Sección patrocinada
por : 

Porque usais depósitos para agua osmosis?

Tema en 'Filtración y otros equipos' iniciado por Toti, 2 Oct 2018.

  1. Toti

    Toti

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Hola, estoy montando un proyecto nuevo y quería preguntar porque se usan depósitos para el agua de osmosis.

    Algunos lo usaran por no tener cerca la toma de agua para el equipo.

    Cuando tenia el otro marino, 10 años atras, le tenia puesta 2 electrovalvulas en serie al equipo de osmosis, cuando bajaba el nivel de agua en el acuario, encendía equipo y rellenaba automáticamente, siempre me fue bien, pero veo que ahora todos pones deposito aparte.
    Porque motivo....?

    Gracias y un saludo

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  2. MontiPhyton

    MontiPhyton

    Mensajes:
    144
    Registrado:
    18 Oct 2013
    Ubicación:
    La Flecha
    Pregunta curiosa.. Si no tienes el equipo de ósmosis al lado del acuario, no te queda otra.. Si no dispones cerca del acuario de una toma de agua y un desagüe para el agua de rechazo, pues a usar depósito. La mayor parte supongo que lo montamos en el salón. Y casi nadie tiene toma de agua y desagüe en un salón. ;-)
    Si estás en una vivienda unifamiliar, dependiendo de su distribución, pues con algo de obra puedes apañarlo, claro.. Pero en un piso normal, dificil..
     
  3. Toti

    Toti

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Donde estoy montando si lo tengo todo a mano, el antiguo acuario que lo tenia en el. Piso hice una miniobra y lo instale directo.



    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  4. erguanero

    erguanero

    Mensajes:
    232
    Registrado:
    26 Sep 2008
    Ubicación:
    España
    En mi caso utilizo el equipo de osmosis también para consumo humano por eso la necesidad de deposito. Cuando necesito agua, cierro la llave del deposito y abro una que tengo antes del ultimo cartucho y a llenar una garrafa
     
  5. da8

    da8

    Mensajes:
    3.678
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    es por el motivo que dices. la cercanía del equipo de ósmosis hace muy cómodos los depósitos.

    Yo tengo ambos, pero entre medias, varias medidas de corte, porque el máximo problema es si el relleno se queda encendido. En caso de ser un deposito, es una cantidad fija de agua, que suele bajar un punto la densidad, pero si es un grifo abierto, todo muere, ademas de desbordar.

    Ademas, siempre hay urgencias, y se necesita relleno litros de agua , y ya sabes lo lenta que es la osmosis. Mas aún, los primero momentos de uso de la osmosis, el agua viene menos "limpia"

    Mi consejo, si tienes posibilidad de instalarlo cerca, hazlo como lo tenias, con varias electrovalvulas y flotadores de seguridad- Pero deja al menos un compartimento para 5 o 10 litros de agua de osmosis para que no se tenga que estar todo el dia encendiendo la osmosis.
     
  6. Toti

    Toti

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Me imaginaba que era por ese motivo...... En mi caso el equipo de osmosis tambien lo tengo compartido pero. El filtro mineralizador. Lo tengo puesto bajo la fregadera.

    El caso es que si monto deposito, ya me obligo a montar otra boya, otra bomba para la reposición, y otra bomba para el movimiento en el deposito de osmosis y que no salga la baba.

    Lo montare directo, con tres e.v. en serie y tres boyas que valen poco, asi me aseguro..

    Me miraria mas adelante un medidor de tds en linea, para ver cuando empiezan a flaquear los filtros y las membranas.

    Un saludo

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  7. SALVAREFF

    SALVAREFF

    Mensajes:
    84
    Registrado:
    24 Feb 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Yo mi equipo de osmosis es tanto de consumo humano y otra desviación por medio de otro depósito más al acuario.
    Mi equipo es de 5 etapas más 1, este es que va hacia el acuario, desde la cocina al salón, por medio de muchos metros de tubería de 3/4 con sus correspondientes codos y llave.
    Yo no dispongo de depósito de agua de relleno, por medio de una válvula solenoide y sus correspondientes boyas, hace que está se conecte y añada agua directamente al sump.
    Es lo mejor, cómodo y muy seguro, ya un año con este dispositivo y lo mejor de lo mejor, ni llenar urna de relleno ni nada por el estilo.
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  8. J.RAM

    J.RAM

    Mensajes:
    112
    Registrado:
    29 Abr 2013
    Ubicación:
    ESPAÑA
    En mi caso la osmosis es solo para el acuario y el deposito cumple doble funcion.
    Para el agua de reposición evaporacion y lo utilizo para los cambios de agua (lleno de agua lo mezlo con la sal y la misma bomba de reposición para evaporacion mezlo la sal y la añado al acuario
     
  9. Deividm

    Deividm

    Mensajes:
    188
    Registrado:
    2 Jul 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Joer leyendo comentarios me siento hasta raro con lo que yo hago, yo tengo el depósito guardado en la caja.

