Sección patrocinada
por : 

Quitar tirantas??

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Diego28, 24 Ene 2020.

  1. Diego28

    Diego28

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas!
    Alguien ha tenido un acuario Aquatlantis de 120 l y le ha quitado las tirantas de arriba?
    Me resultan un coñazo para limpiar el acuario y se llenan de sal sin dejar pasar la luz bien si no ando limpiándolo cada día.
    Pero me da miedo quitarlas por si el acuario estallase o empezara a tener fugas.
    Si alguien lo ha hecho que me cuente!
    Dejo una foto para que sepáis de qué hablo
    0C77B6F3-4421-44B4-80DC-E0E5C10058C5.jpeg
     
  2. Corals

    Corals

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    29 Dic 2019
    Ubicación:
    España
    Hola muy buenas compañero, si el fabricante ha puesto los tirantes al acuario será por algo, yo no correría el riesgo de quitar los tirantes.
    Saludos.
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  3. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Puedes ponerlos perimetrales
     
  4. gari

    gari

    Mensajes:
    1.896
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Como dice corals, si están será por algo. A mi desde luego no se me ocurriría quitarlas.
     
  5. Diego28

    Diego28

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Completamente de acuerdo jajaja
    Pero quería ver si alguien había tenido ya la feliz idea de hacerlo y tenía experiencia en ello jajaja.
    Y como dice Rafacadiz, igual me planteo ponerlos perimetrales. Gracias a todos
     
  6. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pornesxperiencia, yo no las tocaria
     
    A Diego28 le gusta esto.
  7. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Puedes ponerlos perimetrales, pero para eso tienes prácticamente que vaciar el acuario para quitarle presión, con mucho tacto quitar la vieja, poner la nueva y dejar tirar la silicona 48h.

    Que grosor tiene el cristal?
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  8. Diego28

    Diego28

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Hola Alex, el cristal es de 3 mm. Pero vamos, viendo la quq hay que liar, casi que lo descarto. jaja
     
  9. Corals

    Corals

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    29 Dic 2019
    Ubicación:
    España
    Creo que es de muy poco espesor para que le quites los tirantes y se los pongas perimetrales, como te comente más arriba, el fabricante ha puesto los tirantes a sí, será porque perimetrales no se podrá con ese espesor de cristal.

    Saludos.
     
    A Diego28 le gusta esto.
  10. Duna_

    Duna_ Miembro Honorífico

    Mensajes:
    1.272
    Registrado:
    27 Abr 2013
    Ubicación:
    norte
    No, no se los quites, los Aquatlantis tienen los cristales muy finos. Las tirantas perimetrales son para evitar que los vidrios laterales se curven y las tirantas transversales como esa es para evitar que el acuario se abra. Para hacer un acuario sin tirantas el cristal debe de ser de un grosor concreto (un fabricante de acuarios te lo confirmará) según la longitud y la altura.
     
    A Diego28 le gusta esto.
  11. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    3mm?? Mejor estate quieto XD madre mía, papel de fumar...
     
  12. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Joe 3mm que yuyu con 120 litros
     
  13. Diego28

    Diego28

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    5 Sep 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Si, 3 o 4 mm no mas jajaja. Ya he decidido ni tocarlo Jajajaj
    Hoy de hecho; he cambiado el skimmer qq1 al qq3 y he sufrido por el cristal.
    Así que.. de aquí a nada me huele a ampliación jjj
     
  14. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    La verdad es que ese espeso es muy fino para aguantar el peso del skimmer, la prensión de las bomba de movimiento, y ya no digamos colgarle una pantalla