necesito una ayudita

12 Sep 2011
355
badalona
Provincia
barcelona
buenas familia necesito vuestra ayuda , me explico estoy trabajando con un código que no es mio vale , el problema es la pantalla LCD aunque la que usa el creador del código se ve igual que la que yo tengo en su código trabaja asi .
// Pantalla LCD 4X20
#define I2C_ADDR_LCD 0x3F
LiquidCrystal_I2C lcd(I2C_ADDR_LCD,2, 1, 0, 4, 5, 6, 7);

pero la mia trabaja asi .

#include <LiquidCrystal_I2C.h> // Pantalla LCD
// derecciones de memoria del I2C

LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,20,4);

asi que cargo el código pero la pantalla solo parapadea pero no sale nada sabeis como lo puedo solucionar o que pantalla es la que usa el el creador del código y comparla gracias y saludos
 
5 Jun 2016
12
aldaya
Provincia
valencia
Hola Isoriano, has metido la biblioteca de tu lcd, por qué una usa líquidcristal
Y otra será I2clíquidcristal....

También prueba esto a saber tu dirección aire de tu pantalla lcd con este código, lo mirar por el puerto serie y luego lo colocas en tu código ....te adjunto código :

#include <Wire.h>
void setup()
{
Wire.begin();
Serial.begin(9600);
Serial.println("\nI2C Scanner");
}
void loop()
{
byte error, address;
int nDevices;
Serial.println("Scanning...");
nDevices = 0;
for(address = 1; address < 127; address++ )
{
// The i2c_scanner uses the return value of
// the Write.endTransmisstion to see if
// a device did acknowledge to the address.
Wire.beginTransmission(address);
error = Wire.endTransmission();
if (error == 0)
{
Serial.print("I2C device found at address 0x");
if (address<16)
Serial.print("0");
Serial.print(address,HEX);
Serial.println(" !");
nDevices++;
}
else if (error==4)
{
Serial.print("Unknow error at address 0x");
if (address<16)
Serial.print("0");
Serial.println(address,HEX);
}
}
if (nDevices == 0)
Serial.println("No I2C devices found\n");
else
Serial.println("done\n");
delay(5000); // wait 5 seconds for next scan
}

Saludos espero que te ayude
 
Última edición:
12 Sep 2011
355
badalona
Provincia
barcelona
hola muchas gracias por responder , bueno mas o menos lo e solucionado bueno a medias es que es código se las trae de lo complicado y todo lo que hace asi que sigo intentando comprenderlo ,
tengo otra duda .
en el programa de Arduino me carga bien el código pero me dice esto:
ATENCIÓN: .github Espúrias carpetas en librería 'RTClib'
si actualizo la libreia 'RTClib' entonces el código no me carga sabes que puede ser
 

Archivos adjuntos

  • 20200614_164417.jpg
    20200614_164417.jpg
    103,3 KB · Visitas: 106
  • 20200614_164012.jpg
    20200614_164012.jpg
    38,6 KB · Visitas: 112
Última edición:
5 Sep 2019
123
Leioa
Provincia
Bizkaia
hola muchas gracias por responder , bueno mas o menos lo e solucionado bueno a medias es que es código se las trae de lo complicado y todo lo que hace asi que sigo intentando comprenderlo ,
tengo otra duda .
en el programa de Arduino me carga bien el código pero me dice esto:
ATENCIÓN: .github Espúrias carpetas en librería 'RTClib'
si actualizo la libreia 'RTClib' entonces el código no me carga sabes que puede ser
vete al directorio donde se encuentran los sketches de arduino (lo puedes encontrar en archivo -> preferencias del arduino), una vez en el directorio verás una carpeta llamada library, dentro tendrás una carpeta llamada RTClib, dentro encontrarás un directorio llamado .github, bórralo y listo. Recompila y debería quitarte el warning.

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk
 
Arriba