Sección patrocinada
por : 

Sai en bomba de movimiento

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por joosee90, 15 May 2019.

  1. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Hola, he comprado un SAI para evitarme problemas con el acuario si se va la luz. He pensado ponerle el SAI a las bombas de movimiento, pero ¿seria recomendable ponérselo también a la de subida? O no es tan necesario? Evidentemente cuanto menos cosas le meta mas me duraran las materias en caso de corte.

    El SAI es de 2000VA (1200W), y la bomba de movimiento consume 50W y la de subida 60W.

    Saludos


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
    A Toti le gusta esto.
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.373
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Lo mas necesario es que haya movimiento en el acuario.
    Yo dejaria toda la energia posible a la oxigenacion, por si el corte dura mas de la cuenta.
     
  3. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    177
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Poco va a durar, para un corte corto puede pero si lo complementas con una avisador de corte de luz te puede venir perfecto, y si, mejor la bomba de recirculacion
     
  4. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Vale, gracias. Ya lo he montado todo, y he puesto un sistema para que me avise al movil en caso de corte de corriente. Colocando solo la bomba de circulación me dura el sai sobre 4 horas.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  5. Telmo

    Telmo

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    13 Feb 2018
    Ubicación:
    Madrid (Carabanchel)
    Hola Jose, me puedes decir que sai has comprado (Amperios, marca, precio) y que sistema has puesto para que te avise al movil? gracias
     
  6. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Hola, he comprado este: Salicru SPS.2000.One - Fuente de alimentación Continua https://www.amazon.es/dp/B00X3JI278/ref=cm_sw_r_cp_api_i_akB3CbPW26YVG

    Tiene 1200w.

    Para la alerta de corte de luz lo tengo configurado con eedomus. Mi sistema domotico de casa. He puesto una regla que haga ping a un dispositivo que tengo siempre conectado a la red wifi (una cam) y si no hay respuesta del ping es que hay corte de electricidad y me llega la alerta al movil. También cuando responde al ping me llega alerta de que se ha restaurado la energía.

    Realmente hay formas mas fáciles con algunos enchufes que venden.


    Yo con este sistema estoy mas tranquilo, en caso de corte pues me da tiempo a acudir al rescate :)

    También he llamado al electricista y me va a poner un automático rearmable, para que en caso de que salte mi automático particular se rearme el solo unos minutos después.

    Si tienes cualquier duda pregúntame!

    Saludos


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  7. Julius85

    Julius85

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    13 Jul 2016
    Ubicación:
    Mallorca
    Por si os interesa, vi hace tiempo un vídeo que explicaba lo de los automáticos auto-armables

     
    A Carles84 le gusta esto.
  8. Telmo

    Telmo

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    13 Feb 2018
    Ubicación:
    Madrid (Carabanchel)
    ok , gracias echare un vistazo