Taller del Profilux

Tema en 'Taller de GHL/Profilux' iniciado por Ernesto, 30 Ene 2008.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. radiata

    radiata

    Mensajes:
    93
    Registrado:
    9 Dic 2007
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Otro Adepto

    Muy buenas,

    Pues me habeis convencido en este taller y ya he encargado mi profilux para mi nuevo 408l que montare el fin de seman que viene.

    ¿Sabeis si esta bomba se puede controlar con esta ordenador?


    RESUN WAVE MAKER WAVER-15000

    Salu2.ANtonio
     
  2. abona

    abona

    Mensajes:
    489
    Registrado:
    4 Sep 2006
    Ubicación:
    españa
    esa pregunta tambien la hice yo
     
  3. ged

    ged

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Ubicación:
    España
    Casi seguro que no. Esa bomba lleava un controlador muy especifico. Seria cuestion de cortar el cable y ver que tipo de señal manda por el... si son de 1-10V se podria mirar de apañar algo.... pero vamos...yo no me la jugaria :D
     
  4. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Por ahora, el único cable con el que cuenta GHL para el control electrónico de las bombas es el Tunze1 y el Tunze2, por lo que únicamente se pueden regular hasta un máximo de 4 bombas independientes de la casa Tunze.

    Hay otra posible opción pero aún no es comercial. Tan pronto como se sepa algo de su funcionamiento, se os informará. Simplemente se trata de una regleta de 2enchufes dimeables en la cual se podrán enchufar bombas que en realidad no son dimeables, pero el enchufe se encargará de regular la intensidad de corriente que se aporta a la bomba.
     
  5. MORATA

    MORATA

    Mensajes:
    216
    Registrado:
    17 Feb 2008
    Ubicación:
    ESPAÑA
    GHL, seria interesante en la medida de lo posible, que nos ofreciese algun tipo oferta especial, por algun pack o algo por el estilo (sonda, regleta, monitosr, etc.), a todos los que estamos registrados en esta pagina (que somos muchos), seguro que mucha gente estaria interesada en vuestro producto, y mas de uno seguro que se animaria a instalarlo en su acuario, muchas gracias por participar en este foro. Un saludo.
     
  6. el zurdo

    el zurdo

    Mensajes:
    2.753
    Registrado:
    5 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    muy interesante ::oscuro::::oscuro::::oscuro::::oscuro:: ya nos informaras

    saludos el zurdo
     
  7. radiata

    radiata

    Mensajes:
    93
    Registrado:
    9 Dic 2007
    Ubicación:
    ESPAÑA
    agradecimiento

    Pues muchas gracias por la respuesta , es todo una tranquilidad que el propio distribuidor nacinal este pendiente de las inquietudes de los usuarios, sinceramente esta supervision por su parte ha hecho que me decante definitivamente por su marca.

    En cuanto este esta opcion que nos comenta disponeble , estoy seguro que mucos de nosotros haremos uso de ella.

    SALU2.ANtonio
     
  8. abona

    abona

    Mensajes:
    489
    Registrado:
    4 Sep 2006
    Ubicación:
    españa
    por donde ba la traduccion al español
     
  9. pez

    pez

    Mensajes:
    550
    Registrado:
    1 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    en cuanto a las nuevas regletas dimeables que comentas también servirian para iluminación,por ejemplo dimeado de hqi tipo el acls,sería muy interesante...
     
  10. radiata

    radiata

    Mensajes:
    93
    Registrado:
    9 Dic 2007
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Dudas elecccion

    Muy buenas,

    Estoy dicidiendo el equipo definitivo para mi acurio y tengo algunas dudas.

    1ª.- Tengo una pantalla Lumina de Balu de 2 hqi de 150w y 4 t5 de 54w y quiero hacer dos tubos t5 dimeables con la reactancia de GHL, tengo que comprar tambien los:

    PL-0058
    Driver para reactancias dimeables Conexión en la lámpara de 1 ó 2 reactancias
    dimeables al Profilux
    EVG-AP-2F 26,51 €

    2ª Para conetac el PROFILUX al ordenador por USB, ¿se puede conectar directamente con el cable de GHL a USB?

    PL-0325 Convertidor de interfaz USB<->RS232 ProfiLuxUSB 25,50 €


    ¿O hay que comprar ?

