Sección patrocinada
por : 

Nuevo proyecto - Hibridar una pantalla de Led con dos T5 de 39w

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por Pablingc, 7 Sep 2017.

  1. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    En mi acuario, un 360 litros de 120 largo x60 fondo x50 alto tenía una pantalla de leds EVERGROW IT5080 y estaba contento con ella, da buena luz y buenos resultados en el acuario pero que para eliminar zonas de sombra y para asegurarme que de tener la mejor iluminación en los laterales pensaba que sería buena idea intentar poner dos T5 para complementar la pantalla.
    upload_2017-9-7_11-59-52.jpeg
    Pero tenía ciertos condicionantes:
    · No quería gastarme una fortuna
    · Quería que fuera estéticamente bonito ya que la pantalla está colgada del techo y no quería una chapuza de cables reactancias encima de mi acuario.
    · Que fuera sencillo de realizar porque yo no soy ningún figura del DIY.
    Con estas premisas me puse a buscar que opciones tenía en el mercado lo que mas me gusto fue la siguiente pantalla
    http://aqualight-solution.com/rampe...ight-rampe-t5-2x39-watts-eau-de-mer-90cm.html
    Era buena bonita y barata, pero no sabía cómo integrarla en mi acuario sin que pareciera un mamotreto apoyado encima de la urna dando sombra a mi pantalla de Led
    Entonces me puse con el Sketchup a darle vueltas al tema de cómo instalarla.
    Estuve pensando en un par de diseños
    upload_2017-9-7_12-1-18.jpeg

    upload_2017-9-7_12-1-36.jpeg

    Al final me decidí por el segundo porque los agujeros de las pantallas T5 son de 4 mm, mientras que en la de Led eran de 7 mm y eso implicaba el uso de casquillos o soldaduras en los tubos.
    Ahora tenía que hacerme con el material o alguien que me lo hiciera.
    Los mosquetones los pille en el chino de al lado de casa. Y tras buscar quien me lo hiciera , mi padre se ofreció a doblarme y cortarme los tubos así que fui a Leroy Merlin y compre varillas de 4 y 6 mm para hacer los soportes en aluminio, sobre todo por temas de oxidación.
    Como la varilla de 4 mm me parecía muy débil y que se doblaría fácilmente compre además tubos de 8 mm para reforzar a los de 4 mm en los tramos rectos .
    Compre dos pantallas, aunque solo usaré un tubo en cada una, compre tubos nuevos ya que no me fiaba de los que venían con la pantalla, compre las varillas
    Asi fue el montaje
    upload_2017-9-7_12-2-58.jpeg
    Aqui estan las dos pantallas con los tubos cambiados y sin poner todavia los protectores contra salpicaduras
    upload_2017-9-7_12-4-21.jpeg
    Aqui se pueden ver las varillas de aluminio dobladas y con el tubo de refuerzo las de 4 mm
    upload_2017-9-7_12-5-32.jpeg
    Aqui ya montadas las uniones entre las dos pantallas, hubo que pasar un taladro de 4 mm para que entraran pero fue bastante sencillo
    upload_2017-9-7_12-6-37.jpeg
    Aqui estan las varillas de 6 mm en la pantalla de led con los mosquetones ya puestos
    upload_2017-9-7_12-8-27.jpeg
    Y por ultimo solo quedaba montar todo el conjunto
    upload_2017-9-7_12-8-36.jpeg

    upload_2017-9-7_12-8-51.jpeg

    upload_2017-9-7_12-9-6.jpeg
     
    Ariel1980, AlinPez, SALVA80 y otra persona les gusta esto.
  2. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    El monjae es de Puta Madre, te ha quedado perfecta. Yo lo que si haria es bajarla y ponerla mas cerca del acuario. Me da la sensacion de que tan alta desperdicias mucha luz
     
    A Pablingc le gusta esto.
  3. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    No puedo no me dan mas los cables de la pantalla , de todas formas como tengo que cubrir 1,20 con una pantalla de 0,8 necesito que este altita.
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Si te refieres al cable de acero que va del techo a la pantalla, en Leroy Merlin lo venden, por si quieres bajarla mas
     
    A Pablingc le gusta esto.
  5. gari

    gari

    Mensajes:
    1.667
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Estupendo trabajo, te ha quedado perfectamente integrada. Yo también la veo un poco alta, pero si está a la altura adecuada o no te lo dicen los corales. Si todo va bien en crecimiento, color, etc, pues es que está a la altura correcta.
     
  6. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    Si o ponerle algun eslabon de cadena que tengo, investigare a ver.
     
