Sección patrocinada
por : 

Primeros pasos del montaje

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por AlbertoMG, 16 Jun 2019.

  1. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Hola,
    Os enseño los primeros pasos de la instalacion de mi acuario de 80x40x50 de alto. En estos momentos estoy esperando el mueble y ya tengo la roca (artificial) pegada en tres bloques para poder manejarla y que no se caiga. El fondo, puesto que no voy a ponerle arena, le he puesto un vinilo el cual supongo que a mas de uno no le gustará, pero queria darle un poco mas de profundidad visual. Bueno, el martes espero el mueble y el nuevo sump, puesto que el que compré junto con la urna no cabe. Espero que os guste y si es interesante añadiré los progresos.
    Gracias por TODOS lo comentarios. IMG_0201.jpg IMG_0202.jpg IMG_0203.jpg IMG_0204.jpg IMG_0205.jpg IMG_0206.jpg IMG_0207.jpg IMG_0208.jpg IMG_0209.jpg IMG_0210.jpg IMG_0211.jpg IMG_0212.jpg
     
  2. BioRubén

    BioRubén

    Mensajes:
    579
    Registrado:
    22 Ago 2018
    Ubicación:
    Toledo
    ¡Hola!

    El aquascaping te ha quedado muy bien. Esa roca mola porque da una sensación de madurez desde el principio. Yo empecé con todo blanco y, aunque es bonito ver la evolución, al principio queda muy feo. En cuanto al vinilo, a mí no me convence pero creo que a ti te gusta y eso es lo importante.

    ¿Tienes ya pensado el equipo: skimmer, bombas...?

    Un saludo, ánimo y suerte.
     
  3. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Todo el equipo lo compré junto con la urna, bomba Jebao 3000, squimmer Bubble Magus curve A5, pantalla AquaMars 300W. bomba de circulación Blau 8000. Todo es de segunda mano. Las piezas del rebosadero, retorno y soporte de pantalla están hechos con impresora 3d.
     
  4. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    418
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Me gusta mucho como te ha quedado la roca, creo que te da mucho juego para poner coral y sin arena...
    Pues...

    ¡Cada día me gustan más los acuarios sin arena!

    ¡Ánimo!
    :yb621[1]:
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  5. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Tengo que poner filtración en la bajada y estoy entre comprar un calcetín y soporte para mas adelante poner un "automatic roll filter ATF-1 de Bubble Magus" (este en particular por el precio). No tengo ni idea si será tirar el dinero lo del calcetín si creéis que al final lo definitivo es el filtro tipo roller o por el contrario, con el calcetín es mas que suficiente...
     
  6. BioRubén

    BioRubén

    Mensajes:
    579
    Registrado:
    22 Ago 2018
    Ubicación:
    Toledo
    Hola Alberto,

    Te cuento mi experiencia: cuando empecé el proyecto puse calcetines aún pretendiendo poner un filtro automático en el futuro. Estuve con los calcetines casi 6 meses y hacen bien su trabajo pero cada 2/3 días tenía que lavarlos y sustituirlos por lo que me cansé y compré el Rollermat compact 1 de Theiling. Te recomiendo este último porque no es tan caro (vale sobre los 170 €) y es de una marca mejor que Bubble Magus (aunque el suyo no lo he probado).

    Yo te diría que puedes poner calcetines a día de hoy (no son una gran inversión) y cuando puedas, pasas a un filtro automático.
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  7. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Esa es la cuestión, si al final si o si voy a tener que poner un filtro automático me planteo si vale la pena hacerlo ya y un gasto menos a la larga (el que comentas 170€ menos 30€ del calcetin mas soporte me sale realmente por 140€). Ahora bien, si por el contrario pensais que el filtro automatico no es practico pues compro el calcetin y el soporte... (no se si mi planteamiento esta bien expuesto...)
     
    A BioRubén le gusta esto.
  8. BioRubén

    BioRubén

    Mensajes:
    579
    Registrado:
    22 Ago 2018
    Ubicación:
    Toledo
    Muy bien expuesto. Esto también va en gustos... Hay grandes acuarios con filtración por calcetines o incluso por perlón (que es baratísimo).

    Mi opinión es que el filtro merece la pena. Una inversión inicial moderada pero una comodidad y efectividad tremenda.

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  9. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    418
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Eso va en gustos como bien dice BioRubén.
    Realmente obligatorio no es ninguno de los dos, de hecho el calcetín tiene sus partidarios y detractores.

    Pero yo te lo voy a poner más difícil.
    :yb63[1]::yb63[1]::yb63[1]:

    Todas las noches cuando adito, abro el sump y echo un vistazo al depósito de relleno, a la copa del skimmer y al calcetín, es mi rutina y no me cuesta nada cambiarlo cuando toca.
    Lo tengo como una tarea de mantenimiento habitual, otras veces me toca vaciar el skimmer o rellenar el depósito...

    Si el día de mañana me canso de lavar y cambiar calcetines, pues a por uno automático, pero de momento no me lo planteo...
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  10. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Hola, siguen las dudas y problemas. Tengo que poner dos maderas para tapar el lateral del acuario, por donde bajan las tuberías y cables. El problema el que quedan al lado de las puertas por un lado y separado del cuerpo principal del mueble por otro y no tengo idea de que tipo de bisagra o similar puedo poner. Os dejo un par de bocetos para intentar explicarme mejor
     

    Adjuntos:

  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.076
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Entiendo que por un lado las tablas estáran junto al acuario y por el otro pegadas a la. Pared, no es así ?


     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  12. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Si, eso es. El problema es que en la pared no puedo poner nada
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.076
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Podrías pegar un par de imanes a la pared y n l lateral del cristal.
     
  14. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    No, sobre la pared no puedo y en el cristal hay un vinilo...
     
  15. alkalinos

    alkalinos

    Mensajes:
    1.041
    Registrado:
    21 Feb 2005
    Ubicación:
    Alcalá de Guadaira, Spain, Spain
    Las rocas guapisimas, parexe que llevan 6 años maduras jejeje, lo del vinilo no me mola, pero eso es cuestion de gusto como ponen por aqui, yo los e tenido sin arena con cristal pelado y la verdad que no se ven feo, luego iras apoyando corales y no llegaras a tener mucho cristal a la vista.
     
  16. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    2B7410BD-3DD8-4D0B-BA8E-45D2E11B20F2.jpeg 57FDE198-4B10-4206-8915-AE1925B63F66.jpeg Hola,
    He empezado con la fontanería y al primer empalme problema. A la bajada después del rebosadero le voy a poner una “T” ( aún no se por qué) que tendrá la salida superior con un tapón. El problema es que no cabe el tapón bajo la madera que esconde las tuberías y que prácticamente está a ras del acuario. Es necesaria la “T” o tengo alternativa?. Si no hay más remedio que ponerla troquelaré la madera y se verá un bonito tapón de PVC sobre ella, no tenéis alguna idea. Adjunto fotos. Gracias
     
  17. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.076
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA

    La. Bajada debe llevar unaT tapada arriba con un agujero por donde metes un macarron, eso es paraque entre aire en la bajada y no se descebe.
    Vas a tener q agujerear la tabla.
     
  18. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.292
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Esa T se llama durso. Mejora el funcionamineto de la bajada.
     
    A AlbertoMG le gusta esto.
  19. AlbertoMG

    AlbertoMG

    Mensajes:
    158
    Registrado:
    26 May 2019
    Ubicación:
    46900, Torrent
    Tiene que tener el tapón alguna altura en concreto?
     
  20. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.292
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    no, solo tapado con un agujerito para que entre aire, y se puede ragular esa entrada de aire