    PL-0010 Tarjeta de Expansión para ProfiLux (Plus) II Interfaz USB con 3m de cable USB PLM-USB 56,19 €

    3ª ¿Que diferencia hay entre el cable TUNZE 1 y el TUNZE 2?


    -------------------------------------------------------
    Os adjunto a continuacion el material que quiero pedir, pero me gustaria que me aclararais estas dudas para saber si he de cambiar algo.

    PL-0016
    Ordenador de Acuario ProfiLux Plus II Controlador de la iluminación, pH y temperatura,
    expandible para redox y conductividad, incluye
    sensor de temperatura y transformador de corriente
    ProfiLuxPlus_II 306,96 €
    PL-0289 Regleta Múltiple de 6 enchufes Digital 6 Canales, 2300W, enchufes Schuko Powerbar6D-D 194,37 €
    PL-0008
    Tarjeta de Expansión para ProfiLux Plus II Conector para la medición del Redox con
    aislamiento galvanizado
    PLM-Redox 74,61 €
    PL-0010 Tarjeta de Expansión para ProfiLux (Plus) II Interfaz USB con 3m de cable USB PLM-USB 56,19 €
    PL-0322
    Reactancia, 2x54W-T5, dimable Reactancia, 2x54W-T5,
    dimable
    PL-0058
    Driver para reactancias dimeables Conexión en la lámpara de 1 ó 2 reactancias
    dimeables al Profilux
    EVG-AP-2F 26,51 €
    PL-0071 Electrodo de pH BNC, cable de 3m pH-electrode 71,55 €
    PL-0093 Electrodo de Redox BNC, cable de 3m Redox-electrode 81,78 €
    PL-0072 Líquido de calibración Redox 220mV 50ml PL-Cali220mV 8,09 €
    PL-0077 Sensor de nivel con flotador Mini-DIN, cable de 3m PL-Floater 30,61 €
    PL-0080 Sujeción para el sensor con flotador 8mm slot de 8mm para nuestro sensor de nivel PL-LF-S8 3,99
    PL-0087 Cable de conexión ProfiLux<->Tunze para bombas regulables electrónicas en L1(L3) ProfiLuxTunze1 8,70 €
    PL-0090
    Ventilador de Acuario 4 260cbm/h, silencioso, con rodamientos de bolas,
    motor sin polvo, 12V, con adaptador de corriente
    PropellerBreeze4 132,96 €
    PL-0265
    Controlador Ventilador de Acuario 2.1 mm. Controlador de las revoluciones de los ventiladores
    a través del ProfiLux Plus (II), ideales para los
    PropellerBreeze
    PropellerControl 35,72 €


    Salu2 y gracias.ANtonio
     
    Última edición: 8 Mar 2008
  11. patroclo

    patroclo

    Mensajes:
    45
    Registrado:
    24 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Ayuda con bombas Tunze

    Hola, tengo 2 bombas Tunze de caudal regulable, y compre los cables tunze 1 y tunze 2, tambien compre un divisor para conectar las 2 bombas simultaneamente a un puerto L pero las he conectado y la bomba 1 funciona perfectamente y la bomba 2 no funciona. si conecto la bomba 2 al puerto L directamente sin divisor funciona perfectamente. asi que las bombas estan bien y los cables tunze 1 y 2 tambien. entonces que es lo que pasa? es asi como se conectan las bombas al profilux o es de otra forma? o estara defectuoso el divisor?
     
  12. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.415
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    hola,

    como las tienes configuradas en el menu de Extras ---> 1-10v interfaces??

    Saludos
     
  13. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.415
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    hola radiata,

    creo que el mejor que te puede aconsejar el GHL, espera a que te conteste.

    Solo decirte que la diferencia entre el cable Tunze 1 y 2 es el puerto L donde va conectado, si el cable es tunze 1 lo podras manejar desde el L1 o L3 y si el cable es el 2 es para L2 o L4.

    Otra opción, si tienes Router ADSL, es ponerte una tarjeta LAN para manejar el profilux desde cualquier Pc, incluso desde fuera de casa, siempre y cuando tengas el programa del profilux en ese ordenador.