    Lo que hago es cada 20 días más o menos llevo el equipo de osmosis al baño, lo conecto a la ducha, lleno 6 garrafas de 5 litros y guardo todo y voy rellenando manualmente, es un poco tostón, ya he comprado un rellenador automatico que tengo que instalar...jeje

    ¿Nadie más lo hace así?

    Enviado desde mi Redmi Note 4X mediante Tapatalk
     
  10. Toti

    Toti

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Joe.. Se me hace un poco enreversado tus maneras...

    Que EEquipo de relleno has comprado? Yo estoy diseñando uno anti -murphy en breve colocare post del brico..



    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  11. Deividm

    Deividm

    Mensajes:
    188
    Registrado:
    2 Jul 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Pues se lo compre a un compañero del foro, creía que iba con una bomba pero me comentó que va por gravedad y me dio una garrafa... Tengo que ver todavía como funciona y averiguar como dejarlo lo más presentable posible aunque esté dentro del mueble y no se vea.

    Enrevesado no, es un poco "coñazo" el estar con el equipo de un lado a otro de la casa y pero bueno después se guarda todo enseguida y ya está. Peor es tener que estar mirando el nivel todos los días, porque además el Skimmer no me funciona bien por las fluctuaciones de nivel, si tuviera un nivel constante iría mejor.

    Enviado desde mi Redmi Note 4X mediante Tapatalk
     
    Última edición: 27 Oct 2018
  12. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    316
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    ¿Que hacen ustedes con el agua de desecho del equipo de ósmosis?
    Espero que no la tiren al desagüe.
     
  13. chiflo

    chiflo

    Mensajes:
    3.830
    Registrado:
    28 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Pues al desagüe va , al igual que el agua con la que me ducho, o el agua con la que friego los platos, alguna vez saco el desecho a un cubo para fregar , pero pocas veces la verdad


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A AlexGuada le gusta esto.
  14. Toti

    Toti

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Yo el desecho de minosmosis, la tengo canalizada junto con la de lluvia y junto con la condensación fe aire acondicionado a un deposito enterreda en el jardín y con una bomba presion la uso para la cisternas de wc..

    Ya me pegue en su dia el curro pero ahora no tengo remordimientos de tirar agua...

    Saludos

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
    A Deividm le gusta esto.
  15. MontiPhyton

    MontiPhyton

    Mensajes:
    144
    Registrado:
    18 Oct 2013
    Ubicación:
    La Flecha
    En mi caso el agua de rechazo va a un depósito de 100l. Lo tengo en el garaje. Lo uso para fregar suelos, para limpieza de skimmer y demás artilugios, a veces para el inodoro.. La verdad es que no tiro ni una gota si no es para darle algún uso específico.
     
    A chiflo le gusta esto.
  16. chiflo

    chiflo

    Mensajes:
    3.830
    Registrado:
    28 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Ojalá y pudiera tener sitio yo para poder recogerla !! Me parece una idea estupenda


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    316
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    :yb641[1]::yb641[1]::yb677[1]: gracias por no desperdiciar el agua dulce.:yb677[1]:.
    Si no me equivoco el agua se desecho es pre filtrada. En mi caso pasa por el filtro de sedimento y de carbón. Antes de salir del filtro.
    Yo la ocupo para lavar la ropa(la lavadora es un gasto de agua enorme)
    bañar a los animales.
    Regar las plantas.
    Ahora estoy pensando en poner el agua en dispensadores para tomar en casa.:)
     
    Última edición: 28 Oct 2018
    A SALVAREFF le gusta esto.
  18. YECOld. <[S]

    YECOld. <[S]

    Mensajes:
    316
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    Chile
    :yb645[1]::yb645[1]:
     
  19. chiflo

    chiflo

    Mensajes:
    3.830
    Registrado:
    28 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Lo sé , pero es que no tengo más sitio en casa para poner más cachivaches
     
  20. juan1210

    juan1210

    Mensajes:
    55
    Registrado:
    23 Nov 2015
    Ubicación:
    telde
    al desague directa