Sección patrocinada
por : 

Problema con skimer

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por siete, 10 May 2019.

  1. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas, el domingo hará la 3 semana de ciclado y hoy vienen a recoger la bomba del nyos que tengo, que por algún motivo a empezado a hacer mucho ruido.
    Hay algún problema con que se quede el acuario sin skimer? Supongo que mínimo estará 1 semana y media ya que pilla el finde.
    Un saludo
     
  2. Flypanther

    Flypanther

    Mensajes:
    200
    Registrado:
    12 Sep 2016
    Ubicación:
    Vacarisses
    Depende del acuario yo estuve 15 días eso sí puse un oxigenador
     
  3. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Yo tengo 1 que es el que utilizó para el cebo de la pesca, lo pondré en el sump hasta que venga el skimer.
    Un saludo y gracias
     
  4. Nanomarino

    Nanomarino

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    18 Feb 2019
    Ubicación:
    Cádiz
    No tienes por que tener problemas, incluso si no le pones el oxigenador. En cuanto te llegue lo pones a funcionar al máximo y lo vas calibrando.
     
  5. Catena

    Catena

    Mensajes:
    42
    Registrado:
    4 Mar 2018
    Ubicación:
    Lucena
    No hay ningún problema ya que estás ciclando, tú sigue añadiendo bacterias como venías haciendo y tranquilo


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  6. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
  7. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas, pues nada sigo aun sin el skimer Y sin el oxigenador ya que me dijisteis que no hacía falta ponerlo, llevo desde el sábado con ciano, que al principio pensaba que eran algas normales del ciclado pero no, es ciano.
    Hago los test los domingos, y hace 2 domingos tenia:
    Fosfatos 0,10
    Nitratos 10
    Amonio 0
    Nitrito 0
    Ph 8,15
    Y este domingo:
    Fosfatos 0,05
    Nitratos 50
    Amonio 0
    Nitritos 1
    Ph 8,15
    Bacterias de prodibio cada 15 días y nite out II cada 3 días.
    Sin tocar nada de nada en el acuario han subido los nitratos y los nitritos, lo único que a cambiado de una semana para otra es que no tengo el skimer.
    Esos cambios se han podido generar por no tener skimer?
    E rebajado las horas de luz a 4 y aller empecé con el nopox para bajar nitratos.
    Así se está poniendo todo
    Un saludo 20190514_154805.jpg
     
  8. Nanomarino

    Nanomarino

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    18 Feb 2019
    Ubicación:
    Cádiz
    Parecen más diatomeas que ciano, la ciano es más como un moco y cuando la levantas sale a capas. Bajo la luz se ve normalmente rojiza/lila

    Los parámetros en el ciclado varían mucho, ahora mismo salvo las bacterias no hay nada que se coma el resto, bueno si, las algas.

    Yo te aconsejaría que empezaras con el equipo de limpieza y no te preocupes tanto por el skimmer, como te dije, cuando te llegue lo pones a trabajar al máximo y lo vas calibrando.
     
  9. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Ya estoy en duda, la verdad que aller probé en la roca y sale muy muy fácil, se convierte como en polvo y el color es marrón muy oscuro ni se ve rojiza ni lila, en la roca hay muy poco donde más hay es en el suelo y avanza bastante rápido.
    Respecto al equipo de limpieza como no tengo nada de algas por las rocas (excepto esto) no se moriran de hambre?
    Un saludo y gracias
     
  10. Jesa

    Jesa

    Mensajes:
    60
    Registrado:
    7 Nov 2017
    Ubicación:
    Griñon
    Si el valor q has puesto d nitritos es correcto no metas nada vivo aún , y tiene toda la pinta de Diatomea. Si estas ciclando es normal, puedes orientar las bombas un poco más a esa zona para mejorar la circulación , pero es normal, toca esperar .... y yo d momento dejaría el nopox y demás potingues , únicamente bacterias y q todo se estabilice solo
     
  11. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Buenas yo no usaria nopox todavia. Deja ciclar a ver si se estabiliza todo. Espera que todo este correcto, skimmer y demas y ya te preocuparas por los nitratos mas adelante . Y como te dicen los compis lo de la arena diatomea, totalmente normal ahora
    Saludos
     
  12. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
  13. artu

    artu

    Mensajes:
    70
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Pues yo llevo tres meses desde que cicle y no puedo con dos cosas los nitritos y las diatomeas.
    He probado de todo, tengo nitritos en 0,100 No tengo fosfatos y nitratos a 10, los corales perfecto, creciendo y con fluorescencia estupenda, los bichos, super contentos, sin estrés, tanto que Cuando meto la mano los dos Cirujanos se acarician con mi mano, a lo que voy no bajo los nitritos ni de co.....a las diatomeas ya forman parte de la decoración.
     
  14. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Jejej ojala los tuviera a 10 yo los tenia a mas de 60 ya estan bajando. Y las diatomeas me acompañan desde que monte.
     
  15. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Hoy e medido nitratos y siguen a 50, pero la diatomea esta desapareciendo por completo, ya casi no tengo nada.
    Le e metido una tercera bomba para los puntos muertos y me a ido de fábula, el domingo haré test de todo haber como van.
    Un saludo
     
    A Jesa le gusta esto.
  16. artu

    artu

    Mensajes:
    70
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Hoy los nitratos a 5 el truco este.
    Mirar la imagen.
    Tres tipos de algas del Atlántico, justo en el cabo de San Vicente en Portugal, las cogí muy pequeñitas he cultivado desde hace dos meses, la verdad que creces muy rapido, voy dando a colegas, os aseguro que desde que cultivó estas tres algas los nitratos se me mantienen entre 5 y 10. Las cultivó en el sump con 6 horas de luz T5 10.000k
     

    Adjuntos:

  17. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas, lo voy a poner por aquí y así no abro otro post.
    Mañana me mandan ya la bomba del skimer, ósea que martes lo tendré funcionando, hoy e hecho test y los nitratos siguen a 50 pero los fosfatos los tengo a 0 ( test de hanna ).
    Que puedo hacer para subir esos fosfatos? El domingo pasado estaban a 0,05
     
    A artu le gusta esto.
  18. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.138
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Lo mas rapido es alimento congelado sin escurrir, aunque a veces no es suficiente y hay que recurrir a quimicos comerciales o caseros.
     
    A Parleño le gusta esto.
  19. siete

    siete

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Le e hechado un cubo congelado de artemia, esperare unos días y medire haber, respecto a los nitratos dejo unas semanas más haber si se estabilizan?
    Un saludo
     
  20. artu

    artu

    Mensajes:
    70
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Para subir fosfatos el NeoPhos, es el mejor ya no es una subida brutal sube de 0,03 en 0,03 y para los nitratos pon algo de algas y edita BIOCLEAN II
    si puedes pon un Hydra, de todas formas te digo que tu acuario se esta ciclando, es desesperante pero es así, subidas y bajadas de parámetros, diatomeas y puede que algo de algas, NO ADITES ARTEMIA, deja el acuario, olvídate de el un par de semanas, NO EXISTE, después de dos semanas mide amoniaco, fosfatos, nitratos, silicatos, KH y PH. Y nos cuentas, el skimmer no es necesario y te aconsejo que no lo pongas en marcha mientras estas en ciclado, te va a eliminar un montón de elementos trazas que vas a necesitar cuando empieces a meter carga. tampoco es aconsejable cambios de agua, como te digo olvídate del acuario al menos un par de semanas y no gastes gotitas de los test que ahora mismo no te vale de nada solo para darte dolores de cabeza.
     
    A Parleño le gusta esto.