se puede controlar dos o tres tip141 por un canal

Tema en 'Taller de Arduino' iniciado por Goldenpas, 25 Nov 2013.

  1. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    Pues tengo esa duda se puede controlar dos circuitos de led con sus tip141 con un canal de dimeo al arduino??
    o tengo que que conectar un tip para cada canal, la idea es controlar los led de 100w con el mismo canal, tengo tres led con tip141 y me gustaria controlar los tres con el mismo canal de dimeo...
     
  2. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    nadie puede sacarme de esta duda???
     
  3. Molinair

    Molinair

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    31 Jul 2013
    Ubicación:
    Sabadell
    Yo creo k si conectas 2 tip a una misma salida de Arduino dividirás la tensión que te sale del arduino por el número de TIPS que conectes. Tendrías que conectar cada tip a una salida del arduino.
    Creo que es esa la pregunta, no?
     
  4. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    En vez de usar el tip 141 usa el 142 que te permite con un solo tip controlar mas watios. No se si subiendo en la la escala de tip por ejemplo"143,144, etc"te permitira trabajar con mas watios , seria cuestion de mirar las especificaciones de los tips
     
  5. ferprof

    ferprof

    Mensajes:
    2.733
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Ubicación:
    Spain
    Puedes tener cada tip en una salida distinta y que el programa las trate de la misma forma. Yo tengo varias series de blancos cada una con su tip y con su canal y todas hacen lo mismo. ¿Estás intentando usar menos salidas?

    Un saludo
     
  6. jmcadsl

    jmcadsl Miembro Honorífico

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    17 Ene 2010
    Ubicación:
    España
    Buenos días.
    Pues usar varios tips para una misma salida de arduino.
    Al usar varios tips, no se va a dividir el voltaje de salida del pin de Arduino, sino que va a consumir más (por eso tampoco puedes poner más de 3-4 tips por salida)

    Ahora bien...lo que no tengo muy claro es que un solo TIP vaya a manejar 3 leds de 100W...me parece mucha corriente....
    Si nos pones las características del led te podemos ayudar,,,,

    Un saludo.
     
  7. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    estos son los datos de led
    Color Temperature/Wavelength: 40 chips 16000K + 60 chips 455-465nm Blue
    DC Forward Voltage (VF): 30.0V-35.0V DC
    DC Forward Current (IF): 3000-3500mA
    Viewing Angle: 120-140 Degree
    Life span: 30000-50000 hours guarantee

    creo recordar que el tip141 aguanta 3000mA , de hay que quiera controlar los tres led con sus correspondiendes tip, no se
    si podria meter tres tip por el mismo canal, tengo el Jarduini v1.2 y tiene 6 canales de dimeo de los cuales tres los utiliza los led de 100w, me gustaria tener alguno libre para meter algunos led mas y modificar el jarduino v1.2 como que no lo tengo claro, aver si me podeis sacar de esta duda
     
  8. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    alguno me saca de dudas????
     
  9. medina

    medina

    Mensajes:
    628
    Registrado:
    1 Jul 2009
    Ubicación:
    españa
    para lo que quieres te recomiendo el IRFZ44N puede con una tension de 55v y 49A
    ESQUEMA
    555.jpg
    de todas formas te estas complicando pon los led en paralelo y conectalos irfz44n ya que este aguanta 49A
    NO HAGAS CASO DE LA COMPOCICION DE LOS LED ES SOLO PARA QUE VEAS COMO SE CONECTA LOS IRFZ44N
     
    Última edición: 29 Nov 2013
  10. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    como tu dices medina las fuentes que tengo no las podria utilizar noo!!
    estos son los datos de la fuente

    Input Voltage: 85V-265VAC, 47-63HZ
    Output Voltage: 30V-36VDC
    Current: 3A
    Efficiency: 88%
    Power factor: 0.99
    Function: Open circuit, Short circuit and Over loading
    Application: compatible with 100 Watt High Power LED.
     
  11. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    Con esa fuente no tienes ni para un led ya que consume de 3 a 3.5A
     
  12. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España