Taller del Profilux

Tema en 'Taller de GHL/Profilux' iniciado por Ernesto, 30 Ene 2008.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Eso depende de tu acuario, si tienes refrigerador puedes ponerlo incluso menos, ya que puede bajar la temperatura mas fácilmente.

    Si tienes ventiladores si puede ser una temperatura buena los 27º, pero también depende del calor que tengas en tu casa. Date cuenta que si hace mucho calor van a estar los ventiladores todo el día puestos a no ser que la diferencia entre los valores nominal y nominal + 1/2 Histéresis sea mas corta.

    Ej.

    Valor Nominal : 26.5º
    Valor Histéresis: 1
    El enchufe salta a los 27º
    El enchufe se desconecta a los 26.5º
    Si tienes puesto el calentador en algún enchufe este saltaría a los 26º

    Tienes que ver si los ventiladores pueden bajar esos 0.5º cuando la temperatura llegue a los 27º.
     
  2. YEPERO

    YEPERO

    Mensajes:
    234
    Registrado:
    20 Ene 2010
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues en casa hace calor de narices, muchas gracias
     
  3. coburn13

    coburn13

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    24 Sep 2008
    Ubicación:
    españa
    Hay sonda de salinidad del agua? lo he visto en el touch pero lo desconocia, cual es?
     
  4. Vic

    Vic

    Mensajes:
    675
    Registrado:
    9 Sep 2008
    Ubicación:
    Alicante
    es la de conductividad de platino
     
  5. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    O sea, del S1S4 sale el cable de control hacia las dosificadoras, y de las dosificadoras te sale el otro cable de control hacia la regleta, ¿verdad?

    Y..... ¿las dosificadoras funcionan correctamente?, o sea a través del PLC puedes encender/apagar cada bomba individualmente
     
  6. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    Como sería lo correcto instalarlo?, pensé que así lo hacia correctamente.

    Muchas Gracias!
     
  7. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    La de conductividad es ;)

    Un saludo!
     
  8. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Lo mejor es enchufar la corriente de la peristálticas a un enchufe normal, ya que no hay ninguna función que te sea útil en la regleta 6D para ellas y así no pierdes un enchufe de la regleta 6D.

    De la conexión S1-S4 del Profilux puedes conectar las peristáticas o la regleta 6D es indiferente y luego de la que hayas puesto a la otra.
     
  9. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    Muy buenas si la temperatura llega a los 27º la va a bajar hasta el valor nominal, en este caso los 26,5ª Vale hasta aquí todo bien y los apartados de "Diferencia enfriar" i "Salida 1-10v máxima de desviación" ??? Hemos de poner algo, o para que se utilizan.
     
  10. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    1-10 V máximo en ... es para PTC o PropellerBreeze, definiendo cuál será el voltaje máximo de salida. Los dispositivos conectados se pondrán a máxima potencia para esta desviación de la temperatura. Los valores que se puede seleccionar oscilan entre 0.2 °C y 10 °C.

    Diferencia enfriamiento....

    Si no nos acaba de gustar el sistema de enfriamiento basado en el valor nominal más la histéresis para que el enfriador no se ponga tantas veces en marcha durante el día, podemos utilizar la Diferencia de enfriamiento, lo que hace es alargar la separación entre la temperatura nominal y el valor por el que se activa el enfriador. El valor se puede ajustar entre 0.0 °C (no hay retardo, el sistema de frío se pone en marcha inmediatamente después de alcanzar la temperatura nominal + 5/6 la histéresis) y 5.0 °C (retardo máximo, el sistema de frío únicamente se activa cuando se sobrepasa la temperatura nominal en 5.0 °C). La Diferencia de enfriamiento también se tiene en cuenta cuando se monitorizan las alarmas.

