Sección patrocinada
por : 

Problemas con la iluminación.

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por romeo_314, 30 Nov 2016.

  1. romeo_314

    romeo_314

    Mensajes:
    14
    Registrado:
    17 Ago 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días Compañeros.
    Tengo un cube reef de Blau de 91 litros dimensiones 45x45x45, desde hace poco más de un año. El caso es que no consigo dar con una iluminación adecuada. He probado haciendo mi propia pantalla, fue un fracaso total y un gasto de dinero, posteriormente me decidí por comprar una ya hecha Aquasun 24 de 72w, esta es la que tengo actualmente puesta, pero nos e si será por la pantalla o por que no soy capaz de ajustar la intensidad de los led el caso es que aun teniendo los parámetros del agua perfectos, cambios de agua con osmosis y filtro de resinas de lecho, el acuario siempre esta lleno de algas, verdes o marrones.
    ¿Alguien que tenga este mismo cubo me podría aconsejar el tipo de iluminación y una pantalla que no sea muy cara que venga bien para todo tipo de corales?
    En el foro ley que las neptune 24x2 48w, eran las ideales para este cubo, pero no consigo dar con ningún distribuidor de las mismas.
    Gracias de antemano compañeros.
     
  2. Chema

    Chema

    Mensajes:
    1.459
    Registrado:
    11 Oct 2005
    Ubicación:
    España
    El crecimiento de algas no es consecuencia directa de la iluminación. Puedes tener algas con la mejor pantalla del mundo, sea de HQI, T5 o LEDs. Yo revisaría los parámetros del agua porque ahí es donde debes de buscar la solución. No te fíes de que tengas nitratos o fosfatos muy bajos, probablemente estarán así debido precisamente al crecimiento de las algas. También revisa el movimiento de agua.

    Saludos
     
    A Kaly le gusta esto.
  3. romeo_314

    romeo_314

    Mensajes:
    14
    Registrado:
    17 Ago 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias chema, voy a poner mas movimiento, haber si mejora, ya ire contando.

    Enviado desde SM-T210 usando la app de TodoMarino
     
  4. benimf

    benimf

    Mensajes:
    40
    Registrado:
    9 Nov 2016
    Ubicación:
    granada
    Hola Romeo, yo tengo ese mismo cubo y la pantalla que tengo es la lubina led 36 de blau.
    Lo tengo desde hace 11 meses y hace 2 meses tuve una plaga de cianobacteria que no conseguia quitarla, tenía un poco de nitrito pero nitrato y fosfatos a 0.
    La plaga la he solucionado mejorando la circulación y aditando nopox
    Un saludo
     
  5. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Hace mucho de estos post pero... me podríais decir que bombas de circulación pusisteis?
    Si os acordáis, claro
     
  6. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    313
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    No te preocupes por la marca.
    Busca una bomba que se ajuste a tu flujo/hora, y a la estetica que quieras tener.
    Lo que si te aconsejo es comprar bombas que tengan eje de cerámica.
     
  7. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias @YECOld. < !
    Otra pregunta, crees que las bombas con el tiempo, por muy limpias que las mantengas van perdiendo fuerza?
    Saludos
     
  8. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    313
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    claro el material interno de las bombas se gasta por el uso. Por eso se sobre dimensionan para no usar al máximo de la capacidad..
    Que bombas tienes pensado comprar?
     
  9. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Pues a día de hoy tengo una aquamedic de unos 4.000l hora de caudal, y estaba pensando en comprar una maxpect 200 (creo que es la mas pequeña) o lo vortech MP10. La de ahora va bien, pero es verdad que en cuanto se le pone un poco de coralina en las aspas, el rendimiento baja una barbaridad!
    A ver si me echáis una mano.
    Gracias!!
     
  10. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    313
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    Bueno, por la la marca y la estética me quedo con la vortech.
    como limpias la bomba.
     
  11. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Al final como bien dices me he decantado por la vortech, más económica, ademas que la Gyro me parecía muy potente para el acuario.
    La bomba la desmonto y limpio el imán de dentro las aspas y las rejillas con un cepillo de dientes. Si luego veo que con eso no es suficiente la baño en agua con un poco de vinagre para ayudar a disolver la porquería mas dura. La enjuago bien y de vuelta al acuario
     
  12. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    768
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Si tienes problema con la coralina en las bombas métela en vinagre y la deshace toda. La deja como nueva!
     
  13. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Eso hago y funciona. gracias!!
    El tema es que me da la sensación que la bomba ha perdido la fuerza que tenia antaño, y ahora está casi al 100% de potencia.
     
  14. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    768
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Suelen perder siempre, que marca y modelo es?
     
  15. posteat

    posteat

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    7 Mar 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Aquamedic Ecodrift, no recuerdo el modelo, pero para un acuario de 90 litros, me imagino que debe de ser la mas pequeña que hace la casa, además ya tendrá unos 3 añitos mas o menos