Sección patrocinada
por : 

S.O.S. Kh,Mg,Ca,Ph,

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por kyly, 10 Ago 2019.

  1. kyly

    kyly

    Mensajes:
    309
    Registrado:
    25 Dic 2006
    Ubicación:
    españa
    Hola a todos
    Haber si me podeis hechar un cable con estos parametros porque no consigo estabilizarlos: temperatura: 25º
    Salinidad: 1025
    Ph: 7.8
    Kh: 5.6. Aqui me he fundido un bote entero de 500ml de red sea y ni asi, se me precipita.
    Mg: 2070

    Ca: 470
    Decir que animales no tengo solo roca 10kg, la urna es de 96l. Fecha de inico en marzo 2019
     
  2. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    775
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Revisar los test y lo mejor cambios de agua
     
  3. schnauzer

    schnauzer

    Mensajes:
    65
    Registrado:
    27 Sep 2014
    Ubicación:
    Viladecans
    Coincido con Raistlin, asegúrate de que esos test midan correctamente y si es así cambios de agua es la mejor opción.
     
  4. da8

    da8

    Mensajes:
    4.092
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Con ese mag es imposible estabilizar nada. Cambios de agua con sal de calidad con valores buenos y a partir de ahí volver a empezar.
     
  5. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.226
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Poco mas hay que decir. Como te comentan, estabiliza con cambios de agua
     
  6. yandros78@hotmail.es

    yandros78@hotmail.es

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Barcelona
    Que sal utilizas? Es increíble que hayas llegado a esos valores de MG!!

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  7. fralot

    fralot

    Mensajes:
    17
    Registrado:
    13 Ago 2017
    Ubicación:
    sevilla
    super raro ese nivel de mg solo con cambios de agua, en mi caso me suele pasar lo contrario y tengo que aditar a parte mg para mantenerlo entorno a 1400, en un mes me puede bajar a 1250 perfectamente
     
  8. kyly

    kyly

    Mensajes:
    309
    Registrado:
    25 Dic 2006
    Ubicación:
    españa
    He comprado la coral pro Mañana voy a usarla x primera vez
    Para mantener una salinidad de 1025 cuántos gramos por litro? 33 o 35?
     
  9. yandros78@hotmail.es

    yandros78@hotmail.es

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Barcelona
    Primero asegura que el valor del MG sea correcto. Prueba otro test. Si haces cambios de agua y añades agua con un nivel de 1350 de MG seguirá quedando alto, tendrás que cambiar muchísima agua. Haz los cambios con poca sal, unos 15-20 gr para que baje el MG. O eso haría yo

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  10. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.304
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Debe hacer los cambios de agua con agua bien preparada, para que corrija los desfases que tiene (tanto al alza como a la baja) y restablecer el equilibrio iónico.
    Eso de aditar kh y que no suba tiene toda la pinta de eso, de desequilibrio iónico.
     
  11. unoquehace

    unoquehace

    Mensajes:
    119
    Registrado:
    2 May 2013
    Ubicación:
    Vigo
    Hola
    Yo tuve experiencia con los aditivos liquidos de red sea se precipitaba el kh y calcio, en tres meses casi dos garrafas de 5 l de kh y una de calcio. Aparentemente sin explicación, Mg en 1280 estable, ph 8,3 y salinidad a 1025 con 26 grados centigrados. Todo esto en 300 l mas sump....incluso se llego a agarrotar la bomba del skimmer de tanta “cal”que acumulo.
    Antes de red sea aditava reefflowers en liquido tambien con peristaltica y un bote de un litro de kh me duraba un mes y pico, manteniendo estable parámetros.
    No digo que red sea vaya mal pero to de ti probaría otra marca no vaya a ser que por cualquier causa el problema sea el aditivo.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  12. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.226
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo para 30 litros de agua echo unos 1.200gr de sal. De todos modos, para eso esta el refractometro, para ir midiendo
     
  13. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.226
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Si haces eso bajas la salinidad, bajas el Ca, ....lo bajas todo. Eso es una burrada
     
    A _Maria_ y Monòver les gusta esto.
  14. legazya

    legazya

    Mensajes:
    17
    Registrado:
    7 Oct 2011
    Ubicación:
    alicante
    Con la Coral Pro yo uso 39 gr./litro, y la salinidad nunca me ha subido de 1025. Como dice Kaly, no tiene sentido utilizar concentraciones muy bajas de sal. Con unos cuantos cambios parciales de agua deberías restaurar los parámetros a valores aceptables.
     
  15. yandros78@hotmail.es

    yandros78@hotmail.es

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Barcelona
    En el primer mensaje decía que no tenía ningún animal en el acuario, que estaba vacío. Y pasar de 2000 de MG a 1350 con cambios de agua a 1350 ya me dirás cuántos litros de agua y sal tienes que tirar

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  16. atq64

    atq64

    Mensajes:
    802
    Registrado:
    10 Abr 2010
    Ubicación:
    Antequera
    +!
    Pienso igual
    Un saludo
     
  17. Monòver

    Monòver

    Mensajes:
    350
    Registrado:
    11 Nov 2016
    Ubicación:
    La Marina
    El acuario está en marcha desde Marzo, por lo que no tendrá peces o corales, pero seguro que si tiene millones de bacterias y algo de microfauna.
    Por lo que con ese sistema se la cargaria.
    Además, es un poco absurdo, que para corregir un valor alto, el Mg, bajemos absolutamente todos los otros valores.
    Una vez tenga el Mg a 1300, como estarán el resto si hacemos eso?
    Los cambios han de ser paulatinos, la única solución es hacer cambios de agua frecuentes con una salinidad correcta y que el Mg baje poco a poco, pero sin alterar el resto de valores.
     
  18. yandros78@hotmail.es

    yandros78@hotmail.es

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Barcelona
    Haciendo cambios de agua de 50 litros tendría que hacer tres cambios para pasar de 2000 a 1350. Eso son 150 litros de agua y el acuario solo es de 96. Para hacer cambios de agua sale más a cuenta vaciarlo y volverlo a llenar

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  19. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.304
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Todo depende de lo que quieras conseguir y como. Vaciar el acuario y volverlo a llenar es más barato pero es incompatible con la vida, por lo que tendría que volver a ciclar. Por otro lado tenemos la opción de hacer cambios pequeños y periódicos. Esta opción es más cara y más lenta, pero si se hace bien apenas afectará a la fauna del acuario y podrá mantener la vida y biodiversidad que tiene.
    Ahora le toca al propietario elegir.
    Y un dato para pensar, muchas veces valoramos el estado de un acuario por la macrovida que posee cuando realmente la que hace bonito a un acuario es la vida que no se ve.
    En este hobby se suele cumplir el refrán de "vísteme despacio que tengo prisa"
     
  20. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.226
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Para después seguir haciendo cambios de agua, como hacemos todos, no?

    Mejor hacer cambios de un 10% del agua cada 2 semanas. No va a pasar nada por tener el Mg tan alto, e ir bajándolo poco a poco. Es la mejor forma de ir estabilizando el acuario, poco a poco y sin crear desequilibrio ionico