Opiniones pantalla

Buh

12 Oct 2019
135
Valladolid
Provincia
Valladolid
Muy buenas, creo que es mi primer post en el foro pese a llevar ya mucho tiempo leyendo... en fin, que estoy pensando en ampliar mi cubo a un proyecto bastante más grande (120x60x60) y quería alguna recomendación sobre que pantalla ponerle.
La idea es que la pantalla sea led y que no se me vaya muchiiiiisimo de precio.
Andaba pensando en una Evergrow it5080, que tengo entendido que están dando buenos resultados incluso con sps (de momento no tengo corales de muy altos requerimientos pero... quien sabe), entonces quería opiniones al respecto.
He de decir que también me gustan mucho las Kessil, pero les veo dos problemas; el precio, ya que necesitaría varias para ese acuario, y que son focos de un solo punto y crearían muchas sombras.

Lo dicho, si alguien me puede aportar algo... u otras pantallas, que estoy abierto a conocer opiniones de otras marcas que estén funcionando bien y que igual no conozca y sean una grata sorpresa, sobre todo si encima ahorro algo con ello.

Un saludo y gracias de antemano por los comentarios!
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
¿Y la Evergrow IT5012? Por la diferencia de precio con la IT5080 pienso que vale la pena, porque con esta última irías justito para iluminar los laterales de la urna y por potencia en W.
 

Buh

12 Oct 2019
135
Valladolid
Provincia
Valladolid
¿Y la Evergrow IT5012? Por la diferencia de precio con la IT5080 pienso que vale la pena, porque con esta última irías justito para iluminar los laterales de la urna y por potencia en W.
Pues la había pensado pero cría que igual se me quedaba un poco grande, pero si me dices que la 5080 se me va a quedar pequeña tiraría a esta sin dudarlo, porque como dices la diferencia es poca en precio y merecería la pena
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
De todas maneras, con esas medidas tendrás un acuario de 432 litros. Entonces necesitarías 2 pantallas de leds más potentes que la Evergrow para acercarte al W/L, tipo Radion o similares.

Puedes mirar también de montar una pantalla de T5 de 8 tubos de 54w que te da justamente 432 w.
 

Buh

12 Oct 2019
135
Valladolid
Provincia
Valladolid
La idea inicial eran solo leds... entonces prefiero gastar en unas buenas pantallas que poner T5s.

¿Algún consejo?, ¿Radion?, ¿Kessil?, ¿Otras? Se escuchan opciones, así voy descartando opciones poco a poco hasta quedarme con el proyecto de iluminación final.

Había llegado a pensar en la evergrow y como auxiliares poner varios focos kessil 350 que ya están un poco descatalogados pero según tengo entendido daban muy buenos resultados y ahora se pueden encontrar a muy buenos precios de segunda mano, además de que es una marca que siempre me ha gustado por los brillos que produce.

En fin, que se aceptan ideas y sugerencias.
 
11 Ago 2019
243
Denia
Provincia
Alicante
De todas maneras, con esas medidas tendrás un acuario de 432 litros. Entonces necesitarías 2 pantallas de leds más potentes que la Evergrow para acercarte al W/L, tipo Radion o similares.

Puedes mirar también de montar una pantalla de T5 de 8 tubos de 54w que te da justamente 432 w.
Estoy de acuerdo , pantallas t5 es la mejor opción....aclarar que con leds ni consumes menos ni duran 50000 horas sin degradarse, además los precios son desorbitados....yo pagué la novatada con leds y volví a t5s, y la mar de contento.... ojalá hubiera sabido más antes y me hubiera ahorrado una pasta...
 
6 Ago 2012
7.574
Sevilla
Provincia
Sevilla
Kessil para acusrio grandes no es lo mas idealla ya ques con la profundidad que tienes de acuario vas has necesitar 5 kessil A360

En cuanto a Mitrax o Radion XR30 necesitar 2 de ellas
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
Si sólo quieres montar pantallas de led, mírate las nuevas Philips Coralcare 2020. Con esto del Coronavirus han retrasado su "debut", pero son pantallas interesantes.
 
28 Jul 2008
919
Noruega
Provincia
Oslo (Noruega)
Si sólo quieres montar pantallas de led, mírate las nuevas Philips Coralcare 2020. Con esto del Coronavirus han retrasado su "debut", pero son pantallas interesantes.
Yo es la que he mirado y estoy decidido. La primera generacion era buena, pero esta es mucho mejor... menos consumo, menos peso y mejor iluminacion, por lo que sea. Lo que no se es donde se va a poder comprar en España...
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
Míratelas en Alemania. Con la anterior generación de estas pantallas había muy buenas ofertas.

