RELLENADOR AUTOMATICO

Tema en 'Software de control' iniciado por adimora, 5 Nov 2016.

  1. adimora

    adimora

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    29 Mar 2008
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas tardes
    Quiero eliminar el deposito que tengo con agua de osmosis para el rellenado del agua evaporada del acuario pues me da problemas con los fosfatos y nitratos al medirlos antes y despues del mismo.
    La idea es que vaya directamente desde el equipo de osmosis al acuario cuando baje el nivel de agua por evaporacion. Quisiera controlarlo con el profilux pero no se como hacer la instalacion y que se pueda hacer a traves del profilux el control.
    Si pudierais ayudarme lo agradeceria.

    un saludo
     
  2. pecero

    pecero

    Mensajes:
    1.150
    Registrado:
    2 Oct 2005
    Ubicación:
    españa
    Si te da problemas de nitratos y fosfatos seguramente el problema lo tengas en el equipo de ósmosis.
     
  3. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.387
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Hola,

    para hacer lo que quieres sólo necesitas tener una boya que controle el nivel y una electroválvula que esté enchufada a un enchufe del profilux, cuando baja el nivel la boya activa el enchufe y abre la electroválvula que está a la salida de la ósmosis y te rellena hasta que la boya corta el enchufe.

    La configuración de la boya (nivel) sería Relleno automático (RA) y luego en la configuración del enchufe sería Llenar agua (sólo RA).

    Por cierto, cuidado con qué electrovalvula pones, no debe de tener metal. Las mías son de aguabona.

    Saludos
     
  4. adimora

    adimora

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    29 Mar 2008
    Ubicación:
    Madrid
    La solucion esta muy bien , pero la duda es como impulso el agua desde el aparato de la osmosis hasta el acuario pues tendria que ir primero hacia el suelo y luego subir hasta el sump, por lo que necesitaria una bomba y no se me ocurre donde ponerla
     
  5. adimora

    adimora

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    29 Mar 2008
    Ubicación:
    Madrid
    PODRIA utilizar una peristaltica para impulsar el agua ?
     
  6. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.459
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    ¿Y no te saldría más barato limpiar el depósito? Si te da problemas de nitratos y/o fosfatos será porque tiene un buen depósito de suciedad.

    Saludos
     
    A JuanBaRomo le gusta esto.
  7. adimora

    adimora

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    29 Mar 2008
    Ubicación:
    Madrid
    Lo limpie no hace mucho, pero es que esta debajo de una escalera que esta subiendo y bajando la gente todo el dia y aunque esta tapado tiene huecos para entrar y salir los tubos y por ahí se mete la suciedad, de todas formas es un armatoste tiene 50 litros y me come espacio para poder moverme por eso quiero eliminarlo y que vaya directa el agua al acuario.
     
  8. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.387
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    No vas a tener problemas con el agua, a lo mejor tarda más en llenarte el agua evaporada pero te llegará bien. Yo tengo el equipo de ósmosis en la cocina y el acuario en el salón y llega perfectamente. Adicionalmente puedes poner un depósito de agua presurizado que tiene unos 10 litros para que siempre tengas esa cantidad de reserva (así lo tengo yo), si se gastan esos 10 litros el equipo de ósmosis seguirá produciendo agua pero con menos presión. Una vez que se corta la electroválvula el equipo de ósmosis seguirá funcionando hasta llenar el depósito de nuevo.

    Haz una prueba, coge el tubo de la salida de la ósmosis y ponlo directamente en el sump, veras como llega agua aunque sera goteando.
     
  9. adimora

    adimora

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    29 Mar 2008
    Ubicación:
    Madrid
    muchas gracias, una duda, la electrovalvula la pongo antes o despues del deposito presurizado
     
  10. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.387
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Te mando por whatsapp un esquema, pero es así:

    Salida agua ósmosis, una T que un extremo va al depósito y el otro a la electrovávula.
     
  11. feryla

    feryla

    Mensajes:
    4.099
    Registrado:
    31 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Refloto este hilo para no abrir otro con las mismas preguntas mas o menos.

    En mi caso no tengo Profilux, lo quiero hacer desde el equipo de ósmosis, con depósito presurizado de 10 litros directo al acuario, al sump compartimento bomba de retorno.
    Como comenté en otro hilo voy a ampliar por mudanza, tengo que hacer algunas obras y entre ellas he pensado el poner el tubo de ósmosis embutido en la pared por un tubo como se meten los cables de electricidad, si hay que cambiar será mas fácil.

    En mi actual acuario tengo este controlador de nivel:

    [​IMG]


    No sé si este lo puedo utilizar para la nueva instalación o tengo que poner uno de flotador o similar.

    Espero vuestra ayuda.



    [​IMG]
     
  12. PabloRomo

    PabloRomo

    Mensajes:
    724
    Registrado:
    14 Oct 2014
    Ubicación:
    Santander
    Hola buenas. La impulsión de agua desde el osmosis hasta el acuario lo hace la misma agua de red. El problema es que el contenedor de agua de reposición te puede estar contaminando. Que usas de depósito? Cuanto tiempo suele estar el agua ahí hasta que lo rellenas? Usa algún bidón de algo alimenticio.