Sección patrocinada
por : 

Muchísimas algas

Tema en 'Enfermedades y plagas' iniciado por Jaruso, 25 Oct 2020.

  1. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Si si, yo las pillo todas jajaja porque de aiptasia tb tengo jajaja
    De momento sigo limpiando, este finde sacaré al tiburón y podré rascar mejor las rocas y sustrato.
    Ánimo!!
     
  2. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Jajaja lo tendré en cuenta... muchos proyectos de futuro pero primero solucionar las matas éstas jajaja
     
  3. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Sigo con la operación limpieza. Este finde al final no pude encerrar a los payasos y sacar roca. A ver si puedo hacerlo hoy. Llevo casi un mes sin hacer cambio de agua y el KH veo que está empezando a subir (anoche estaba en 9,3). Supongo que en cuanto lo haga, se normalizará pero tampoco quiero que suba mucho. Sigo sin hacerlo?
     
  4. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.090
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Estas aditando algo que lo suba?
    Si haces cambios de agua deben ser con sales que no suban ese kh
     
  5. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Estoy aditando Fusion 2 de seachem, que es como voy manteniendo el KH en los valores, pero llevo sin echarle desde el martes 10, que le eché 1ml. Desde el 10 hasta ayer se estaba manteniendo en 8s y ayer ya subió a 9. Normalmente cuando he hecho el cambio de agua, ha bajado el KH. Mediré esta noche otra vez a ver si sigue subiendo
     
  6. NachoG

    NachoG

    Mensajes:
    119
    Registrado:
    10 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Dios mío....no merece la pena gastar ni dinero ni tiempo con la que tienes montada. Mi consejo: reinicio total


    Enviado desde iPad usando la app de TodoMarino
     
  7. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    La verdad que hice medición de todos los valores y por primera vez desde que tengo el acuario, todos los tengo bien. Por esto mismo voy a darle una oportunidad y no reiniciaré. A ver si puedo sacar toda la roca y quitarle las algas a mano, que todavía no he podido hacerlo...
     
  8. zarcelo_2

    zarcelo_2

    Mensajes:
    145
    Registrado:
    26 Ago 2018
    Ubicación:
    pilar de la horadada
    a ver jaruso el sacar rocas del acuario para estar limpiándolas de alga lo único que hace es desestabilizar aun mas el acuario
    yo ya te lo puse hace bastante ese acuario esta para reiniciar
    se te fue de las manos ...
    a todos nos pasa
     
  9. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Ya pero entiéndeme a mí tb... yo de esto no entiendo y si me recomendáis cada uno una cosa distintas... al final hago lo que la mayoría me dice :alegre:
     
  10. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Ya he sacado toda la roca y quitado las algas con la mano. He aprovechado y sifonado el sustrato. He visto muchas larvas o huevos en la roca y algas. Se sabe q es? Los q he visto me los he cepillado....
    al haber removido mucho el acuario, es recomendable que le eche bacterias?
     

    Adjuntos:

  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.357
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Le deberias echar stopamon, porque cas a tener picos de todo
     
  12. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Anoche medí parámetros y están todos correctos:

    Nitratos: 0
    Fosfatos: 0
    KH: 8´15
    Ca: 405
    Mg: 1290
    Sal: 1023
    Temperatura: 25º

    Menuda diferencia... ahora luce hasta bonito y todo jajaja. Me falta hacer un barrido sifonando todo el polvillo ese que se aprecia. Mi pregunta es, cuando hago cambio de agua? Llevo sin hacer 1 mes + 3 días...
     

    Adjuntos:

  13. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    691
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Mucho cuidado con esos Atos a 0, pueden aparecerte dinos.
     
  14. Jaruso

    Jaruso

    Mensajes:
    34
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    Murcia
    Siempre los he tenido a 0, en casi el año y medio que lleva el acuario montado. Que hago para subirlos? El mes que viene quiero meter equipo de limpieza. Subirían?
     
  15. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    5.090
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Suben si echas más congelado sin escurrir o fito liofilizado, osea muerto.