Sección patrocinada
por : 

Urgente: Necesito elegir nueva lampara nano 62 cm largo

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por olof, 27 Abr 2019.

  1. olof

    olof

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    16 Ene 2018
    Ubicación:
    murcia
    Buenos días chicos,
    Se me acaba de fundir la lampara que tenía hasta ahora en mi nano de 100 litros, la que tenía era una Lumina 60 de Blau de 36w y 60 cm, garantizaba 30.000 horas y no me ha durado más que 6.000 horas.
    En el acuario tengo peces y corales blandos, la profundidad es de 35 por lo que no necesito un extra de iluminación.
    Busco una que se pueda poner en soporte sobre el acuario, tal y como la que tenía.
    He pensado la Coral Led 60 de ICA ya que gano duplico watios, no sé si hay algo mas aconsejable.
    Debo hacer la compra rápido porque ahora mismo el acuario lo tengo sin iluminación todo el fin de semana.
    Muchas Gracias
     
  2. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Te recomiendo una pantalla de T5, son de 60cm y ganarás en PAR, crecimiento y color ... además que en precio...
    Saludos
     
  3. olof

    olof

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    16 Ene 2018
    Ubicación:
    murcia
    Gracias, Necesitan ventilador las lámparas de t5?
     
  4. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Hola
    Si es de dos tubos no, si es de más, sería recomendable.
    En tu caso buscaría una pantalla de 4x24w, aunque encendería solo 2 tubos y después de 2 semanas otro más y tras otras dos semanas otro más...
    Si tienes fosfatos altos no pongas más de dos tubos...
    La combinación que escogería sería: fase inicial 2x ATI blue plus. Después 1x Coral Plus y para finalizar (este tubo no te dará gran PAR pero si muy buen color) 1× Purple o un Actinic.
    Saludos
     
  5. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    426
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Me has dejado intrigado lo de los dos tubos y los fosfatos altos... a que se debe?
     
  6. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
  7. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    426
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Yo tengo un 76*40*40 (unos 100 netos) y tengo 4x24W.
    Si que noto que cuando enciendo solo un canal me aparece menos alga... dejo entonces solo un canal con los dos blue plus de momento? tambien tengo los fosfatos altos...
     
  8. olof

    olof

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    16 Ene 2018
    Ubicación:
    murcia
    Muchas Gracias Mariano por los consejos, suerte Olsio con tu acuario!