra. La salida debes ponerla en una etapa previa o la misma para que el agua que saca la bomba vuelva al sistema sin afectar. De no ser así te baja esa etapa y sube la siguiente, ya que la bomba de subida sigue trabajando a su mismo caudal de siempre y le está llegando mucha más agua, procedente de la bomba de UV.
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
image.jpg
Así esta mi acuario ahora, la foto es de hace 1 minuto
 
25 Mar 2020
67
Guillena
Provincia
Sevilla
Yo tengo esa lámpara también. Tiene bastante volumen interno, diría que por lo menos 5/6 litros. Yo lo que hice, porque la tengo conectada con la subida principal, fue ponerle una llave para regular el flujo que le entra. La salida debes ponerla en una etapa previa o la misma para que el agua que saca la bomba vuelva al sistema sin afectar. De no ser así te baja esa etapa y sube la siguiente, ya que la bomba de subida sigue trabajando a su mismo caudal de siempre y le está llegando mucha más agua, procedente de la bomba de UV.
Perdona por la torpeza , me dices que la ponga en el mismo sitio donde tengo la bomba que alimenta al filtro, correcto?
Gracias
 
Arriba