Sección patrocinada
por : 

Salinidad

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por Ivonne, 15 Mar 2019.

  1. Ivonne

    Ivonne

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    15 Mar 2019
    Ubicación:
    Mexico
    hola tengo una pecera marina de 253 litros panorámica, con sump trasero al tomar la salinidad en el sump me da una lectura correcta de 1.025 y al tomarla en la parte de enfrente me da muy alta. Lo hago con refactometro, que puede estar pasando, los peces los veo como si nada y comen como siempre.
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.799
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Tienes puesta entrada de agua de osmosis en el sum?
     
  3. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.181
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Cuanto te da arriba?
     
  4. Ivonne

    Ivonne

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    15 Mar 2019
    Ubicación:
    Mexico
    Me da 1.025
    Pero es un sump trasero
    Y adelante 1.033
     
  5. Ivonne

    Ivonne

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    15 Mar 2019
    Ubicación:
    Mexico
    No yo relleno aparte
     
  6. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.799
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Lo unico que se me ocurre es que tengas una zona en el sum que apenas tenga movimiento de agua y se este evaporando ahi reconcentrandose el agua.
     
  7. Ivonne

    Ivonne

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    15 Mar 2019
    Ubicación:
    Mexico
    tendría que mover mis esponjas para otro lado a ver si son las que están tapando la circulación?
     
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.181
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    es muy raro, has limpiado bien el refractometro con agua "dulce" entre medida y medida?
     
  9. Ivonne

    Ivonne

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    15 Mar 2019
    Ubicación:
    Mexico
    Si lo limpio con agua de garrafón, y aparte he hecho la prueba con en densimetro de aguja y me arroja lo mismo
     
  10. NiNo_xD

    NiNo_xD

    Mensajes:
    68
    Registrado:
    11 Mar 2012
    Ubicación:
    Sant Fost
    Es posible que pot algún lado tengas falta de movimiento de agua...
    Hay mucha diferencia.
    De todas formas si todos los peces están bien, no hagas mucho caso.
    Si tienes corales son ellos los que te van a decir si está bien o no....

    Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
     
  11. ddreef

    ddreef

    Mensajes:
    26
    Registrado:
    14 May 2018
    Ubicación:
    Madrid
    prueba a meter una bomba de circulación para que te mueva ese agua y vuelves a medir. de cuantos litros es la bomba de retorno?
     
  12. Catena

    Catena

    Mensajes:
    40
    Registrado:
    4 Mar 2018
    Ubicación:
    Lucena
    Yo le pondría una bomba de retorno más grande que es la que te va a dar mas movimiento de agua en él sump trasero.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino