Sección patrocinada
por : 

pantalla t5 .los tubos se quedan ligeramente encendidos

Tema en 'Iluminación general' iniciado por angelsanlucar, 28 Oct 2012.

  1. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    buenas [email protected],pues basicamente eso .no se por que los tubos ,cuando se apagan se quedan encendidos por los extremos y alguna vez, asta casi el tubo entero ???????? pero muy flojito....gracias un saludo

    he probado de darle la vuelta a los enchufes,como he leido , lo hacen con las pantallas led y las a funcionado......:yb639[1]::yb639[1]::yb639[1]::yb639[1]::yb617[1]::yb617[1]::yb617[1]:
     
  2. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    Eso es pq la fase y neutro estan cambiados. Creo q no voy mal encaminado

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
     
  3. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    y como se solucionaria???? y si giro los tubos???..vamos a esperar, a ver si a alguien mas le pasa .gracias
    un saludo
     
  4. manchitrum

    manchitrum

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    13 Jun 2011
    Ubicación:
    españa
    a mi me pasaba igual intenta cambiar dandole la vuelta al enchufe o los enchufes pues yo tengo 2
     
  5. Juanmihornet

    Juanmihornet

    Mensajes:
    2.793
    Registrado:
    10 Sep 2006
    Ubicación:
    Málaga, Spain, Spain
    Generalmente es porque cuando el interruptor, reloj, programador o dispositivo ultimo que corta la corriente, no corta la fase, corta el neutro y por eso los tubos siguen luciendo debilmente...
     
  6. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    se la he dado.pero sigue igual.gracias
     
  7. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    entonces el problema es ese......los temporizadores.a ver que se puede ser .un saludo. gracias
     
  8. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    la calidad de los temporizadores, podria ser otra causa no..... ?
     
  9. sanm1122

    sanm1122

    Mensajes:
    2.616
    Registrado:
    10 Ene 2010
    Ubicación:
    España
    Sin duda la calidad de los temporizadores influye mucho te aconsejo los digitales


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  10. Carlos061

    Carlos061

    Mensajes:
    622
    Registrado:
    23 Abr 2011
    Ubicación:
    TRIANA
    A mi me ha pasado y se me quitó dándole la vuelta a los enchufes, tal como te han dicho. En el caso en que no se te quite, dale la vuelta no a los enchufes, si no a los temporizadores, o bien a ambas cosas. Y si por último no resulta, renueva los temporizadores como tambien te han dicho.
     
  11. naacs

    naacs

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    7 Nov 2012
    Ubicación:
    Galicia
    Si, lo problema es ese...se los temporizadores son digitales no tienes ese problema. Yo tiendo temporizadores digitales de "chinos" e no tengo problemas con las luces.
     
  12. angelsanlucar

    angelsanlucar

    Mensajes:
    1.793
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Ubicación:
    españa
    gracias por las respuestas chicos,are esa prueba .probare los temporizadores gigitales....(perdon por la tardanza ,me he tomado una semana de vacaciones....moto gp....valencia....:wbyim59[1) un saludo
     
  13. GabriBlue

    GabriBlue

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    30 May 2012
    Ubicación:
    Maracena
    Si nada de lo que te dicen funciona coje un polimetro y en el enchufe compruevas los voltios que te da pinchando el neutro y la tierra si te da algun valor superior a cero, ese puede ser tu problema que tienes derrama el la toma de tierra de tu casa, se soluciona o bien abriendo la pantalla o bien abriendo el enchufe y se desconecta el cable de tierra en ambos casos. Yo particularmente lo tuve que hacer en una instalacion de mi casa. Y no te tiene porque pasar en todos los enchufes de tu casa.
     
  14. tecniel

    tecniel

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    15 Feb 2011
    Ubicación:
    españa
    Hola amigo,que se te quede cebados los tubos,puede ser por una razon muy simple y explico:
    El programador corta solo un hilo del enchufe con lo cual siempre hay uno que esta conectado a la toma de corriente de la pared,bien sea la fase o neutro.si es la fase la que corta el programador no deberia de de quedarse cebado los tubos,pero si es el neutro si ya que le llegua tension de la fase.
    Por que aunque le de al enchufe la vuelta sigue haciendolo,pues por que en tu casa llegua dos fases de 220v,suele pasar en zonas antiguas de la ciudad.
    En zonas nuevas se tiene transformadores trifasico 380v que respecto neutro te dan los 220v,en tu caso solo tienes transformador trifasico 220v fase con fase igual a 220v.

    SOLUCION con el programador cortar los dos hilos del enchufe,o bien buscar un programador que corte los dos hilos,los hay pero baratos no son o bienutilizar un programador para que alimente un contactor/rele y este sea el que corte los dos hilos(esto ultimo necesita algo de bricolage y conocimientos basicos de electriocidad)

    Un saludo y espero haberte ayudado.
     
  15. tecniel

    tecniel

    Mensajes:
    192
    Registrado:
    15 Feb 2011
    Ubicación:
    españa
    Y referente a quitar la tierra de la pantalla o enchufe,no me la jugaria ya que estamos hablando de que vamos a tranbajar con agua en el acuario y en cualquier momento puedes tocar la pantalla y calanbrazo al canto o un disgusto mayor.

    Un saludo y es mi opinion
     
  16. Espiritu libre

    Espiritu libre

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    18 Dic 2009
    Ubicación:
    España
    Si tus tubos no se paran del todo es que les sigue llegando corriente, lógicamente. Haz una prueva: monta 2 temporizadores superpuestos, o sea, uno sobre otro pero on uno bocaarriba y otro bocaabajo. Cuando se paren uno cortara una fase y el otro la otra, suponiendo que los dos temporizadores sean del mismo modelo ya que así seguro que funcionan igual interiormente y al montar uno a la contra del otro.... :b
     
  17. MOJINOCORDOBES

    MOJINOCORDOBES

    Mensajes:
    1.349
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Ubicación:
    españa
    Si decconetas la tierra ya no te pasara pero te puede dar un viaje muy bueno cambia la fase el marron o negro por la fase el azul
    Si sigue pasando comprueba el azul con el verdeamarillo con un tester si te pasa tienes una derivacion en algun sitio
     
  18. Soundwave

    Soundwave

    Mensajes:
    209
    Registrado:
    19 Ene 2009
    Ubicación:
    España
    A mi también me ocurre, pero solamente con dos tubos de una pantalla y la luz de luna. Los otros dos funcionan correctamente.

    Funciona mal conectado directamente a corriente, apagando el interruptor de esos dos tubos, con distintos temporizadores. Solo se arregla si lo desenchufo completamente (claro).

    Podéis explicarmelo para tontos, ya que no entiendo muy bien lo que queréis decir con darle la vuelta al enchufe.

    Gracias.

    Saludos
     
  19. macias923

    macias923

    Mensajes:
    1.256
    Registrado:
    8 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Y la cosa tonta has provado a enchufar al reves??? A vecescon eso basta

    Enviado desde mi GT-I9103 usando Tapatalk 2
     
  20. Soundwave

    Soundwave

    Mensajes:
    209
    Registrado:
    19 Ene 2009
    Ubicación:
    España
    Qué queréis decir con enchufar al revés??