    PD: Sacado del manual :super_com
     
  11. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    Creo que me he explicado mal. El profilux, la regleta de 6 electrónica, y las peristalticas las tengo conectadas a un enchufe normal.
    Simplemente comentaba que para conectarlo entre ellos, Del profilux enchufe S1-S4 Sale a las peristalticas, y de las peristalticas a la regleta de 6, luego en la opción de Sistema > Funciones de los enchufes. Tengo activada la primera opción "Base de enchufes digital conectada al S1-S4 y en su momento ya las programe para numerarlas:
    S1 T5 Actinicos
    S2 T5 Blancos
    S3 T5 Blanco/Rosado
    S4 Temperatura Enfriador (Ventiladores)
    S5 Temperatura Calentador (Calentador)
    S6 Agua 1 (Bomba para el relleno de agua)
    S7 Bomba Dosificadora 1
    S8 Bomba Dosificadora 2
    S9 Bomba Dosificadora 3
    S10 Bomba Dosificadora 4

    Así es como lo tengo montado, y funciona todo perfecto, espero que esté todo correcto si no ruego que me lo comentéis.

    Yo lo que preguntaba y quería saber, es que después de tener el profilux con el problema del cable, pues estuvieron 2-3 días las luces sin funcionar, obviamente las puse manual con un enchufe. Mi pregunta era si se podía configurar la regleta y decirle aun que no haya conexión al profi que funcionara como siempre. Es decir S1,S2 i S3 Encenderse a tal hora, era lo que quería saber, por si me pasaba otra vez.

    Un saludo
    Aurell
     
  12. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    tienes que hacer esto:

    Para asignar el estado inicial de los enchufes de la regleta digital tienes que pulsar sobre el botón "Programar base de enchufes digital o unidad dosificadora", luego aparecen tres opciones, elegir la última "Estado inicial de una base.....", pulsar siguiente y te aparece la regleta, marca los enchufes que quieres que están activados por si falla el profilux.
     
  13. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    Vale ya lo he realizado, desconectando las dosificadoras. De todas maneras si se pierde la conexión con el profilux se encienden los 3 enchufes independientemente de la ahora, la regleta no se puede programar como si de un temporizador de los chinos se tratara???
     
    Última edición: 11 Jun 2011
  14. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Si se pierde la conexión con el profilux lo que hacer es ponerlos en ON. Date cuenta que si pierdes la conexión con el profilux ¿cómo sabe a que hora está programado?
     
  15. Aurell

    Aurell

    Mensajes:
    486
    Registrado:
    2 May 2010
    Ubicación:
    España
    Vale únicamente los puede dejar en ON, no lo sabia, yo digo aloemejor se puede programar la regleta el tiempo de on y tiempo de Off, por eso pregunte en el primer post y puse que quizás estaba diciendo una barbaridad ;)

    Ok osea está función es unicamente para el tema del calentador y poco más en mi caso.

    Muchas Gracias! Ernesto!
     
  16. cabezuelo

    cabezuelo

    Mensajes:
    238
    Registrado:
    10 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    señores alguien de sevilla q me explique como va el profilux 3 ex?no tengo ni idea..............llevo 2 dias y ni siquiera se me conecta al pc!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!me voy donde sea y a la hora que sea a dd me digan xa x lo menos saber como va............las instrucciones son un poco liosas o soy muy torpe??????????

    slds a todos
     
  17. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Hola cabezuelo,

    empieza por leerte el manual --> Descargas ProfiLux , luego con las dudas que te vayan surgiendo te las intentamos aclarar aquí.

    ¿Cómo intentas conectarte? USB, RS-232 o LAN

    Si estás intentándolo por USB: Has instalado el driver para windos??? -->Descargas ProfiLux
     
  18. cabezuelo

    cabezuelo

    Mensajes:
    238
    Registrado:
    10 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    lo estoy haciendo x usb y he metido el driver antes de conectarlo xo es como si no lo pillara, estoy pensando q como es un portatil antiguo igual la conexion usb no es 2.0 y x eso lo pilla.........otra cosa no se me ocurre. De todas formas hoy voy a intentarlo x LAN y x cable de toda la vida.

    el maual me lo leo lo q pasa es q lo encuentro bastante lioso, ya x lo menos he conectado los ventiladores voltaje dependientes que ya es algo!!!!jajajaja.


    slds
     
  19. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.420
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Una vez que instalas el driver Usb deberías reiniciar e.l portátil viejo, luego debes buscar el puerto COM que te ha asignado en el admin. de dispositivos. Ese puerto es el que debes poner en el PLC para la conexión.
     
  20. cabezuelo

    cabezuelo

    Mensajes:
    238
    Registrado:
    10 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    ok, voy a hacerlo asi..gracias
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas