Sensor de termperatura del agua

Tema en 'Taller de Arduino' iniciado por erdosain9, 2 Dic 2016.

  1. erdosain9

    erdosain9

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    2 Dic 2016
    Ubicación:
    argentina
    HOla a todos.
    necesito hacer un..... sensor de temperatura del agua del acuario... que accione unos coolers a 12v qué tengo.

    Pensé en comprar estos componentes.


    Arduino NanoV3 CH340
    Modulo Relay rele de 4 canales
    Sensor de temperatura DS18B20

    Podrìan darme una mano con "donde van los cables"???
    Sí... se poco y nada, pero me interesa el tema.
    Saludos a todos y gracias
     
  2. arturo1979

    arturo1979

    Mensajes:
    472
    Registrado:
    6 Ene 2015
    Ubicación:
    Pinto
    Y por qué no metes un STC1000??? Acabas antes
     
  3. francisdrv

    francisdrv

    Mensajes:
    209
    Registrado:
    12 Feb 2016
    Ubicación:
    Mijas
    ademas de verdad, yo lo tengo y me va genial
     
  4. danyelcor

    danyelcor

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    23 Oct 2016
    Ubicación:
    México
    DSC_0021.JPG yo hice el mismo proyecto si quieres te puedo ayudar
     
    A Reming le gusta esto.
  5. erdosain9

    erdosain9

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    2 Dic 2016
    Ubicación:
    argentina
    Hola.Gracias pero el stc1000 es mucho más caro. Además me gusta la idea de aprender un poco de arduino y quizás poder darle más funciones, y poder rehusarlo para otros proyectos.

    Si me podés dar una mano sería bárbaro! Gracias!
     
  6. arturo1979

    arturo1979

    Mensajes:
    472
    Registrado:
    6 Ene 2015
    Ubicación:
    Pinto
    Hombre, 6.82€ a mi no me parece mucho más caro...lo de arduino y tal, ya si te gusta, pues adelante...

    [​IMG]
     
  7. erdosain9

    erdosain9

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    2 Dic 2016
    Ubicación:
    argentina
    Jjajaja, gracias. Acá en argentina (que siempre hay problemas con pedir algo afuera....) si lo comprás en nuestro país, sale como 3 veces más que el arduino. En pesos total lo de arduino $290 más o menos, el stc1000 está como $800..... igual sí, me interesa lo del arduino, gracias por mostrarme la opción.
    de hecho hay un módulo de arduino creo que hace lo que quiero por $300... (es decir, todo armado y sin tener que hacer nada) pero no lo compro justamente por esto de otras utilidades que podría darle al arduino.

    http://articulo.mercadolibre.com.ar...o-digital-programable-con-display-arduino-_JM

    [​IMG]
     
    Última edición: 4 Dic 2016
  8. danyelcor

    danyelcor

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    23 Oct 2016
    Ubicación:
    México
    Bueno yo use arduino nano el mismo sensor de temperatura el
    Cual se conecta nuy fácil solo necesitas una resistencia, y el modulo relay de tu preferencia, también use un lcd para ver la temperatura y un potenciómetro para el contraste, una Baquelita para hacer todas las conexiones. O un proto a mi proyecto le agregue un sensor ultrasonico para hacer el rellenador automático. A mi me a servido bien esto. Las conexiones son muy fáciles y el código uff ni te digo si tienes alguna duda me dices que has comprado? Los componentes que tienes listado son los mismos que yo use
     
    A erdosain9 le gusta esto.
  9. erdosain9

    erdosain9

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    2 Dic 2016
    Ubicación:
    argentina
    mmm...... gracias. No sabía que había que había que ponerle una resistencia... de cuánto sería? puede ser que sea 4,7. gracias
     
  10. Trilobite

    Trilobite

    Mensajes:
    1.061
    Registrado:
    24 Oct 2006
    Ubicación:
    españa
    Hola Arturo, el stc1000 tiene la sonda de plastico?
     
  11. Jpng

    Jpng

    Mensajes:
    181
    Registrado:
    28 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días.

    Por experiencia personal, yo adquiriría el Inkbird Itc-308.. es como el stc 1000 pero ya montado.

    Tiene varias funciones para que empiece el calentador y los ventiladores... son 30 y pico euros en amazon y la verdad que es gloria bendita.

    Para activar los ventiladores yo uso una fuente de alimentacion antigua a la que le enchufé los ventiladores con molex de 3 pines normales. Los pones a 5v para que no hagan mucho ruido y funcionando.

    Saludos


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  12. erdosain9

    erdosain9

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    2 Dic 2016
    Ubicación:
    argentina
    Hola.
    Che me pasarías el código?? acabo de soldar los pines al arduino!
    Gracias