Sección patrocinada
por : 

Primeros pasos del montaje

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por AlbertoMG, 16 Jun 2019.

  1. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.033
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    EL color de esa luz no es la adecuada para las algas, estan mas comodas en torno a los 6500k. Las algas en el acuario son normales hasta que madura, si tratas de eliminarlas seguramente tengas lo contrario asi que dejalo tranquilo, ve haciendo test y si algo se te va de madre ya te avisamos pero hasta ahora todo normal.
    El echo de tenerlo con fotoperiodo invertido hace que el ph del sistemas sea mas estable pero para eso tienes que tener bastante alga en un refugio como te dicen sin iluminar el sump , es alga chaetomorfa supongo
     
  2. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Los parámetros y algas ya se normalizaron, las algas incluso desaparecieron tal y como aparecieron. En estos días esta todo mas estable. Lo malo es lo de la lampara puesto que era la unica lo suficientemente estrecha para el sitio donde he puesto el mini refugio.
     
  3. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.033
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    No es la ideal pero no quiere decir que no puedan crecer con esa luz, pruebala y si crecen, perfecto
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  4. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    5600C5F6-1DFF-405C-8BFF-ABCA49940976.jpeg 00684456-AFA0-4193-B99B-6ADAFA52499D.jpeg Hola. Llevo unos días observando un trozo pequeño de roca( como de dos cm de diámetro) que tiene alga muy roja la cual casi no se ve con La Luz normal pero que al ponerse solo la azul parece una brasa. Solo está en ese trozo minúsculo de roca . Adjunto fotos. Alguien sabe que es? Lo intento quitar o lo dejo?
     

    Adjuntos:

  5. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.033
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Miralo al microscopio, va en aumento a lo largo del dia? seguramente sea algo de ciano pero podrian ser dinos tambien
     
  6. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Lleva así más de una semana y solo en ese trocito de roca. Es muy pequeño. No tengo microscopio. Lo quito entonces?
     
  7. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.033
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    A ver si alguien de por tu zona te lo puede mirar en un momento, si alguien de Valencia tiene microscopio podria hacerle el favor de mirarselo?
     
  8. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.244
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Es ciano compañero, quitala aspirandola con un macarron
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  9. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
  10. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Sorpresa, acabo de llegar del trabajo dispuesto a sifones la cyano y ha desaparecido... . Que es bueno ya lo sé, pero es normal sin haber hecho nada?.
     
  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.244
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No preguntes, déjalo estar:yb624[1]:
     
    Última edición: 12 Sep 2019
    A Monòver y AlbertoMG les gusta esto.
  12. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Tengo una duda con la iluminación y la voy a poner aquí por no abrir otro hilo, puesto que este es el que tiene todo el montaje desde el principio. Os recuerdo que mi acuario es tipo isla y el aquascaping esta en el centro de la urna, dejando espacio todo alrededor. La pantalla es una Aquamars Pro de 300w pero proyecta toda la luz en la zona central, solo en la roca, dejando gran parte de la base de la misma a oscuras. Pienso cambiar en algún momento de pantalla, pero me da miedo que ocurra lo mismo y no me permita poner corales en la parte baja de la roca. Hay alguna recomendación de pantalla para esto?
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.244
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues por lo que llegó a entender, la culpa no es de la lámpara sino de tu aquascaping, la lámpara ilumina bien hasta el fondo, pero si tienes una especie de cueva no llegara ahí la luz por muy buena que sea la lámpara.
     
  14. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    No es así, el problema sí que es de la pantalla la cual proyecta completamente en recto, no tiene dispersión lateral de la luz. El aquascaping es más estrecho por la parte superior que en la base, paro aún así, cualquier cosa fuera de los límites laterales de la pantalla aunque sea por encima de la roca queda a oscuras
     
  15. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.244
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Ok yo supere eso mezclando con t5
     
    A AlbertoMG y Jorge Navarro Rios les gusta esto.
  16. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    si eso me cuadra, la dispersion del T5 es mayor tanto por el como por los propios reflectores...Me gustaria encontrar leds que abrieran mas y no fueran tan puntuales. No se como funcionaran las Photon
     
  17. Wess78

    Wess78

    Mensajes:
    6
    Registrado:
    22 Ago 2019
    Ubicación:
    Ourense
    Buenas, estoy montando un 530l y me he pillado un rollermat compact, tengo dos tuberias de bajada y me pregunto si tengo que hacer pasar el agua de las dos bajadas a través de la entrada del rollermat o como va eso, perdón por si la pregunta parece absurda pero es mi primer marino algo decente, muchas gracias
     
  18. artu

    artu

    Mensajes:
    270
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Daganzo
    Joder wess78, para ser tu primer marino, empiezas a lo grande jejej.
    Si, tienes que pasar las dos bajadas al roll.
    Suerte con tu proyecto.
     
  19. BioRubén

    BioRubén

    Mensajes:
    970
    Registrado:
    22 Ago 2018
    Ubicación:
    Toledo
    Esto es a gustos. Si pasas todo el agua por el roller, la tendrás muy filtradita pero también puede ser que elimines mucha microfauna o que se te queden los atos muy bajos. No me atrevo a aconsejarte nada puesto que vas a montarlo de nuevas y no sabemos si tu acuario va a tender a tener nitratos y fosfatos altos o no. Otra cosa a tener en cuenta: el roller funciona bien si lo dispones para una circulación de 1700L/h. Si circula más agua, puede hacer ruido o no optimizarse el rollo.

    Y la pregunta no es nada absurda, es más, creo que en este hobby no hay pregunta tonta.

    No te fíes tampoco por lo que yo te diga ya que solo llevo un año en esto pero por si te sirve mi experiencia: yo lo tenía en una sola bajada. La otra iba libre.

    Un saludo!
     
  20. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.033
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Pero lo que dices Ruben tiene todo el sentido del mundo y en el caso de wess lo tiene a huevo hacer las bajadas independientes para no retirar toda esa microfauna que aunque parte si quedará atrapada por la otra bajada otra parte no y lo veo muy interesante hacerlo asi
     
    A AlbertoMG y BioRubén les gusta esto.