Sección patrocinada
por : 

Problema con skimer

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por siete, 10 May 2019.

  1. gari

    gari

    Mensajes:
    1.617
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Le aconsejas que ponga un filtro hydra y que no ponga el skimmer :uohhh:

    Todo lo contrario. El skimmer desde el principio. Y el hydra se lo puede ahorrar.
     
    A Franpuerto le gusta esto.
  2. Nanomarino

    Nanomarino

    Mensajes:
    20
    Registrado:
    18 Feb 2019
    Ubicación:
    Cádiz
    No estoy de acuerdo. El skimmer es el pulmón del acuario. Siempre encendido y desde el principio. Que esté una semana sin el no pasa nada, pero eso de que no lo ponga durante el ciclado me parece un error, incluso debatiría eso de los cambios de agua.
     
  3. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Yo todos los comentarios los agradezco y mucho, pero a mi también me gusta el skimer desde día 1.
    La semana pasada, que era la 3 semana de ciclado, hice un cambio de agua del 10% ya que no tenía el skimer Y no sabía cuando me iban a traer la bomba ( no se si hize bien o mal ) y respecto a lo de tener fosfatos a 0, e leído muchas veces en el foro lo de hechar comida congelada, pero al estar ciclado no sabía si era buena opción o no, por eso antes de hacerlo lo e puesto en el foro.
    Los nitratos tampoco es que me vuelva loco, más que nada por que estoy ciclando, lo que no quiero es tener fosfatos a 0 y de la descompesacion me salga ciano, ahora que no hay resto ya de diatomea.
    Un saludo y gracias
     
  4. artu

    artu

    Mensajes:
    55
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    A ver aves usando el Hydra?
    Tengo tres marinos en uno de 120litros lleva un año sin skimmer con un sumo y un hydra, tengo sps en su mayoría y en menos cantidad los, si tienes un hydra no te hace falta el skimmer, no es un experimento lo dice lo asegura el fabricante y muchos de los usuarios lo hemos comprobado.
    De todas maneras es mi opinión no eliminas elementos trazas y me ahorro cambios de agua.
    En el 120 L hago los cambios una vez cada dos meses. Ya os digo es mi experiencia y con SPS que es mucho decir.
     
  5. artu

    artu

    Mensajes:
    55
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Compañeros solo le aconsejo lo que a mi me funciona, lo del skimmer es un tema de mucho debate ya que el skimmer lleva tantas décadas en los marinos que es difícil creer que un marino puede sobrevivir sin un skimmer, en mi opinión creo que el skimmer tiene una sola función positiva y muchas negativas, ojo en el 500L tengo skimmer porque lo tenía antes de probar el Hydra, en cuanto se rompa el meto un Hydra.
    Repito compañeros, es mi opinión.
     
  6. artu

    artu

    Mensajes:
    55
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Vamos a pensar que soy un comercial que vende Hydra, o es así pero os cuento un experimento que hice. Cuando me fabriqué el sump para el 120L me sobró un montón de metacrilato y me hice una pequeña urna de 60L que posteriormente pensé en usarla como acuario de cuarentena para corales, resulta que estaba ciclando el 120L en la semana 2 preparé agua un poco de sustrato vivo y un kilo de roca viva para el 60L le puse el hydra 3 que es el que estoy usando en el 120L espere una semana 7 días y metí dos damiselas cola amarilla y dos payasos.
    Os juro que los parámetros de amoniaco estaban casi rozando 0 los nitritos se mantuvieron en 0,5 casi dos semanas y los nitratos en 5, los peces comían como locos, es decir ni un síntoma de estrés ni de agotamiento, los peces hoy los tengo el el acuario de 120L. El acuario se ciclo en dos semanas, el Hydra funciona tal y como lo asegura el fabricante, dice que desde el día uno puedes meter habilitantes, tanto no me atreví para no hacer sufrir a esos peces pero una semana después meter carga en un acuario sin ciclar es de ver para creer, a todo el que me pide opinión, el Hydra y 0 problemas de amonio nitritos y nitratos sobre todo nitratos.
    Disculpar algún cambio de palabras estoy escribiendo desde el móvil y se auto corrige.
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    5.889
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Edito: Iba a entrar en poleminca, pero mejor paso del tema.

    Compañero, como te indican, si quieres subir un poco los PO4, aliementa con congelado, pero con una sola vez no te va a ser suficiente.
     
    Última edición: 20 May 2019
  8. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Cada cuantos días debería hechar congelado Kaly?
     
  9. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    5.889
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Prueba una semana a echar 3 veces y mide a ver que resultado te ha dado. Segun te hayan dado los test, subes o bajas la "dosis"
     
  10. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
  11. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.170
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Pero estas ciclando, no?
    Tienes animales que consuman ese congelado? Si no es así solo conseguirás corromper el agua.
    Durante el ciclado deberías dejar tranquilo al acuario y que siga su camino.
     
  12. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Si, llevo 1 mes de ciclado, pero respecto a lo del alimento es como el que hecha todas las semanas escama o pone gamba o mejillón para el ciclado no?
    Mucha parte de ese congelado acaba en el calcetín Y el poco que se quede por las rocas o sustrato pienso que será hasta bueno para las bacterias.
    Un saludo.
     
  13. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.170
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Es cierto que hay compañeros que añaden algunas escamas o un trocito de gamba/mejillón para iniciar el ciclado, pero es solo para eso, para iniciar y no es conveniente echarlo todas las semanas. Si abusamos de esto al terminar el ciclado suelen abrir temas del estilo: "ayuda, tengo una selva en mi acuario".
    Repito, mi consejo es que dejes al acuario tranquilo seguir el ciclado y olvídate de los Atos. Cuando termines el ciclado controla los macroelementos principales y cuando tengas eso controlados entonces te metes con los Atos, que si las cosas no están muy mal hechas tal vez no tengas mucha pelea con ellos.
     
  14. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    En principio va todo bastante bien, sólo tuve un poco de diatomea que ella sola a desaparecido por completo y no tengo ningún tipo de alga más, sólo es que no quería tener tanta diferencia en los atos por el tema de la ciano.
    Un saludo y gracias por responder
     
  15. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    5.889
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Compañero pensaba que ya tenias animales, siento no hanerte entendido. No hagas nasa entonces. Si ya no tienes NH3 ni NO2 puedes empezar a meter algo de vida. Con el tiempo se ira regulando cuando se estabilice la colonia bactariana con los deshechos de los animales
     
  16. siete

    siete

    Mensajes:
    125
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Esque como se han hablado de tantas cosas en este post, uno ya se pierde jaja
    El NH3 esta a 0 y los NO2 en 0,5 , estoy esperando que se pongan a 0 para empezar a meter vida.
    Yo pienso que para cuando haga test, que los hago los domingos, ya estarán a 0 por que empezó con 2 y cada semana va bajando.
    Un saludo
     
  17. Celui

    Celui

    Mensajes:
    183
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Pregunta de novato, ¿que ocurre si se escogen algunas macroalgas atractivas y se plantan en la urna principal para que adornen y consuman los nitratos?
     
  18. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.527
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Depende, si son de aqui muchas no prosperan, por temperatura y substrato, y si prospera alguna, pues si te gustan ok, pero si vas a meter invertebrados yo no las meteria en la principal, podrian crecer rapido y quitarles sitio, luz, ademas de que esteticamente taparia a los corales.
     
  19. Celui

    Celui

    Mensajes:
    183
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Gracias Rafa, todo claro :satisfech