profilux y reactor de calcio

Tema en 'Medición y control' iniciado por Nitroxde12, 29 May 2013.

  1. Nitroxde12

    Nitroxde12

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Ubicación:
    El Prat de llobregat.
    hola,traigo una nueva duda,en realidad son unas cuantas dudas a la vez.
    No se como puedo usar el profilux para controlar un reactor de calcio,he visto que hay una electrovalvula como accesorio para el profi,supongo que con esta y una sonda de ph dentro de la camara del reactor podria controlar la cantidad de co2 que introducimos.No se,la verdad esque estoy un poco verde en el funcionamiento del reactor,a ver si me echais una manita,a ver si consigo instalarlo bien.
    graciasss
     
  2. Patxi

    Patxi Miembro Fundador

    Mensajes:
    2.303
    Registrado:
    3 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Buenas tardes.
    Con esa electro válvula controlas el CO2 que metes al reactor, al tener la sonda de PH dentro del reactor tienes que configurar el profi lux para que te cierre o habrá esa electa válvula según el PH que tengas dentro del reactor.
     
  3. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    Yo lo tengo controlado con profilux, tienes que tener sonda de PH, electrovalvula y la regleta en mi caso la digital 6 enchufes.

    Si tienes el material y no te aclaras no dudes en preguntar.
     
  4. Nitroxde12

    Nitroxde12

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Ubicación:
    El Prat de llobregat.
    Gracias por vuestras respuestas,el caso es que yo ya tenía antes de comprar el profi un controlador de ph,así que para aprovecharlo he pensado si podría usarlo para controlar el ph de dentro del reactor y usar el profi solamente para controlar el ph del acuario,no se cómo lo veis
     
  5. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.459
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    No te compliques la vida y utiliza el Profilux para todo. Asigna un nombre para la sonda de pH del reactor de calcio, dale un valor (por ejemplo pH 6.4 ó 6.5) y asigna a la histéresis un valor de 0.2, por ejemplo. A continuación asigna uno de los enchufes de la regleta a la electroválvula con la función de controlar la sonda de pH del reactor de calcio. De esta forma ésta se abrirá cuando el pH suba a 6.6 ó 6.7 y se cerrará cuando descienda a 6.4 ó 6.5.

    Saludos
     
  6. Goldenpas

    Goldenpas

    Mensajes:
    184
    Registrado:
    23 May 2006
    Ubicación:
    España
    como te lo indica Chema es lo ideal, en mi caso tengo dos sondas de PH un para controlar el acuario y la otra el reactor
     
  7. Nitroxde12

    Nitroxde12

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Ubicación:
    El Prat de llobregat.
    Muchas gracias,así lo haré,con dos sondas
     
  8. kidman007

    kidman007

    Mensajes:
    59
    Registrado:
    2 Ago 2015
    Ubicación:
    Alcala de henares
    Hola reactivo el tema, Cuando asignó el enchufe en la regleta le salen tres opción aumentar,,, disminuir o alarma .. sería aumentar.? Gracias
     
  9. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.386
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Debes poner la opción de Disminuir
     
  10. kidman007

    kidman007

    Mensajes:
    59
    Registrado:
    2 Ago 2015
    Ubicación:
    Alcala de henares