sonda de temperatura

Tema en 'Componentes' iniciado por morfeohuelva, 12 Ene 2013.

  1. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    hola
    ma acaban de llegar las sondas de temperatura sumergibles , he visto en el indice del primer post del taller de arduino el esquema de conexionado, solo que las del esquema son las DS 1820 , tienen la misma conexion?tienen la misma resistencia de 4,7k? estas que tengo yo tienen los cables rojo,negro,azul . imagino que la resistencia a 5v y a rojo ,gnd a negro,y el cable azul al pin seleccionado
    es asi?
     
  2. medina

    medina

    Mensajes:
    628
    Registrado:
    1 Jul 2009
    Ubicación:
    españa
    unes negro y rojo a gnd (nota:al mismo donde tengas el gnd de la pantalla ,para que esta lo visualize )y azul al pin con resistencia 4,7 k a vcc
     
    Última edición: 12 Ene 2013
  3. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    hola . a ver sí me entero. cable azul de la sonda lo conecto a positivo intercalamdole la resistencia y el negro y rojo de la sonda en el sitio donde tengo la masa de pantalla ?a cual de las masas de la pantalla ? tengo tres.saludos
     
  4. medina

    medina

    Mensajes:
    628
    Registrado:
    1 Jul 2009
    Ubicación:
    españa
    como estas utilizando los pines 26.27.45.47.49.51 en el gnd de dichos pines
    asi
    el 1 y 3 son rojo y negro ,a gnd y el 2 azul al pin que hayas asignado a datos yo puse el 40

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 12 Ene 2013
  5. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    ok
    todo montado, a la espera de pruevas
    gracias
     
  6. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    otra duda que tengo, como reconoce el arduino cual es cada sonda si estan conectadas en paralelo?
     
  7. medina

    medina

    Mensajes:
    628
    Registrado:
    1 Jul 2009
    Ubicación:
    españa
    arduino detecta las sondas que les pongas tu debes saber ,colocar y nombrarlas en el codigo para diferenciarlas
     
  8. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    hola
    al decir renombrsrlas que refieres ?
    porque me estan fallando y no creo que se me allan ido las 3.
    en el codigo que me pasastes hay 4 , hay que renombrarlas . o ya estan renombradas
    saludos
     
  9. morfeohuelva

    morfeohuelva

    Mensajes:
    201
    Registrado:
    1 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    hola
    si estaban nombradas y ya las he renombrado en la parte esta
    y los he cambiado por

    con lo cual cada sensor ahora perteneceda a su periferico correspondiente"cooler, calentador,ventilador pantalla,ventilador caja"

    NOTA ,solo me a hecho falta un sensor para conectar cooler y calentador, solo tengo 3 sensores conectados
    saludos
     
  10. medina

    medina

    Mensajes:
    628
    Registrado:
    1 Jul 2009
    Ubicación:
    españa
    es asi xddddddddd
    PHP:
    float T1
      
    float T2;
      
    float T3;
    sensores.requestTemperatures();
    T1=sensores.getTempCByIndex(0)+1;
    T2=sensores.getTempCByIndex(1)+1
    T3=sensores.getTempCByIndex(2)+1;
    el nombrarlas es esto 
     lcd
    .print("VENTIL: ");
      
    lcd.println(T3,2); 
      
    lcd.print("\337C");
     
    Última edición: 11 Feb 2013