OndeReef 2.0

Tema en 'Nano y Pico-reef' iniciado por jorge_96, 6 Jul 2011.

  1. A_Gr

    A_Gr

    Mensajes:
    1.404
    Registrado:
    8 Abr 2010
    Ubicación:
    España
    Jorge te doy las medidas siento la tardanza, el cilindro del skimmer tiene aproximadamente entre 6-6,5 cm de diámetro. con una altura de 25cm incluido el vaso acumulador de porqueria. El 310 es de 150L/h.

    Sube el magnesio poco a poco, puede ser que te salga la ciano por un desajuste de los parámetros, es por lo menos lo que me ocurrió a mi.

    Saludos
     
  2. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Gracias Ángela;)
    pues actualmente estoy aditando magnesio marinium lunes, miercoles y viernes, para subirlo poco a poco
    saludos
     
  3. A_Gr

    A_Gr

    Mensajes:
    1.404
    Registrado:
    8 Abr 2010
    Ubicación:
    España
    Ese uso yo, pues solo es cuestión de esperar. y el Kh como lo tienes? Saludos
     
  4. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    no es ciano, es diatomea,(agradece que no es ciano jaja) la ciano es de un color rojo intenso, y forma una capa mas gruesa y fea, tambien se han dado casos de ciano verde, pero es muy raro...
    saludos.
     
  5. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    pues el kh está a 8 ;)
    saludos
     
  6. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Y como remedio lo de la diatomea¿?
    saludos
     
  7. A_Gr

    A_Gr

    Mensajes:
    1.404
    Registrado:
    8 Abr 2010
    Ubicación:
    España
    yo lo tengo siempre un poco más alto 9-10, pero claro cada acuario es un mundo. ;)
    Apagale las luces durante un día, y si aún sigue empieza un fotoperiodo corto 5h y vas aumentando hasta las 8h.
     
  8. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Vale, así lo haré ;)
    saludos y gracias
     
  9. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Hola
    pues hoy hemos introducido otro "pezqueñin" un Amblygobius Rainfordi de unos 4 o 5 cm, pero primero os muestro una foto curiosa del Wheeleri
    [​IMG]
    y este es el Rainfordi
    [​IMG]
    [​IMG]
    saludos
     
  10. A_Gr

    A_Gr

    Mensajes:
    1.404
    Registrado:
    8 Abr 2010
    Ubicación:
    España
    Me encanta ese Amblygobius!!!! es precioso!!! Unos peces fuera de lo común!! Enhorabuena. ;)
     
  11. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Muchas gracias Ángela me alegro de que te guste ;)
    La verdad que es un pez poco comun y que es una preciosidad, se porta estupendamente, no se pelea con nadie, come de todo, da un color muy chulo al acuario, muy poco asustadizo y además es muy llamativa su peculiar forma de nadar, es decir, un pez totalmente recomendable XD
    saludos
     
  12. egea1966

    egea1966

    Mensajes:
    2.217
    Registrado:
    25 Dic 2009
    Ubicación:
    España
    hola
    bonitos peces
    Cuantos meses lleva el acuario montado lo digo por el tema de las algas?
     
  13. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Gracias Pedro, pues lleva 10 meses y como tu me dijiste estoy añadiendo peces poco a poco y actualmente solo hay 1 ocellaris, 1 Amblyeleotris Wheeleri y 1 Amblygobius Rainfordi ;)
    saludos
     
  14. egea1966

    egea1966

    Mensajes:
    2.217
    Registrado:
    25 Dic 2009
    Ubicación:
    España
    hola
    parece que el ciclado lo as pasado hace 4 meses con el tipo de alga que tienes en el nano vigila los parametros y la calidad del agua

    saludos
     
  15. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Vale, eso haré, pero por ahora la verdad es que este ha sido el único problema de algas, a excepción de uno de filamentosa durante el principio del acuario
    saludos
     
  16. A_Gr

    A_Gr

    Mensajes:
    1.404
    Registrado:
    8 Abr 2010
    Ubicación:
    España
    Ese rebrote de Diatomea puede ser por un desfase en el fotoperiodo, si hay un poco de descontrol o has metido mas horas de luz e incluso si los tubos ya estan tocadillos pueden salirte. Tambien por un pico de nitratos si has estado trasteando rocas o algo nuevo en el acuario. Puede ser causa multifactorial...
     
  17. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    La verdad es que no he hecho nada raro en el acuario, por eso me extraña
    saludos
     
  18. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    usas agua de osmosis?
    lo de la diatomea, como te ha dicho angela lo de la luz, de no servir, mide de nuevo los parametros, no tienes ningun tipo de canutillos u otros materiales filtrantes que ocasionan nitrato.
    si no tambien te puedes pillar algun equipo de limpieza, caracoles etc...
    mientras mas alto sea el kh, menos problemas de algas.
    saludos.
     
  19. jorge_96

    jorge_96

    Mensajes:
    731
    Registrado:
    12 Ago 2010
    Ubicación:
    españa
    Si, uso agua de osmosis.
    Quité los canutillos desde que tube el acuario y las biobolas las quité mas o menos hace un mes.
    Miraré lo del equipo de limpieza ;)
    Miraré tambien lo de subir el Kh
    saludos
     
  20. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    algun nutriente debes de tener suelto para que crezca tanta diatomea.
    cada cuanto tiempo cambias el agua?