    Saludos
     
  14. Alfon

    Alfon

    Mensajes:
    314
    Registrado:
    15 Ene 2006
    Ubicación:
    españa
    a mi me pasaba lo mismo, solo me respondia una y la otra a su bola. lo solucione configurando dos canales:
    canal 1 current pump
    canal 2 current pump
    y a funcionar:super_com
     
  15. pez

    pez

    Mensajes:
    550
    Registrado:
    1 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    Hola Ernesto!
    Me podrías explicar como se controla desde fuera de casa ...
    tengo router adsl y viajo mucho...
    me vendría ideal...

    se podrían ver los parametros del acuario...
     
  16. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.415
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    hola Pez,

    para poder controlarlo desde fuera de casa necesitas tener lo siguiente:

    1. Router ADSL
    2. IP fija o tener un dynamic DNS, por ejemplo www.No-IP.com (es gratuito)
    3. Tener tarjeta de Red en el profilux (PLM-LAN o PLM-WLAN)

    Ahora tenemos dos maneras de conectarnos al profilux.

    1. Nos conectamos a un Pc de nuestra casa por control remoto y desde este al profilux. (un poco "cutre")
    2. Desde fuera de casa con un Pc o portatil con el software del profilux, donde en la configuracion de la conexion, ponemos TCP/IP y en la casilla de Host-name ponemos nuestra IP fija o el nombre de nuestro HOST (que hemos dado de alta en www.no-ip.com).


    Saludos
     
  17. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Con este driver podrás controlar independientemente las 2 reactancias por canales separados. Además depende de como la instales, podrás tambien realizar el corte de luz independiente para cada reactancia (o 2 tubos)

    Tienes 2 formas de hacerlo:
    1.- A través de convertidor de puerto USB a puerto serie/RS232 (PL-0325), y entonces utilizar el cable Serie (PL-0083) que se conecta desde el Profilux hasta el convertidor
    2.- Adquirir el PLM-USB (PL-0010) que es un módulo de extensión que se instala en el Profilux y por el cual tiene salida directa USB

    El cable Tunze1 sirve para controlar las Tunze electrónicas a través del canal nº 1 del dimeado y el Tunze2 va por el otro canal. Es para usar 2 bombas relgulables electrónicamente a través de un solo puerto L del Profilux

    La lista de cosillas no está nada mal pero puede mejorarse:
    1.- Piensa en que te puede salir a cuenta pillarte el Profilux Plus II eX, con el cual ya tienes la tarjeta de Redox integrada, la de conductividad, tercera entrada para sonda de nivel y 1 puerto añadido dimeable, el L5L6. ProfiLux Plus II eX, Europa (PL-0363)

    2.- Estaría bien pillarse la base de metacrilato para la sujeción de la sonda de nivel, PL-LF-Base (PL-0078)

    3.- Si vas a tener 2 bombas Tunze, necesitarás el cable ProfiLuxTunze1 (PL-0087) y el cable ProfiLuxTunze2 (PL-0088), y para poder enchufarlas en el mismo puerto dimeable, entonces necesitas el divisor YL2-2,5 (PL-0097), con el cual encufarás los 2 cables Tunze1 y Tunze2.

    Saludetes
     
  18. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Ummmm, no acabo de pillar bien cómo lo tienes montado.

    ¿Tienes bien configurados los Interfaces 1-10V?
     
  19. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Por ahora el tema de ofertas en tema de registros en foros, es un poco complicado. A ver, ya existe un pack que es el ProfiLux Plus II - Profiset-D (PL-0020) el cual consta de:

    • Profilux Plus II
    • Regleta analógica de 4 Enchufes
    • Cable de Conexión a PC por RS232
    • Sonda de pH

    a un precio más económico.

    Se está estudiando el tema de realizar un kit para Agua salada y que constaría de:
    • Profilux Plus II eX
    • Sonda de pH
    • Sonda de Redox
    • Regleta Digital de 6 Enchufes
    • Líquido Calibrador de pH 7
    • Líquido Calibrador de pH 9
    • Líquido Calibrador de Redox 220 mV
    • Cable de Conexión a PC RS232

    Es una idea que se está estudiando. Si creeis que este pack puede ser diferente pues lo comentamos y vemos qué se puede hacer. El tema estaría bien ya que se intentaría que esto viniera ya predefinido desde Alemania, como el otro Pack. En fin todo se verá.
     
  20. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Pues eso me gustaría saber ya, es que no hay manera. A ver si pronto veo al alemán en jefe y me cuenta algo.
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas