Sección patrocinada
por : 

Problema con NOO3

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Georgee, 27 Feb 2017.

  1. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    comento..lleváva con un acuario de unos 250 litros 4 meses..i me iba todo perfecto..amplié hace un mes a 500 litros...i desde que amplié..no ay forma de bajar los no3..de carga tengo .un hepatus,1 disjardini 1 xhanthurum 1 flavens 2 ocellaris 1 salarias 3 chromis varios caracoles 4 gambas y poco mas...tengo todos los parametros estables..po4 lo tengo a 0.00 medido con hanna..i no3 medido con red sea pro, a mas de 4 ppm..que es mucho..pero me an dicho que no podre bajar los no3 mientras temga po4 a 0.00...por que se atanpona..o no se!!
    Ya hice varios cambios grandes de agua..el agua de osmosis me sale a 0 de atos..i es que me da miedo sacar tanta agua,por matar tantas bacterias que alla alli!!
    Muchas gracias de antemano!!
    Ahhh..tambien estoy usando nopox
    .pero na de na!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  2. carlosmos

    carlosmos

    Mensajes:
    1.381
    Registrado:
    2 May 2012
    Ubicación:
    Sant Cugat del Valles
    Si no subes fosfatos no podrás bajar los nitratos, ni con nopox ni con nada


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Vale...gracias carlos..pero,como subo fosfatos?? Añadiendo congelado sin lavar..y ay alguna otra opcion? Muchas gracias

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  4. Luis Moratalla

    Luis Moratalla

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    10 Dic 2016
    Ubicación:
    Valencia
    Dales de comer tres veces al día y veras como suben. Apaga el skimer un día y también subirán.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  5. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Pero es que entonces...me subiran tambien los no3..no?

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  6. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Que les doy 3 pastillas de congelado en 3 veces sin enjuagar? Gracias!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  7. Luis Moratalla

    Luis Moratalla

    Mensajes:
    268
    Registrado:
    10 Dic 2016
    Ubicación:
    Valencia
    Alterna con comida seca, gránulo y escama así seguro que te suben los dos luego regularas con resinas o con nopox según lo que utilices. También puedes coger y de la copa del skimer de la zona media un par de mililitros de la suciedad y echarla dentro, habrá gente que se lleve las manos a la cabeza pero funciona.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  8. gari

    gari

    Mensajes:
    1.676
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    ¿Por qué dices que 4 ppm de nitratos es mucho? ¿Tienes algún coral duro que se vea afectado, muchas algas, etc...?

    Por qué a mí no me parece que sea un valor de nitratos para hacer nada. Al revés, igual desestabilizas otra cosa.
     
  9. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.221
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    Pregunta, porque quieres bajar de 4ppm? para llegar a 0?
    Tienes problemas de cianos, algas etc?
    Para mi gusto entre 1-5ppm me parece correcto, no me gusta el 0.0

    Si quieres subir los fosfatos y ademas teniendo pocos corales adita aminoacidos puros sin vitaminas ni nada veras como suben.
     
  10. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    [​IMG]
    esta es la escala de red sea pro...y sale lo mas morado posible..o sea en 4 ppm..que para mi..es mucho..no se si me entendeis..

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
    A fran9085 le gusta esto.
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.273
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Joder macho, que escala mas mala. No tengo ni idea de interpretarla. Cual es 0 y cual es 4?
     
  12. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.273
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Vale ahora, entre mi mujer y yo nos hemos llevado un rato para entenderla.
    Aun siendo 4, no lo veo mal
     
  13. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    778
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    ese test de red sea es para tener un resultado mas preciso en acuarios bajos de nutrientes, y aunque el resultado que te indica es lo máximo del test, eso no quiere decir que tu tengas problemas de no3, como te han comentado lo ideal es tener entre 1 y 5 ppm. tu tienes 4 según ese test así que lo tienes perfecto.
     
    A Georgee le gusta esto.
  14. pecero

    pecero

    Mensajes:
    1.150
    Registrado:
    2 Oct 2005
    Ubicación:
    españa
    No se puede medir en rango alto?? Con Deltec si te da el máximo en rango bajo tienes que medir en rango alto porque igual tienes 4 o puedes tener 20, por poner un ejemplo.
    De todas formas, como te dice Coral, qué ves en tu acuario para que 4 te parezca mucho?
     
  15. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Muchas gracias a todos...y Raistlin...ahora me e enterado muy bien,con tu explicacion...creo que llevas toda la razon...que el test es mas bien para rangos bajos..como lo quiero tener yo...aunque tampoco a 0.00..me gustaria tenerlos a unos 0.75 ppm..y como bien dices..quizas no sea para preocuparme..solo que con este test..pareciese que estuviesen altisimos...aunque encima ya me estan bajando un poco...
    Gracias de nuevo!!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino