Mi xenia solo pulsa de noche, porque?

Tema en 'Acuarismo Responsable' iniciado por carlosmarinoo9, 21 Jul 2016.

  1. carlosmarinoo9

    carlosmarinoo9

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    7 Ene 2015
    Ubicación:
    Los palacios y villafranca
    Pues eso compañeros me gustaria saber porque mi xenia solo pulsa de noche, cuando la compre pulsaba todo el dia y asi estubo 3 meses hasta que poco a poco dejo de pulsar, Que puede ser?

    Enviado desde mi GT-I9060I mediante Tapatalk
     
  2. Macarro82

    Macarro82

    Mensajes:
    119
    Registrado:
    16 Feb 2016
    Ubicación:
    Parla
    La xenia deja de pilsar por falta de iodo. Puede ser q adites algo por la noche q lo contenga. Yo por ejemplo al echar coraliquid noto q pulsa mas.
    Por otro lado mi bomba cambia a un programa de menos corriente por la noche y pulsa tb mas
     
  3. icom24

    icom24

    Mensajes:
    352
    Registrado:
    8 Abr 2015
    Ubicación:
    Marin
    yo creo que puede ser por la corriente tambien, están mas cómodos con corrientes suaves.
     
  4. Lepiota

    Lepiota

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    22 Sep 2014
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Yo tube una mata muy grande de xenia. Cuando dejaba de pulsar aditaba yodo y era casi instantáneo. La corriente que yo tenía era muy suave, mira a ver que puede ser, que cambio se produce por la noche, si quitas corriente o aditas algo.
     
  5. carlosmarinoo9

    carlosmarinoo9

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    7 Ene 2015
    Ubicación:
    Los palacios y villafranca
    No adito nada y la corriente es la misma

    Enviado desde mi GT-I9060I mediante Tapatalk
     
  6. carlosmarinoo9

    carlosmarinoo9

    Mensajes:
    244
    Registrado:
    7 Ene 2015
    Ubicación:
    Los palacios y villafranca
    Que yodo añadias?

    Enviado desde mi GT-I9060I mediante Tapatalk
     
  7. Lepiota

    Lepiota

    Mensajes:
    318
    Registrado:
    22 Sep 2014
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    De seachem, pero cualquiera vale.
     
  8. Miki Reef

    Miki Reef

    Mensajes:
    224
    Registrado:
    29 Ene 2017
    Ubicación:
    Caldes de Montbui
    Podria ser por la luz, mira de ponerla en el fondo del acuario.
    Saludos.
     
  9. Kyana25

    Kyana25

    Mensajes:
    72
    Registrado:
    22 Feb 2015
    Ubicación:
    Vila seca
    Hola compañero!
    Verás yo también tengo una pieza de xenia que cuando la adquirí pulsaba bastante... pero descuide durante un tiempo el acuario y los -atos subieron y he notado que desde entonces no pulsaba tanto... no digo que sea eso ni mucho menos, pero has medido los parámetros... no se quizás no lo has tenido en cuenta no has proporcionado ningún tipo de información acerca de estos tienes que tener muy presente las necesidades de cada especie que introduces para así poderle proporcionar lo que requiere en el caso de la Xenia pues es muy importante el Yodo como te comentan arriba, pero también hay que tener en cuenta parámetros como los nitritos y el amoniaco por lo visto los nitratos los soportan un poco más.
    Es necesario, como para el resto de corales, añadir al menos una vez a la semana una cierta cantidad de elementos traza (Boro, Manganeso, Zinc, ...) siendo el Yodo muy importante para aquellas especies que pulsan, movimiento que se detiene por completo cuando no hay Yodo en el agua; así que no te preocupes que morir no morirá.
    Lo dicho mide parámetros y quizás estos te den un pista de donde t viene el problema.




    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
    A Pakomi le gusta esto.
  10. Polilla88

    Polilla88

    Mensajes:
    42
    Registrado:
    25 Sep 2015
    Ubicación:
    Madrid
    La vía va por épocas...lo mismo esta todo el día pulsando que dejan de hacerlo...
     
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.942
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Hace mas de dos años de esto, lo mismo ya lo ha solucionado
     
    A Kyana25 le gusta esto.
  12. Alifac

    Alifac

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    16 Mar 2020
    Ubicación:
    Castellon
    Hola! soy muy nobel pero tengo entendido que si cambia tu ph deja de pulsar, mira a ver si te oscila mucho.
    Un saludo!!
     
  13. Tony57

    Tony57

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    23 Nov 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Casi 4 años despues si no le pulsa ya...
     
    A Kyana25 le gusta esto.