Sección patrocinada
por : 

Reef Bommie

Tema en 'Mi Acuario' iniciado por yano, 26 Jun 2015.

  1. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Simplemente no lo veo necesario si se mantiene el acuario en buenas condiciones. Solamente en una ocasión tuve un problema de Oodinium y me dejaron una para usarla en ese momento puntual.
     
  2. El becario

    El becario

    Mensajes:
    48
    Registrado:
    29 May 2016
    Ubicación:
    Alicante
  3. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Buag ....acabo de ver tu post...y chapó..me quito el sombrero.
    Como cojones consigues ese crecimiento en las acros,,tan rapido??
    Y valla colores y valla piezas..cream de la cream..
    Enhorabuena por ese reef...espero seguirlo de cerca y disfrutarlo..
    UNA MARAVILLA!!


    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
    A yano le gusta esto.
  4. enrea

    enrea

    Mensajes:
    519
    Registrado:
    3 Abr 2017
    Ubicación:
    badajoz
    Hola Yano, en dos palabras... im presionante.
    Y aún más que el acuario lo que más me ha gustado es lo que yo llamaría una clase magistral por tu parte, de lo que tú entiendes como una forma de entender este hobie, de interpretarlo ya lo que tenemos que hacer cada uno. Tan sólo decirte que sigas así por que tu aportación a este foro es vital.
    Gracias.
    Al haber barra libre de preguntas, como decía un compañero anteriormente en este mismo post, te lanzo alguna mía.
    Según interpreto de tu forma de entender la filtarción en el acuario sobre todo dando protagonismo a la roca y poco más, de hecho el nivel del sump es bajisimo por lo que debes espumar practicamnete nada, y con solo el apoyo del carbón como clarificador, ¿sería bueno o necesarío el uso de los nuevos reactores de titánio o el que está a punto de comercializarse de otra marca más económica, o más bien serían contrapoducentes?
    Otra cosa sería en el sump, no se aprecía en la foto, que tienes después de la bajada?, Esponja y ¿debajo? Comentabas que el siropax ya no lo usabas, puede haber roca?
    PD, perdona si pregunto algo que ya has contestado pero me he leido el post de tirón y estoy un poco saturado....:lokillo::lokillo:
    De nuevo enhorabuena por ese magnifico acuario...:yb677[1]:
     
    A yano le gusta esto.
  5. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por tus comentarios!
    Lo que comentas de mi sump es correcto, lo mantengo con un nivel bastante bajo de agua para "frenar" un poco el espumado del skimmer ya que en mi caso su función no es prioritaria sino mas bien un apoyo al filtrado biologico.
    Debajo de la esponja que comentas en la bajada (cuya función es retener las salpicaduras, pues no va sumergida) no hay nada...solo tengo un par de rocas sobre las que crecen esponjas en la parte mas diáfana del sump (junto al skimmer).
    No conozco esos reactores de titanio que comentas ni se cual es su función...si puedes ponerme un enlace para echarles un vistazo.
     
    A beuchat le gusta esto.
  6. enrea

    enrea

    Mensajes:
    519
    Registrado:
    3 Abr 2017
    Ubicación:
    badajoz
  7. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Ah si, recuerdo haber leido un anuncio o presentación comercial de este aparato...algo así como una mezcla de ozonizador y UV, veremos con el tiempo si se extiende su uso, y si realmente puede también sustituir al skimmer y hasta donde es capaz de llegar esta nueva tecnología.
     
  8. Juanmita

    Juanmita

    Mensajes:
    141
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    Pizarra
    Buenos dias. Perdon por la intromisión, no puedo ver tus imágenes me dice que me valla a foto book, es normal o lo puedo ver por otro lado ya que para foto book pe pide un usuario y contraseña. Por otro lado cuando las podia ver todo era espectacular y es de agradecer que alguien con tu sabiduría y experiencia quiera compartirlo con cotos nosotros (simples mortales) muchísimas gracias yo no te conozco en persona pero eso dice mucho de ti:yb677[1]:
     
  9. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.097
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Hola Yano,

    A raíz de tu siempre limpieza de todo me surge una duda,
    ¿que piensas de la proporción Red field?
    ¿usas esta proporción para moverte en tus valores?

    Según he estado leyendo, para tener 1ppm de nitrato necesitaría tener mis fosfatos en 0.06, creo que quizás esto es un poco excesivo.

    ¿que opinas de esta "regla"?