Otra pantalla a tener en cuenta es la nueva ATI Straton, pero tanto con las ATI como con las nuevas Philips sería mejor esperar un tiempo para ver opiniones y resultados de cara a una compra segura.

Un saludo,
 
28 Jul 2008
919
Noruega
Provincia
Oslo (Noruega)
Míratelas en Alemania. Con la anterior generación de estas pantallas había muy buenas ofertas.

Otra pantalla a tener en cuenta es la nueva ATI Straton, pero tanto con las ATI como con las nuevas Philips sería mejor esperar un tiempo para ver opiniones y resultados de cara a una compra segura.

Un saludo,
Muchas gracias pero vivo en Noruega ;) Ya tengo localizadas dos tiendas que las estan ofertando y una mas en Suecia.
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
Siempre puedes comprar online. En Alemania, no sé por qué, siempre tienes buenas ofertas y si ya estás decidido, creo que te ahorrarías unos cuantos euros.
 

Buh

12 Oct 2019
135
Valladolid
Provincia
Valladolid
Míratelas en Alemania. Con la anterior generación de estas pantallas había muy buenas ofertas.

Otra pantalla a tener en cuenta es la nueva ATI Straton, pero tanto con las ATI como con las nuevas Philips sería mejor esperar un tiempo para ver opiniones y resultados de cara a una compra segura.

Un saludo,

Se sabe de alguien que tenga alguna de estas y haya posteado algo sobre los resultados? Parecen interesantes pero como dices me gustaría comprar algo que sepa que me va a ir bien
 
16 Sep 2008
1.166
Barcelona
Provincia
barcelona
Yo de ti, me esperaría un tiempo, precisamente para poder cotejar opiniones y resultados.

La Philips todavía no está en circulación y de la ATI poca cosa puedes encontrar.
 
5 Oct 2015
1.192
Madrid
Provincia
Madrid
Hola!
Puede yo voy a barrer para casa... jeje
Yo te recomiendo una pantalla de T5 de 6 tubos, 3 blue+, 3 Coral Plus y dos barras orphek blue plus. El resultado es excepcional. Tiene lo mejor de los dos mundos... T5 que reparte el mejor espectro y orphek que te da ese POP precioso y da mucho PAR.
De hecho yo creo que con una pantalla de 4 tubos sería suficiente, pero te recomiendo una de 6, le pones 4 tubos y si necesitas más luz pues tienes esos dos tubos extra.
En Wallapop puedes encontrar muchas pantallas de segunda mano y si te gustan las barras orphek tengo unos códigos descuento que te puedo pasar por privado.
Saludos
 
  • Me gusta
Reacciones: Buh

Buh

12 Oct 2019
135
Valladolid
Provincia
Valladolid
Hola!
Puede yo voy a barrer para casa... jeje
Yo te recomiendo una pantalla de T5 de 6 tubos, 3 blue+, 3 Coral Plus y dos barras orphek blue plus. El resultado es excepcional. Tiene lo mejor de los dos mundos... T5 que reparte el mejor espectro y orphek que te da ese POP precioso y da mucho PAR.
De hecho yo creo que con una pantalla de 4 tubos sería suficiente, pero te recomiendo una de 6, le pones 4 tubos y si necesitas más luz pues tienes esos dos tubos extra.
En Wallapop puedes encontrar muchas pantallas de segunda mano y si te gustan las barras orphek tengo unos códigos descuento que te puedo pasar por privado.
Saludos

Pues acabo de estar leyendo sobre esas barras y tienen buena pinta como luces de apoyo. Si me pasas los códigos te lo agradezco la verdad, porque me han gustado bastante
 
28 Jul 2008
919
Noruega
Provincia
Oslo (Noruega)
Al final he pedido la Philips Coralcare Gen2 en blanco y no puedo esperar a que me llegue!! Va a estar interesante el cambio... de dos chinas tipo Kessil (que estan funcionando bien y crecen los corales, pero me hacen sombras y reparto del espectro de forma desigual) a este pedazo de pantalla voy a tener que tener cuidado al principio de no quemar nada ni provocar alguna explosion indeseable... alguna sugerencia?
 
Arriba