Sección patrocinada
por : 

Nuevo proyecto

  1. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
  2. Ariel1980

    Ariel1980

    Mensajes:
    126
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Buenos Aires
  3. Iriaso

    Iriaso

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    6 Mar 2019
    Ubicación:
    Londres
    Una pasada el acuario!!!!!!

    Muchísima envidia sana y contento por tu pequeño reef ;)

    He leído que dices que usas el sistema balling de fauna marin y tienes que hacer cambios de agua. He estado leyendo porque quiero empezar a aditar, al final me voy a decantar por el sistema Triton. Ellos dicen que no necesitas hacer cambios de agua, hasta que punto es eso cierto?

    Un saludo


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A da8 le gusta esto.
  4. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España

    Gracias a la magistral charla de @bioloco sobre el equilibrio ionico entendí que los cambios de agua usando balling no son una preferencia sino una obligación.

    No dudo de la información de tritón (bueno si, pero no tengo datos ni estudios que pudieran contradecir sus palabras) así que me quedaré con el razonamiento de bioloco, que partía de los cambios de agua como única solución para evitar al menos de manera parcial los desequilibrios entre proporciones de sales.

    De ahí que sea tan importante los cambios. Para evitar ciertas acumulaciones y déficits que son inevitables.

    Y dudo que sea un problema que sólo del método de fauna Marín.

    Yo hago cambios de agua de un 10% semanal. Y si veo problemas, dos camjiso semanales.
    Creo que es vital que esto quede claro.
    No hay más que una opinión frente a los cambios de agua usando balling.
    Otra cosa es que no se quiera hacer, pero son indispensables.
     
    antoniosp, Julius85, Iriaso y 2 otros les gusta esto.
  5. Iriaso

    Iriaso

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    6 Mar 2019
    Ubicación:
    Londres
    Entiendo. Le echaré un ojo.
    No obstante si empiezo con el sistema Triton intentaré documentar todo lo que pueda para ver la evolución. Lo bueno que hasta la fecha no he podido aditar por lo que el acuario parte de cero, bueno, le hago cambios de agua semanales del 15% para reponer


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. carrillote100

    carrillote100

    Mensajes:
    83
    Registrado:
    14 Sep 2018
    Ubicación:
    madrid
    Podrías decir donde encontrar esa charla De bióloco si está publicada en algún sitio? Me interesa bastante ya que tenía entendido que cada vez se tendia hacer menos cambio de agua, gracias de antemano
     
    A da8, ArthuReeF y Iriaso les gusta esto.
  7. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    .. Hola. Perdona la tardanza.


    Creo no está online. La imparte el presencialmente

    Yo asistí a ella en acuarios ramses y me encantó.

    @bioloco tiene sino recuerdo mal un fantástico manual de información sobre acuarios.
    Para mí, en todos estos años un referente en este Hobbie.


    En cuanto a los cambios de agua...la tendencia no tiene por qué ser la realidad.

    Dostingamos primero entre dos tipos de Reef.

    Por un lado tenemos los Reef donde todo vale, que son ecosistemas llenos de carencias donde los animales sobreviven y mueren siempre de manera inexplicable.
    Ahí es fácil aceptar que no hace falta cambios de agua, ni filtración química, etc... Pues lo más normal es que tampoco se use un balling de manera constante.
    Luego están los reefs coherentes, donde se usan muchos métodos para mantener los valores siempre estables.
    En caso de usar Reactor de Calcio, los cambios de agua no son imprescindibles puesto a que el Reactor en teoría repone los consumos de trazas de una manera más o menos equilibrada.
    Pero si usas balling, es inevitable la acumulación de sodio a unos niveles altísimos.

    Con cambios de agua lo que está claro, es que el equilibrio ionico se mejora y esto afecta muy positivamente a nuestros animales.

