Sección patrocinada
por : 

NO3 que no bajan

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por fermon2, 25 Jun 2014.

  1. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    Buenas a todos.
    Tengo un problema con los nitratos. Los tengo altos, más de 10 ppm y bastante menos de 25 ppm medidos con salifert. no los puedo hacer bajar. Lo he intentado con ZEOStart durante 5 meses y nada. Deje de aditar ZeoStart, pero mantengo zeolitas, y hace un mes puse 300 ml de Biopellets en reactor (añadiéndolas poco a poco) y lo único que he notado es que saco más mugre, pero los nitratos siguen igual, un poco más altos de 10 ppm. Estoy sifonando toda la arena por si el problema estuviera ahí, y nada. Estoy desesperado, que más puedo hacer???

    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
     
  2. devil sea

    devil sea Aprendiz Moderador Miembro Fundador

    Mensajes:
    15.244
    Registrado:
    2 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Intentalo via bacteriana, hay muy buenos productos en el mercado.
     
  3. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    Se me olvido decir que sigo aditando zeobak cada 3 días, y nada de nada. Que otro producto me puedes recomendar???

    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
     
  4. Corbero

    Corbero

    Mensajes:
    286
    Registrado:
    14 Ago 2012
    Ubicación:
    Corbera de Llobregat
    Cuanto hace que tienes el acuario montado?
     
  5. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    7 meses y llevo con niveles altos desde hace 3 aproximadamente. Al principio los mantenía entre 2 y 5 sin problemas...

    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
     
  6. Corbero

    Corbero

    Mensajes:
    286
    Registrado:
    14 Ago 2012
    Ubicación:
    Corbera de Llobregat
    Deja de aditar zeostar3 y adita bacteria (Zeobak) mas a menudo en vez de cada 3 días hazlo cada dos, yo los tenia altos y aditaba cada día bacterias ahora solo tres veces por semana pero no le pongo alimento a las bacterias. Luego le vas bajando la dosis. Mirate este post http://www.all-reefs.com/inicio/archive/index.php/t-1800.html hay gente que usa el método del vodka.
    Cada cuanto haces cambios de agua y de cuanto?

    Suerte y un saludo,
     
  7. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    gràcies per el aporte corbero, pero el vodka no deja de ser uns fuente de carbono como son el ZEOStart o los biopellets... por otra parte, añadir cada día bacterias puede ser viable, pero no entiendo porque a todo el mundo funciona y a mi no. Incluso he puesto a trabajar 2 skimmers en paralelo ( fiasco porque el menos potente no saca nada)....
    Ahhhh!!!! Se me olvidaba, también tengo refugio con chaeto ( esta enorme la jodia...)
    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
    F
     
  8. custom_world

    custom_world

    Mensajes:
    239
    Registrado:
    31 Ene 2009
    Ubicación:
    españa
    Hola, ten cuidado no vaya a ser el refugio el foco de los Nitratos. Porque si aditas bacterias, controlas cantidad de comida, de movimiento con 4 bombas vas más que bien y haces cambios, no veo cual puede ser el foco de los nitratos...
     
  9. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    podria ser, pero la chaeto tiene buena salud y no se ve blanca, además que es de las pocas algas que cuando mueren no devuelve todo al acuarios, aunque es de lo poco que me queda por probar, quitar refugio...

    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
     
  10. acureef

    acureef - FAN DE "EL ZURDO" - Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.825
    Registrado:
    19 Oct 2008
    Ubicación:
    Betanzos, Spain
    Te explico a cuanto estan los fosfatos?
    Te lo digo porque si estan a cero o muy cerca el nitrato no bajara ya que necesitan estar equilibrados para poder consumir el nitrato
     
  11. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    Pues no se a cuanto estan. Utilizo salifert, y este ya sabemos que si hay pocos o medios no lo detecta. Eso si, tengo reactor con resinas antifosfatos base ferrica. O sea que puede ser por eso... Que hago, apago reactor, y así poco a poco a medida que tenga fosfatos, me irá bajando el NO3???
     
  12. miquel

    miquel

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    1 Oct 2013
    Ubicación:
    muro
    Jo tube ese problema y resulto que lo entraba x la ósmosis. Mi recomendacion es k midas con el test el agua dulce (reposición) y mira se esta allí el problema.
     
  13. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    gracias miquel, pero ese no es el problema, el agua de reposición esta a 0 de tds

    Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
     
  14. acureef

    acureef - FAN DE "EL ZURDO" - Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.825
    Registrado:
    19 Oct 2008
    Ubicación:
    Betanzos, Spain
    Si en principio deberian ir bajando pero retira resinas muy lentamente para no tener un pico de golpe
    Otra cosa que la tds de cero no quiere decir que ni introduzca atos
     
  15. gironda

    gironda

    Mensajes:
    176
    Registrado:
    24 Oct 2013
    Ubicación:
    Viandar de la vera
    buenas, yo te recomiendo el produto que mejor me a ido y efectivo 100%
    se llama no3 po4 x de red sea, comunmente le llamamos nopox, y es lo mas efectivo que conozco.
    funciona seguro
    saludos
     
  16. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    Gracias Gironda, pero el nopox también es fuente de carbono como el ZEOStart que he estado utilizando
     
  17. juragarmi

    juragarmi

    Mensajes:
    235
    Registrado:
    12 Ago 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain, Spain
    Yo tengo idéntico problema que tú! Con el sistema Zeovit también y el refugio de algas. La verdad es que ya lo tengo bastante asumido que difícilmente bajarán. Mi problema creo que radica en la gran biomasa que tengo entre peces e invertebrados y la alimentación que ha de s
     
  18. juragarmi

    juragarmi

    Mensajes:
    235
    Registrado:
    12 Ago 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain, Spain
    Se me ha enviado el mensaje anterior sin haberlo terminado!
    Decía que debido a la gran cantidad de seres vivos que necesitan ser alimentados frecuentemente por tratarse de las especies que son.
    De todas las maneras observo que gozan de buena salud tanto peces como corales, aunque los corales duros no crecen todo lo rápido que a mi me gustaría.
     
  19. Corbero

    Corbero

    Mensajes:
    286
    Registrado:
    14 Ago 2012
    Ubicación:
    Corbera de Llobregat
    si tienes un equilibrio de ATOS esta bien, sino es excesivo. Y de color que tal los corales?
     
  20. juragarmi

    juragarmi

    Mensajes:
    235
    Registrado:
    12 Ago 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain, Spain
    Los fosfatos los tengo a 0,01 y los nitratos a 20 según Salifert. Los colores no están mal, ( no son súper espectaculares , pero destacan) los pólipos sí que están bien abiertos y los blandos bien hinchados!
    Ya digo, me parecen saludables con la impresión de que el crecimiento es lento para la cantidad de meses que llevan en mi acuario...