Sección patrocinada
por : 

Nuevo proyecto

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por jec3584, 17 Mar 2019.

  1. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    De momento sin problema. A ti te ha dado problemas?
     
  2. dj45

    dj45

    Mensajes:
    453
    Registrado:
    26 Nov 2007
    Ubicación:
    Catalunya
    Buenas, no no, es que me planteaba comprar el 1000i para mi próximo proyecto y quería una opinión referente al nivel de ruido.

    Gracias.
     
  3. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    Pues, yo de momento muy contento. Poco ruido y se ajusta rápido y fácil.
     
    A dj45 le gusta esto.
  4. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Hola, yo he iniciado hace unos meses un proyecto todo muerto como el tuyo, fijándome en un canal de youtube que es marino ok. (Si no lo has visto te lo recomiendo). Es un 400L con 30kg de roca muerta.

    Yo después de 5 meses de ciclado, he tenido que meter 2kg de roca viva para que avanzara el proyecto, te cuento mis fases.

    Durante el primer mes metía bacterias de diferentes cepas, y todo parecía funcionar bien, muchas bacterias morían y al morir producían amoniaco, y los test de nh4 así lo registraban.

    Durante el segundo mes aparecieron no2, todo parecía funcionar, el problema es que seguía habiendo nh4 y al aditar mas bacterias muchas de ellas morían y se generaba mas amoniaco que no dejaba avanzar el proyecto.

    Así estuve durante 3 meses mas con el agua del acuario blanquecina, todas las bacterias que aditaba morían y se creaba el boom bacteriano. La pescadilla que se mordía la cola.

    Al final decidí introducir 2kg de roca viva, cuando logre bajar el nh4 a 0, (para evitar que lo que había en la roca viva muriera). Y desde entonces todo a marchado correctamente hasta ahora.

    Con esto quiero decir que arrancar un proyecto todo muerto es difícil y largo. Tienes que saber como arrancarlo y no cometer muchos errores que yo cometí.

    Te animo con el proyecto y espero que salga todo adelante y nos expliques como vas avanzando.

    Saludos


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    857
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Has conseguido iniciar el ciclo sin algo vivo o todavía tienes el agua blanquecina?
     
  6. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.204
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Introdujo 2kilos de roca viva.
     
  7. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Efectivamente, introduje 2kg de roca viva. Y el agua en una semana se aclaró.

    Saludos!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    Muy buenas.
    Os cuento como va.
    Metí roca artificial inoculada 1kg y he seguido aditando bacterias, termine de aditar las bacterias de aquavitro y ahora estoy añadiendo el kit de maduración de redsea. Durante estos días atrás noté, como tu comentas un poco de boom bacteriano, agua un poco turbia, lo he he hecho ha sido bajar las dosis a la mitad de lo que indica el fabricante, entiendo que ese boom se ha producido porque las dosis que indica el fabricante son para un acuario que no se le había añadido nada y yo ya había añadido otras bacterias. Lo que hice fue añadir 2 dias seguidos 3 ml de H2O2 y poner el skimmer que sacará un poco más de líquido. En 2 dias solucionado. Hoy he medido y los resultados son:
    Amoniaco:0
    Nitritos:0,1
    Nitratos: 10
    No me ha salido nada de alga. Esperaré a ver que pasa.
    También he añadido 2 bolsas de 90ml de copeopodos.
    Eso es todo hasta ahora.
     
  9. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    Voy a echarle un vistazo al canal que me dices.
    Gracias por la info.
     
  10. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    Hoy por fin ya se ve un poco de alga diatomea. Hay que ver que curioso es esto, unos deseando que no le salgan algas y yo super ilusionado porque empiezan a salirme después de un mes de ciclado.
     
  11. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    A mi me paso igual! Jaja luego desaparece.

    No te salen silicatos en el agua de osmosis no?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. jec3584

    jec3584

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    12 Ene 2017
    Ubicación:
    Murcia
    Pues, de momento silicatos no he medido.
    Como en unos 15 días siga todo igual, meteré algo de roca viva y punto.
    A ver que pasa en estas semanas.