    Un saludo, gracias
     
  10. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Hola, perdona que no haya visto antes tu mensaje. Las fotos se encuentran en photobucket pero deberían estar visibles en los post, quizá cuando las miraste coincidió con alguna actualización que hicieron hace unos meses en este servidor...agradezco tus palabras pero no es para tanto.
     
  11. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Pues es una regla un poco controvertida, en la naturaleza existe esa proporción de C/N/P pero en nuestros acuarios nadie que yo sepa ha establecido que necesariamente tenga que ser exactamente así, supongo que hay un margen válido....lo que si es cierto es que con valores muy bajos de NO3 y PO4 hay que andarse con mucho cuidado para no crear desequilibrios en el ciclo del carbono y sufrir ataques de ciano o dinoflagelados.
    Yo recomendaría valores de nitrato entre 1-2 ppm y fosfatos ligeramente por encima de 0,02ppm (0,03-0,04 por ejemplo) como óptimos para obtener buen color sin estar demasiado al límite...por debajo de 1 en NO3 y 0,02 en PO4 hay que hilar muy fino para no tener problemas.
     
    Última edición: 20 Nov 2017
    A SALVA80 le gusta esto.
  12. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.199
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    No Jose, PhotoBucket ha decidido cobrarnos por el alojamiento de las fotos por eso no salen. Es caro y malo, no lo recomiendo, pero eso ya cada uno.
    Cuando actualice mi hilo me toco cambiar todas:cabreo: menudo peñazo
     
  13. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Yo sigo usando mi cuenta gratuita, que es cierto que va mas lenta que antes, tiene publicidad, etc...precisamente acabo de subir alguna foto que pensaba publicar ahora, pero acabo de darme cuenta que solo siguen visibles en el post las fotos de este último año (supongo que las que he subido después de que actualizasen la página), pues menuda mierda.
    Donde las cuelgas tu ahora, José?
     
  14. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.199
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    En flirck, por ejemplo.
    el del foro va bastante bien tambien, depende de la resolucion que quieras usar y lo que pese
     
  15. Kainic

    Kainic Miembro Honorífico

    Mensajes:
    414
    Registrado:
    27 Sep 2014
    Ubicación:
    Barcelona
    No es que cobre por el alojamiento, pero los "3rd party links" han dejado de funcionar, o lo que es lo mismo, no puedes poner tus fotos de photobucket en otras webs o foros sin pasar por caja.
    Yo uso flickr o el propio tapatalk, que tiene servidores propios.
     
  16. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Gracias, probaré flickr.
     
    Última edición: 21 Nov 2017
  17. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Bueno, pues así está actualmente el Reef Bommie:

    [​IMG]

    Al hilo precisamente de lo que comentábamos de la proporción Redfield, comentaros que estoy encontrando algunas dificultades para mantener unos valores mínimos de nutrientes puesto que desde hace un año la presencia de peces en el acuario es muy reducida...solo tengo:
    - 1 Pygoplites diacanthus de unos 6 cm.
    - 1 Centropyge argi de unos 4cm.
    - Un Ctenochaetus tominiensis de unos 3 cm recientemente introducido.
    - 5 parejas de gobios y blenios (Stonogobiops nematodes, Pryolepis nocturna, Pryolepis cincta, Acanthemblemaria hankocki y Synchiropus Red Ruby).
    Tengo pensado por tanto incrementar la población de peces, pero no quiero meter peces grandes sino seguramente un cardumen de chromis viridis que creo que darían mucho movimiento y naturalidad al acuario...ya os informaré de ello.
     
    Última edición: 21 Nov 2017
    A serrub le gusta esto.
  18. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Este es el pequeño Ctenochaetus tominiensis:

    [​IMG]

    Y una foto del macho de Acanthemblemaria hankocki:

    [​IMG]
     
  19. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Y el "rey" del acuario, el Pygoplites diacanthus:

    [​IMG]

    Mirad como ha cambiado desde las pasadas navidades que lo compré:

    [​IMG]
     
  20. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.176
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Algunos corales:

    [​IMG]
    Porites lichen que poco a poco ha ido colonizando toda su roca.

    [​IMG]
    Acropora humilis amarilla.

    [​IMG]
    Acropora humilis azul.

    [​IMG]
    Acropora spathulata roja...me encanta esta pieza!

    [​IMG]
    Pocillopora verrucosa verde.

    [​IMG]
    Acropora shortcake "limonade".

    [​IMG]
    Esqueje de Acropora granulosa.