  7. KayKay

    KayKay

    Mensajes:
    392
    Registrado:
    27 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    Hola Pablingc.

    La Hybridación te ha quedado de lujo.

    Una pregunta, las sombras en que zonas te las dejaba a lo largo o a lo ancho?

    Yo andaba mirando la IT5080 para un acuario de 100*50 y ya me creaba dudas las sombras a lo largo.

    Por otra parte, qué corales estabas manteniendo y con qué éxito con esta pantalla, crees que haya algún tipo de SPS con el que se quede corta ?

    Muchas gracias !!!

    Saludos.
     
  8. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    Las sombras eran sobre todo en los extremos del acuario a lo largo, sobre todo debajo de las montis plato que hacen muchas zonas de sombra.
    Yo creo que la pantalla que piensas meter va bien para tu acuario y para todo tipo de sps. Yo tengo acros, montis, styloporas, seriatoporas y bien.
     
  9. atila_fr

    atila_fr

    Mensajes:
    945
    Registrado:
    31 Ene 2010
    Ubicación:
    España
    Te ha quedado de lujo, lo que también coincido con Kaly es en bajarla más. Los cables puedes mirar en una tienda de motos o de bicis, según el grosor o longitud que quieras.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A Pablingc le gusta esto.
  10. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Grande Pablo!!

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
    A Pablingc le gusta esto.
  11. Vizan

    Vizan

    Mensajes:
    432
    Registrado:
    8 Nov 2016
    Ubicación:
    Valencia
    Te ha quedado perfecta.
    ¿Los tubos de aluminio son macizos?
    ¿Como los dobló tu padre?
     
  12. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    Si, pille dos diámetros de tubos, de 4 mm y de 6 mm macizos. Ademas de eso los de 4 mm los reforce con tubo hueco de 8 mm porque no me fiaba de que aguantaran.
    Doblarlos era asombrosamente facil, sujetabas la varilla con un tornillo de banco a la medida que querias doblar y lo doblabas con la mano, hicimos primero una prueba para ver como quedaba y fuimos rectificando, si te equivocabas con desdoblarlo y volverlo a doblar arreglado. Eso si hay que utilizar una maza de madera si necesitas golpear las varillas , ya que el martillo metalico deformaba las barras.
    Una pena no haber hecho fotos.
     
  13. Vizan

    Vizan

    Mensajes:
    432
    Registrado:
    8 Nov 2016
    Ubicación:
    Valencia
    Gracias
     
  14. Coral

    Coral

    Mensajes:
    2.198
    Registrado:
    22 Jun 2006
    Ubicación:
    Madrid
    Te ha quedado genial Pablo, eres un artista.:sonrisa2:

    Sobre el tema de bajar los T5, si, todos sabemos que tienen que estar mas bajos para que sean efectivos, ahora si la funcion es cubrir y eliminar las sombras del led te da un poco lo mismo. Luego ademas añadir que si bajas los T5 tendras que colocarlos mas a lo ancho pues las mismas pantalla haran sombra a los led perdiendo eficiencia de estos.
    En tu caso que ya tienes la pantalla alta para que cubra el acuario no bajaria los t5.
    :yb667[1]:
     
    A Pablingc le gusta esto.
  15. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias a todos. Jose, tomo nota de tu consejo, muchas gracias!.
     
  16. reefkeeper

    reefkeeper

    Mensajes:
    871
    Registrado:
    19 Oct 2013
    Ubicación:
    Madrid
    Una mejora importante seria ponerle reflectores individuales si te caben, si es posible los de ati. Yo tengo una pantalla de esas y pierde mucho con el reflector comun respecto a dos tubos de una pantalla de ati con sus reflectores.

    De todos modos te ha quedado muy bien.
    Saludos
     
    A Pablingc le gusta esto.
  17. Pablingc

    Pablingc

    Mensajes:
    626
    Registrado:
    19 Jun 2006
    Ubicación:
    España
    Si no es mala idea, pero me temo que solo podría poner un tubo por pantalla para poder instalar reflectores individuales.
     
  18. Sorrow

    Sorrow

    Mensajes:
    86
    Registrado:
    9 Sep 2018
    Ubicación:
    Tarragona
    que tal te han resultado esta modificacion??
     
  19. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.937
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues ya puede tener bastantes datos el post es de hace 2 años
     
  20. Sorrow

    Sorrow

    Mensajes:
    86
    Registrado:
    9 Sep 2018
    Ubicación:
    Tarragona
    Por eso pregunto haber si sigue operativo y responde, yo quiero poner 2 t5 para reforzar laterales