    Pero vamos, lo próximo sería hablar de como preparar el agua, pues hay formas que es casi mejor no hacer cambios

    106A1381.jpg 106A1377.jpg 106A1379.jpg 106A1373.jpg 106A1376.jpg
     
    A Diegoria, AlexGuada y Ariel1980 les gusta esto.
  8. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Podéis escribirme cualquier duda por privado o en este post.

    No tengo inconveniente. No guardo secretos en esto, pues como ya sabeis... No los hay.
    Hace poco me preguntaron donde compraba acros.

    He comprado en todas las tiendas del foro prácticamente.

    Ahora y ya desde hace mucho solo lo hago en acuario ramses.
    Guillermo trae acroporas preciosas de vez en cuando. Menos de las que me gustaría, pero más de las que necesito XD

    Es sobretodo, su honestidad y buen trato hacen que sea muy fácil comprar en su tienda.
    Ahora tienen una fire and ice de escándalo que de no ser por mi absoluta falta de espacio, ya no estaría en la tienda.

    Y para que os voy a negar que las que más alegrías me dan son las acros marrones.
    Cualquier tienda las tiene.

    Son baratas, suelen venir muy sanas y una vez en un acuario con garantías, se convierten siempre en cisnes.

    Que más se puede pedir ?? Seguid mi instagram si quereis @da8corals

    Ahi cuando he comprado en una tienda lo cito.
    Os dejo con una selección de patitos feos que ahora son cisnes. Que no todo en esta afición va a ser comprar SSC

    106A1338.jpg 106A1362.jpg 106A1318.jpg 106A1356_1.jpg 106A1343.jpg 106A1321.jpg
     
  9. snapy

    snapy

    Mensajes:
    418
    Registrado:
    8 Mar 2012
    Ubicación:
    España
    Espectacular!!! Se me cae la baba...

    ¿Podrías compartir la configuración de las radion?

    Muchas gracias por compartirlo con tanto detalle.

    un saludo.
     
    A da8 le gusta esto.
  10. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por tus palabras !

    En cuanto a la configuración no la comparto porque no estoy nada seguro que sea una buena configuración.

    Siempre he sospechado que es demasiada luz y que estresa mucho a los corales pero no tengo argumentos evidentes.
    Mucha gente que la usará podría achicharrar el acuario y no sería bueno para nadie.


    Pero te resumo rápidamente mis opiniones

    Azules 100% y blancos hasta que te guste el resultado y te parezca natural.
    Yo no escatimo en su uso. Para eso los pusieron en las g4pro no?

    E intensidad al 100%

    Rojo y verde... Na. 5%

    La configuración ab+ está muy bien. Desde ahí tienes un punto de partida interesante.
    Eso si. Me gusta usar más parábolas en la gráfica que trapecios. Los trapecios los dejo para las fuentes de luz no dimeables estilo t5 o hqi.
    Para el Led me gustan las cosas progresivas.

    No me gustan los acuarios azules. Y creo que no son es tan beneficioso eliminar el espectro de la luz blanca.

    Me parecen más un juego de luces con las fosforescencias que una búsqueda por colores reales.

    Para gustos, los colores nunca mejor dicho.


    Mande otro icp.
    Ando con estaño.
    Y lejos de bajar.
    Ha subido.
    Revise varias bombas, y nada.
    Ayer por la noche me dio por pensar. Creo que ya encontré la causa.
    Todos los tornillos de las 2 g4pro oxidados.

    Curioso. Podría pensar que es culpa mía..
    Que seguro lo es.
    Pero las dos g3pro que sigo usando desde hace más años en este mismo acuario no tienen nada de óxido y se usan en paralelo a las g4. Ya podré fotos... Pero me parece una vergüenza.
     
    A snapy y Diegoria les gusta esto.
  11. snapy

    snapy

    Mensajes:
    418
    Registrado:
    8 Mar 2012
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias por la respuesta. Todo perfectamente claro!!

    Si, es cierto. Muchas veces se abusa del azul porque resaltan más los colores pero seguramente a largo plazo pueda afectar negativamente.

    ¿Sigues con dos G3pro? pensaba que tenias únicamente 2 G4pro. ¿Más 2 T5?
     
    A da8 le gusta esto.
  12. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Dos t5 uno a cada lado.

    Una g4 luego g3 y luego g4


    Puestas en paralelo al lado de 60

    Para 120 cm.
    Quizás es exagerado
     
    A snapy, Julius85 y Ferche les gusta esto.
  13. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    3.956
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Sabes que te odio, pero con cariño :yb68[1]:
     
    A da8 y Ariel1980 les gusta esto.
  14. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Bueno, quizás encontré el causante del estaño en el acuario.

    Al menos, bueno , no debía de ser.

    20200218_095702.jpg

    Como veis , sehabían oxidado 7 de 8, lo que me hace pensar que mi culpa del todo no es, pues tengo colgadas tambien gen 3 sin un solo rastro de oxido, y llevan mucho mas...

    20200218_104043.jpg
    Recordad, los ICP no son fiables en absoluto, pero siguen dando información muy valiosa.
    Para afinar, son imposibles.
    Subir trazas concretas es imposible, pero una lectura alta de un valor, nunca es buena señal, y es preferente buscar culpables.

    Bueno. Poco a poco...
    Lo de siempre.

    106A1396.jpg 106A1405.jpg 106A1410.jpg 106A1414.jpg
     
    A Julius85, Ariel1980 y semdes les gusta esto.
  15. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    801
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Esta claro que no me parece lógico que una pantalla de esa calidad , tenga esos fallos, pero porque crees que es el causante, si están fuera del agua, crees que suelta residuos y cae al agua
     
    A da8 le gusta esto.
  16. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Tal cual.
    La condensación por escasa hace mella en los tornillos.
    Y luego el agua vuelve al tanque arrastrando la corrosión


    No se si será todo el problema. Pero desde luego beneficioso no es.
     
  17. Raistlin

    Raistlin

    Mensajes:
    801
    Registrado:
    26 Feb 2014
    Ubicación:
    madrid
    Lo bueno , es que la solución es fácil, nuevos tornillos adecuados y listo
     
    A da8 le gusta esto.
  18. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Así es. Voy a buscarlos, pero por lo pronto los limpio y asi vamos evitando.


    Y como sois varios los que me preguntáis, no tengo ningún inconveniente en hablar del tema.

    Donde compro.

    He comprado en todas las tiendas.

    Pero soy muy fiel a acuario ramses y también me gusta mucho fragario norte que es de Portugal.
    Ambas tienen un nivel muy alto en cuanto a honestidad con sus animales.

    Guillermo es una de las mejores personas que conozco en este mundillo. Muy honesto. Y sabe lo que hace con sps.
    . De fragario. Que decir. Maestros del sps.

    Si vas a cualquiera de las dos di que vas de mi parte para a ver si en un futuro tienen algún detalle conmigo! :) pero vamos.

    Que hasta el frag más feo se convierte en cisne con estabilidad, corriente, buenos parámetros y luz de calidad.


    Pero siempre, a mejor genética, mejores resultados.

    Aunque es cierto que ciertas líneas ya coloreadas tienen poca posibilidad de sorprender, mientras que las marrones. Nunca se sabe que te tienen preparado.

    106A1399.jpg
     
    A snapy, Francisco Rover y Julius85 les gusta esto.
  19. agar

    agar

    Mensajes:
    306
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Visto que vas sobrado de luz da8, quiero montar un reef con predominancia de sps, acros casi todo... Un cubo de 60x60x60 sobre 200 litros... Con dos primes HD tendré suficiente luz? Me planteo meter 2 t5, uno delante y otro atrás para dar apoyo...

    Enviado desde mi STK-LX1 mediante Tapatalk
     
  20. da8

    da8

    Mensajes:
    4.234
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    No las he usado nunca.

    Pero yo pondría dos radion con dos t5.


    Busca la equivalencia de número de Leds en las prime puesto que a nivel de Led son igualmente buenas y te irá muy bien con ellas.
    Y seguro que con esa configuración te va perfecto.