Sección patrocinada
por : 

Problema reactor ca, con la bomba

Tema en 'Filtración y otros equipos' iniciado por Toni verd, 27 Nov 2013.

  1. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Hola buenas, tengo un Reactor de CA Deltec PF 501 y tengo problemas con la bomba ya que practica mente cada seis meses tengo que cambiar la bomba, esto es normal o solo me pasa a mi ???
    Save alguien como podria solucionar esto? si existe otra bomba o alguna ñapa buena.
    El problema es que empieza a exudar como calcio precipitado alrededor de la bomba y llega un momento que empieza a perder agua por la junta de goma, la limpio y la conecto otra vez y desde ese dia ya no deja de perder.
    Hasta que coloco la nueva claro. una manita porfa plis....:yb639[1]:
     
    Última edición: 27 Nov 2013
  2. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.451
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    Hola, yo ando ahora liado con el ajuste de un nuevo reactor de calcio. ¿De qué potencia es la bomba, a qué altura tiene que subir el agua y a qué caudal tienes regulada la salida del efluente del reactor?

    Saludos
     
  3. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    La bomba es de 1000lt, no tiene que subir a ningun sitio esta en el sum y el goteo es de una gota por segundo mas menos.
     
  4. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.451
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    Si la bomba no tiene que subir mucho el agua entonces estás forzando mucho caudal de entrada frente a un caudal muy pequeño de salida. La bomba está bajo presión negativa y acaba fallando. Soluciones:

    a) bomba de menos caudal
    b) conectar la entrada del reactor a una T en la subida del agua
    c) utilizar una bomba peristáltica de movimiento continuo que asegure un caudal pequeño y estable. Yo voy a explorar esta alternativa.
     
  5. Lauriña

    Lauriña

    Mensajes:
    381
    Registrado:
    11 Ago 2011
    Ubicación:
    Vigo
    Hola compañero,

    La bomba que te refieres es la que remueve el calcio en la cámara??

    un saludo
     
  6. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.451
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    Buena pregunta. Yo estoy asumiendo que es la bomba que alimenta el reactor, no la de recirculación. Aunque un exceso de presión a la entrada quizás también termine afectando a la de recirculación.
     
  7. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Si, la que viene con el reactor, yo creo que se jode del del propio calcio o algo.

    Alguien a cambiado esa bomba por otro tipo de bomba en ese reactor por el mismo problema que Yo?¿?¿
     
  8. Lauriña

    Lauriña

    Mensajes:
    381
    Registrado:
    11 Ago 2011
    Ubicación:
    Vigo
    Hola,

    Yo ese reactor lo compré de segunda mano y esa bomba me perdía por la junta donde va ubicado el rotor una barbariad.
    El cierre no ajusta bien ya que va con unas pestañitas y por ahí fuga agua.Yo para no cambiar la bomba le metí teflón todo alrededor para que ajustara bien el cierre y por ahora todo perfecto.

    Espero haberte ayudado pero no estoy segura que sea tu problema.
     
  9. Lauriña

    Lauriña

    Mensajes:
    381
    Registrado:
    11 Ago 2011
    Ubicación:
    Vigo
    Me olvidaba....yo para ese reactor compré una bombita pequeña para la alimentación y va fenomenal.


    un saludo
     
  10. tikoty

    tikoty

    Mensajes:
    109
    Registrado:
    15 Ene 2011
    Ubicación:
    Granollers
    Hola Toni.

    Yo también tengo ese reactor y lo mejor que hice fue cambiar la bomba porque a parte de hacer un mogollón de ruido no creo q funcionara del todo bien, te cuento, lo mejor es que hagas un pequeño brico y le adaptes otra bomba, yo en mi caso puse una Tunze silence, la más pequeña no recuerdo cual es, y la puse abajo, no como la atman del detectar q va arriba y desde entonces todo genial, súper silencioso, y lo más curiosos q Ca y Mg mucho más estables, gotea mejor en la salida y en 6 meses de la atman me gastó una botella entera de CO2 de dos kilos y desde q la cambie llevo una año y medio sin cambiarla.

    Esa es mi experiencia.

    Un saludo!!!
     
  11. nicoreef

    nicoreef

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    9 Ago 2013
    Ubicación:
    el puerto de santa maria
    y por q no cambias solo la junta de goma? Es verdad se ponen duras y se agrietan​
     
  12. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Gracias por tu respuesta, puedes colocar una foto.
    Una cosa no acavo de entender esta frase me lo puedes explicar??
    no como la atman del detectar q va arriba y desde entonces todo genial
    Un saludo.
     
  13. tikoty

    tikoty

    Mensajes:
    109
    Registrado:
    15 Ene 2011
    Ubicación:
    Granollers
    Jejejeej habrá sido al escribir con el iPad que se habrá transcrito.

    Quería decir q la bomba ( atman ) del reactor va arriba fuera del agua, y yo coloque la Tunze en la base del reactor quedando la bomba sumergida y así hacen mucho menos ruido las vibraciones.

    Tengo las fotos echas mañana t las paso.

    Pon en el Google: tunear reactor deltec todomarino y allí verás un chico q lo explica mb. De el me copie yo, igualmente mAñana t paso las fotos del mío.

    Para mi ha sido lo mejor que he echo sin duda.

    Un saludo

    T paso el link

    https://todomarino.com/comunidad/showthread.php?26976-Deltec-PF-501-Tuneado
     
    Última edición: 30 Nov 2013
  14. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Gracias, voy a mirar me lo y te cuento. ;)
     
  15. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Me lo he estado mirando y eso es lo que voy hacer, así me quito la mierda esa de bomba, le are fotos al proceso y lo subiré para si tiene alguien mas el problema y lo pueda solucionar, Gracias a todos por los aportes.:yb641[1]:
     
  16. Kukurusta

    Kukurusta

    Mensajes:
    415
    Registrado:
    9 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    A mi me pasaba lo mismo con la Aquabee 2000 y acabé montando la Aquabee 3000...curiosamente, ésta no me da problemas...eso sí el reactor es el Deltec 601!

    Saludos!
     
  17. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    GRACIAS!!!
    Vecino haber si nos conocemos que tienes unos esquejes pendientes con migo. :D

    Voy hacer un apaño y cambiare la bomba haciendo algún tipo de adaptación tal y como comentaba el compañero, así me quito este tipo de bomba que creo que falla por las pestañas esas que se deben dar de si y de ahí la fuga.

    Un saludo.
     
  18. Kukurusta

    Kukurusta

    Mensajes:
    415
    Registrado:
    9 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    Pues sí!!jajaja...pero esquejes pocos...he reiniciado el acuario con blandos y algún LPS...tenía que estar encima del acuario cada día y ahora, ni me acuerdo de él y va como la seda:yb616[1]:

    Saludos Premianenc!
     
  19. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Hombre la verdad es que este hobby tiene mucha faena si....
    Bueno pues lo tienes que tener muy guapo porque si el otro ya lo tenias, este que es mas facilon aun mejor.
    Un saludo.
     
  20. Toni verd

    Toni verd

    Mensajes:
    764
    Registrado:
    26 Jun 2011
    Ubicación:
    España
    Bueno ya he echo el brico en mi reactor de CA, Deltec 509 Pf.
    Sustitución de la bomba.
    Pongo unas fotos de los pasos.
    ImageUploadedByTapatalk1387055666.756586.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055695.722624.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055725.356749.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055749.423917.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055785.907176.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055822.023733.jpg ImageUploadedByTapatalk1387055850.506856.jpg


    Sent from my iPhone 5
     

    Adjuntos: