Sección patrocinada
por : 

Temperatura 25-27º, redecilla y acuario desmejorado...

Tema en 'Parametros del agua marina' iniciado por JaimeG, 2 Jul 2019.

  1. JaimeG

    JaimeG

    Mensajes:
    71
    Registrado:
    9 Mar 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, noto una desmejoría desde que llegaron los calores infernales. La temperatura del acuario ha oscilado entre 25 y 27º (en mi casa llego a los 36). ¿Esto puede explicar una acantastrea pachucha (más de un año conmigo perfecta), zoas chong bong cerrados y una montipora casi perdida? ¿Es esta variación motivo suficiente? Por otro lado, hace un par de semanas puse unas redecillas a las bombas porque meti una anemona cuadricolor (que está muy bien) y por el miedo a lo de las bombas pues decidí protegerlas. Pero ahora, con el tema de la acantastrea y con que no veo el acuario todo lo bien que me gustaría me asalta la duda de si esta redecilla pueda soltar algun tóxico. No he hecho más cambios que esos, oscilaciones de temperatura y las redecillas, lo demás está como siempre (atos, kh, salinidad, ph, etc.) ¿Qué os parece?
     

    Adjuntos:

  2. SEBASDISCUS

    SEBASDISCUS Moderador

    Mensajes:
    7.496
    Registrado:
    4 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Hola compañero, debe ser por algún motivo más. Por tener la temperatura a 27º ya te digo que no, pero ojo, que sean 27º ciertos, cuidado con los termómetros que junto con la salinidad en verano se pueden cargar muchos acuarios.

    La red, pues es tambien bastante improbable que sea a no ser que contenga algo metálico o plásticos de muy baja calidad que puedan soltar algo en el agua, pero ya te digo que debe haber algo más para que unos chong bong no se abran, esos palithoas viven casi fuera del agua :yb659[1]:

    Suerte, espero que des con la causa de esos problemas con corales.

    Un saludo.

    Sebas :complice:
     
  3. Javier78

    Javier78

    Mensajes:
    120
    Registrado:
    17 Ene 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Estoy de acuerdo con sebas. Con qué tipo de termómetro mides la temperatura? Lo has comparado con otro? Yo tengo el itc 1000 y cuando volví de puente me marcaba 25 grados y realmente tenía 22
     
  4. JaimeG

    JaimeG

    Mensajes:
    71
    Registrado:
    9 Mar 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Lo he medido con 2 termometros y miden lo mismo. Pero creo que ya he dado con el tema. Creo que es una carga de purigen. Al reutilizarla, después de lavarla con lejía y prime, saca un olor a rayos que mucha gente en foros americanos dicen que es normal. Pero he encontrado también el testimonio de gente que dicen que cuando huele algo suelta y no bueno precisamente. En las instrucciones pone que se deje de usar si huele a cloro. Pero no huele a cloro, apesta a una mezcla entre pescado y orín... Por si a caso lo he quitado. Aun asi no deja de ser raro que unos zoas estén afectados y otros no. Euphilyas y duncan perfectas pero acanthastrea fastidiada. Hoy parece que está algo mejor. Bueno, ya os contaré cómo evoluciona el tema. Gracias!
     
    A Javier78 le gusta esto.
  5. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    5.999
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    No estoy para nada familiarizado con el purigen, pero el olor que describe puede estar relacionado con la actividad bactariana, y por tanto, ser normal
     
  6. JaimeG

    JaimeG

    Mensajes:
    71
    Registrado:
    9 Mar 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Si si. Solo los que lo usamos sabemos la peste que es... Jaja en principio es un absorbente sintetico y huele así despues de lavarlo con lejia. Esta vez lo he tenido metido en agua fuerte tambien y parece que huele menos. Yo qué sé. El caso es que veo algo de mejoría en el acuario pero sigue sin estar como quisiera...
     
  7. JaimeG

    JaimeG

    Mensajes:
    71
    Registrado:
    9 Mar 2018
    Ubicación:
    Madrid
    El acuario ha mejorado notablemente. Los zoas han abierto y el acanthastrea vuelve a estar gordito y pomposo... :) pero ya sabéis cómo va esto... ahora pillo a un amiguito inesperado en mi montipora incrustrante que estaba perdiendo color... un gusanito eunice de estos tan majos de 2 antenitas que echan la baba y matan al coral... creo que lo he quitado bien y he sellado el agujero que había hecho en el pobre coral con epoxi... a ver cómo evoluciona. La anémona está siempre escondida ultimamente... también es otra batalla que no soluciono... antes se extendía que daba gusto pero ahora solo se da paseos por la noche por el acuario y por el día duerme. En fin, creo que no es muy buena señal...