Sección patrocinada
por : 

Test magnesio aquaforest

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por siete, 27 Oct 2019.

  1. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas, estoy midiendo el magnesio con aquaforest unos 4 meses y hasta hace unos dias las mediciones eran correctas, 20 abajo, 10 arriba, algo nornal para mi.
    El dia 22 me tocaba cambio de agua que hago cada 15 dias, medi antes y lo tenia en 1320, el dia 24 mido y lo tenia en 1280, lo repito por si acaso y igual 1280.
    Me extraño bastante por que uso la sal coral pro salt que deja los niveles bastante bien pero bueno empiezo a subirlo y adite 10ml que es lo maximo por dia, al dia siguiente dia 25 mido y 1320, supuestamente con 10ml no puede subir tanto ( acuario red sea 170 ) vuelvo a añadir 10ml para subirlo y ""haber que pasa"" y hoy mido y primera medicion 1350 y segunda y tercera 1290.
    Lo unico nuevo en el acuario es un block de marin pure que meti antes de todas estas variaciones, de que puede ser?
    Un saludo
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.903
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    A mí me suena a que el responsable es el cambio de agua, ha podido producir alguna desestabilización, que luego al aditar más MG se ha resuelto.
     
  3. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas rafa, pues la verdad yo se lo achacava mas al test que al cambio de agua, por que esas subidas y bajadas en solo 1 o 2 dias, y mas el magnesio que es lo que menos se desestabiliza, apuntito e estado esta mañana de pedir un test de red sea para comparar.
    Hoy no voy a aditar magnesio y mañana medire otra vez haber, lo ultimo que se me a pasado por la cabeza es que pudiera ser del cambio de agua.
    Un saludo y gracias
     
  4. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    447
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Has medido primero el calcio?
    El test de Aquaforest debes echar mas o menos gotas dependiendo el calcio que tengas.
    puede que no estes haciendolo bien y por eso te da esos resultados.
     
  5. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas olsio, pues no sabia nada de eso, y eso que lo mire en youtube y todo.
    Entonces como se mide?
     
  6. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    447
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Eso te viene en las instrucciones del test.
    No lo tengo a mano, pero miralas. En una zona viene un cuadro y te indica la tabla según valores de calcio las gotas que usas del magnesio.
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.753
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    El test de AquaForest viene con una muestra de referencia. La has medido a ver si el test esta OK?
     
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.753
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla

    so que comentas no lo veo por ningun sitio:

    upload_2019-11-22_10-47-8.png
     
  9. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Pues la verdad que no lo sabia y aparte en el video que vi en youtube no decian nada de eso y como no se que hice con las instrucciones que no las tengo, lo e estado haciendo mal cada vez que media, aveces me cabreo con migo mismo por cosas que hago mal, pues esta es una de ellas.
    Hoy revisare bien las mediciones anteriores, por que seguramente las variaciones que e tenido sean debido a eso.
    Un saludo y gracias
     
  10. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Olsio se referira a ese cuadro
     

    Adjuntos:

  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.753
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Gracias, no lo habia visto. Si fuese un leon, mu hubese comido
     
  12. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Respecto al test de referencia no tengo ni idea, y e mirado en el test de calcio en las instrucciones haber si pone algo, pero no pone nada.
     
  13. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.753
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Es un botecito que viene con una solución con un Mg definido. No recuedo exactamente cuanto, pero pon que sea de 1350mg/l. Le haces el test, y si no te da 1350, o lo estas haciendo mal, o los reactivos del test estan malos
     
  14. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Vale, pone magnesio 1310, hoy mismo lo hago y salgo de dudas.
    Gracias.
     
  15. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    447
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    :no_tires_

    A mi es que me pasó eso... y un dia me dió por leer las instrucciones y lo vi. Eso en ningún video lo explican, es cierto.... menos mal que de vez en cuando me da por leer....
     
  16. siete

    siete

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Acabo de hacer el test de referencia de magnesio y me a dado 1400, cuando me tiene que dar 1310, entonces e hecho el de calcio para ver que resultado daba y me a dado 445, cuando tiene que dar 425.
    Respecto a las mediciones anteriores de magnesio las e estado haciendo bien por que siempre e estado entre 380 y 460 que son 5 gotas.
    Habiendo tanta diferencia en el de magnesio voy a conprar otro test y salir de duda, red sea o salifert?
    Ahora mismo estoy utizando a, b, c de red sea.
     
  17. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.903
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    El de salifert va muy bien,yo lo uso.