Opinión alga atlántica

Tema en 'Cajon de Sastre' iniciado por Cristina Alaña Aguinaco, 21 Jun 2018.

Etiquetas:
  1. Cristina Alaña Aguinaco

    Cristina Alaña Aguinaco

    Mensajes:
    2
    Registrado:
    21 Jun 2018
    Ubicación:
    A Coruña
    Hola buenas,
    Quería preguntaros a ver si conocéis este alga marina del que os paso una foto. Esta cogida en A Coruña, en rocas cerca de la playa y nos gustaría saber si son comestibles ya que están buenísimas.
    Gracias y saludos
    Cristina
     

    Adjuntos:

  2. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.446
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues si dices que están buenísimas entiendo que las has probado, y si has escrito el mensaje es que sigues viva, así que me atrevería a decir que si. Al menos si son malas, no son mortales
     
  3. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.210
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, bajo mi opinion, yo que quieres que te diga, con la cantidad de basura y quimicos que llegan y hay en las playas ni me lo planteaba, aun asi si decides comerlas consultaria por lo menos a un micro biologo, a ver como estan.
     
  4. Al y Patry

    Al y Patry

    Mensajes:
    402
    Registrado:
    8 Feb 2016
    Ubicación:
    Jalisia !!!!
    Y se podría poner ese alga en el sump a modo de Macroalga para consumir nutrientes?
    Pregunto.....
     
  5. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.210
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    creo que no, se alimenta de mineral especifico de la roca. Yo he tenido varias algas raras y en cuanto la quitas de la roca mueren
     
  6. Al y Patry

    Al y Patry

    Mensajes:
    402
    Registrado:
    8 Feb 2016
    Ubicación:
    Jalisia !!!!
    Pues es una pena.... se podria coger macro alga de la costa para bajar atos del acuario... quizá esa que llaman por el norte "lechuga" que esta flotando por ahí valdría para sustituir a la chaeto y esas....
    Todo será probar..
     
  7. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    423
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Esa lechuga que dices sí que se come, como el espagueti de mar, kombu, que es una laminaria y también encontrarás por ahí aunque escasea muuuucho ya. También wakame o la típica nori, un estandarte japonés.

    La de la foto...
    Yo personalmente no me la comería...
     
  8. Cristina Alaña Aguinaco

    Cristina Alaña Aguinaco

    Mensajes:
    2
    Registrado:
    21 Jun 2018
    Ubicación:
    A Coruña
    Hola muchas gracias a todos!, Seguiré buscando algún microbiólogo por ahí y si me entero ya os diré. Estoy viva si, las he probado un poquito!! para tastear y no tienen nada que envidiar a la wakame o la nori.
    Saludos