Taller Reactor de calcio

Tema en 'Nuestros Talleres' iniciado por Patxi, 22 Abr 2008.

  1. bruno_ro07

    bruno_ro07

    Mensajes:
    210
    Registrado:
    10 Abr 2013
    Ubicación:
    GRANOLLERS
    Buenas me urge el tema!!! hace 3 dias e puesto en marcha mi reactor de calcio BM c-100 ya estoy pillando el truquillo, y ya tengo buenos paramentros asi que e subido un poco el ph (que vaia poco a poco), mi problema es!!!


    En el contador de bubuja le puse 1/2 de agua y entre en contador de la camara y la selenoide hay un anti retorno desde de aire, ya e verificado si estaba bien puesto y resulta que si! pero el agua del contador desaparece!!!! en principio lo tengo bien montado.... a alguien le a pasado esto? y como lo han arreglado?
     
  2. manuce

    manuce

    Mensajes:
    132
    Registrado:
    8 Sep 2010
    Ubicación:
    Estepa
    hola buenas, tengo mi reactor preparado para montarlo, pero lo que no me queda claro es la alimentacion del mismo,me gustaria ver fotos o alguien que me lo diga paso a paso como hacerlo, gracias de ante mano.
     
    A Luisma le gusta esto.
  3. ferprof

    ferprof

    Mensajes:
    2.733
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Ubicación:
    Spain
  4. eL_mOkO

    eL_mOkO

    Mensajes:
    798
    Registrado:
    3 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Buen enlace


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. djdevil666bcn

    djdevil666bcn

    Mensajes:
    299
    Registrado:
    29 Mar 2013
    Ubicación:
    Sant Andreu de la Barca
    Hola. En un par de sitios ya me han dicho que pase del ARM. Que da fosfatos y es carisimo.

    Que lo mejor es coral triturado de tamaño medio-grande.

    El ARM es duro como la priedra y hace falta mucho co2 para deshacerlo.

    ¿que opinais vosotros?
     
  6. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.459
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    Teniendo en cuenta que se trata de uno de los sustratos de aragonita más utilizados en todo el mundo debe de ser que la mayoría estamos equivocados, menos tu fuente de información.

    Saludos
     
  7. conger conger

    conger conger

    Mensajes:
    2.009
    Registrado:
    11 Dic 2006
    Ubicación:
    Pontevedra San Xoan de Poio
    llena el contador de burbujas de todo cada burbuja que pasa se lleva su trocito de humedad y acaba por secarlo, para que no me pasara eso yo lo tenia colocado directamente al reactor entonces eso no me ocurre, tengo q aclarar q yo tengo un reactor casero.s2
     
  8. conger conger

    conger conger

    Mensajes:
    2.009
    Registrado:
    11 Dic 2006
    Ubicación:
    Pontevedra San Xoan de Poio
    yo he usado siempre esqueleto de coral sin problemas, después puse una segunda cámara con mg para subir un poco el ph a la salida del reactor y hay algunos que le ponen hasta una tercera cámara. s2
     
  9. bruno_ro07

    bruno_ro07

    Mensajes:
    210
    Registrado:
    10 Abr 2013
    Ubicación:
    GRANOLLERS
    no lo puedo creer que vuelvo a montar y que me vuelvan dudas de hace casi exactos 5 años y el hilo hay quedado asi desde entonces, casi casi e sido el ultimo en postear!!! venga como teneis estos reactores!!!
     
  10. pedro reef

    pedro reef

    Mensajes:
    297
    Registrado:
    8 Mar 2010
    Ubicación:
    España
    El balling ha hecho mucho daño jaja. Yo lo tengo parado porque se me rompió la bomba. En cuanto pueda lo vuelvo a poner en marcha.
     
  11. SEBASDISCUS

    SEBASDISCUS Moderador

    Mensajes:
    7.516
    Registrado:
    4 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Pues si, el uso del reactor de calcio cada vez está menos extendido y creo que la culpa de todo ello es por la gran variedad de bombas peristalticas que hay en la actualidad y a unos precios al alcance de cualquier aficionado.

    El balling no está inventado ahora ni mucho menos, aun me acuerdo hace más de 10 años cuando lo preparábamos con el método de Ángel Morales o de Errolflin sin ir más lejos (Rodolfo Barrera) el problema estaba en añadir esos preparados a mano, una peristaltica en aquellos tiempos costaba un riñón, había Grotech y deja de contar y claro el que montaba un 100-200L no se iba a gastar más en la peris que en el acuario :no_tires_

    Yo de momento sigo con reactor y apoyado por unas peris para subir un pelín esos carbonatos que tanto les gusta consumir a los corales.

    Un saludo.

    Sebas :complice:
     
  12. jordi_sbd

    jordi_sbd

    Mensajes:
    415
    Registrado:
    6 Abr 2011
    Ubicación:
    Esplugues del Llobregat
    Ha ver si me podéis ayudar.
    Tengo un reactor de calcio de la marca korallin (el pequeño que puede llevar sonda).
    El PH a 6,9 el goteo a 2 gotas por segundo y burbujas a 1 burbuja cada 4 segundos cuando se activa la solenoide.
    La cuestión que se va entrando aire dentro de la cámara y ya tengo comprobado que es CO2 ya que no tiene ninguna perdida y poco a poco va aflojando el solo el goteo hasta que se para.
    He intentado bajar el PH y ponerlo a 6,8 pero más a menudo tengo que ir purgandolo.
    Alguien me puede decir que hago mal?
     
  13. jordi_sbd

    jordi_sbd

    Mensajes:
    415
    Registrado:
    6 Abr 2011
    Ubicación:
    Esplugues del Llobregat
    Se me olvidaba decir otros datos.
    El manoreductor Tunze de la botella lo tengo puesto a 1 de presión y la entrada del agua lo hace con una "T" en la bomba de subida.
    Un saludo.
     
  14. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.325
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pero tienes puesta una bomba que mezcla el agua y el co2 dentro de la camara verdad
     
  15. SEBASDISCUS

    SEBASDISCUS Moderador

    Mensajes:
    7.516
    Registrado:
    4 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Jordi no quiero desanimarte pero se de alguno que con ese reactor al final lo dejó por imposible.

    A mi me ocurría algo parecido, se llenaba de co2 y al final parecía aquello una lavadora entre aire y agua. Yo lo solucioné con una recomendación de un compañero que fue cambiar el tipo de carga. Otra solución que me dieron y que no llegué a probar fue alimentar el reactor con una peristaltica de caudal continuo regulable.

    Suerte con el reactor, ya cuentas si va a mejor.

    Un saludo.

    Sebas :complice:
     
  16. jordi_sbd

    jordi_sbd

    Mensajes:
    415
    Registrado:
    6 Abr 2011
    Ubicación:
    Esplugues del Llobregat
    Lo he dejado todo el día sin injectar co2 para ver si tenía alguna perdida y nada de nada.Le he vuelto a abrir el co2 y de momento no ha vuelto a acumular co2 y lleva 3 horas funcionando perfecto.... esto cacharro me está volviendo loco...
    Si me vuelve a pasar,alomejor lo uso de pisapapeles y me compro aunque sea un Bubble King que me da que es más sencillo