Sección patrocinada
por : 

Mi primer marino.

  1. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Muchas gracias Juanjo. Nos ha costado pero el resultado, sabiendo que es mejorable, nos gusta.
    Así que nada... ahora a esperar para ir metiendo cosillas.
     
  2. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.025
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Tiene muy buena pinta, en esto debes tener paciencia, no hay prisa
     
    A Chaito le gusta esto.
  3. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Muchas gracias Jorge.
    Ahora es lo que nos queda, paciencia.
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.941
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Mete los peces con calma. Es un acuario muy joven y el sistema se tiene que ir adaptado al aumente de carga biologica de manera progresiva
     
    A Chaito le gusta esto.
  5. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Gracias Kaly, me alegra verte por aquí.
    Mi única prisa era tener el aquascaping lo mejor posible y como ya creo que no se va a tocar más... juro tener toda la paciencia del mundo.

    Un saludo.
     
  6. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Buenas tardes,

    Acabo de medir parámetros y esto es lo que me sale....

    Alcalinidad (KH) ... 8.3
    Fosfatos (PO4) ... 0.18
    Nitratos (No3) ... 45
    Nitritos (No2) ... 0
    Calcio (Ca) = 224
    Magnesio (mg) = 1280
    Salinidad ... 1024
    Temperatura ... 24.8°

    ¿Ese valor de calcio es normal estando ciclando?

    La temperatura me lleva frito, voy a quitar el twin controller de Aquamedic porque marca lo que le da la gana.

    Y salinidad me gustaría subirla a 1026, no se como veis el tenerla a 1024 ahora mismo...

    Por lo demás muuuuy contento porque los fosfatos me han bajado bastante y el acuario sigue su curso.

    Un saludo.
     
    Última edición: 4 Dic 2019
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.236
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Empieza a subir el ca, salinidad 1025 está bien
     
    A Chaito le gusta esto.
  8. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Gracias Rafa, miro como subirlo.
     
  9. CirujanoAmarillo

    CirujanoAmarillo

    Mensajes:
    358
    Registrado:
    8 Nov 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Desconecta el autor relleno de ósmosis, deja que se evapore y mide hasta que lo veas en 1.025.
    Una vez en 1.025 tienes dos opciones:
    •preparas agua con esa salinidad para reponer el agua evaporada
    •regulas la boya del autorrellenador para que no eche el agua que se ha evaporado
    ;)
     
    A Chaito le gusta esto.
  10. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Muchas gracias compañero, eso haré :complice:

    EDITO: Acabo de darme cuenta que puse nitratos 0.45 .... Corrijo... es 45.
     
    Última edición: 4 Dic 2019
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.941
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Unos de los consejos mas extraños que he visto en este foro.

    Si esta ciclado, lo que yo haria es echar un puñado de sal en el compartimento de subida del sump, y medir pasadas unas horas, y sisigue bajo, echar un puñado mas.

    Edito con un poco mas de informacion: Si tu acuario es de 400litros aprox. y quieres subir la densidad en un punto (1gr/litro) pues tienes que echar 400gr de sal aprox.
     
    A Chaito le gusta esto.
  12. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Buenos días,
    Muchas gracias Kaly pero tengo una duda...
    Si echo un puñado de sal en el compartimento de la suba, tendría que colocar una bomba de movimiento ahí para que no se cristalice la sal, ni haga posas ¿No?
     
  13. CirujanoAmarillo

    CirujanoAmarillo

    Mensajes:
    358
    Registrado:
    8 Nov 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Yo hablo sobre mi experiencia en mi acuario, siempre lo hice así.
    Se puede hacer como tu dices a puñados y luego medir?? Pues si, pero a mi personalmente no me gusta echar las cosas así a ojo. ( aunque se esté ciclando y no tenga corales, peces,etc... si uno va cogiendo la rutina y la concienciación de que cualquier cambio brusco en el acuario puede traer problemas... mejor)
    Eso sí, desde luego que aditar sal directamente es más fácil que mi método jaja
     
  14. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.941
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    En el compartimento de subida suele haber movimiento suficiente como para que se vaya disolviendo poco a poco y no suba la densidad de golpe.

    A ojo? creo que he hecho el calculo de cuanta sal tiene que echa para subir los punto de densidad para los litros de agua que tiene.

    En cualquier caso, cada uno usa su método. Yo, cuando quiero aumentar la salinidad de mi acuario echo la sal que calculo que necesito para subir los puntos que quiera en el agua de relleno y listo. al cabo de unos dias ya la ha recuperado.

    Lo que decía es que es la primera vez que veo esa recomendación. Dejar evaporar el agua hasta que llegue a la densidad deseada y ahí fijar el nivel del sump.
     
  15. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Muchas gracias.

    Sabiendo diferentes formas de hacerlo, ya que cada uno decida cual le viene mejor :yb63[1]:
    En definitiva de lo que se trata es de subir ese parámetro a 1025.

    Agradezco enormemente vuestras aportaciones.
     
    Última edición: 5 Dic 2019
    A CirujanoAmarillo le gusta esto.
  16. CirujanoAmarillo

    CirujanoAmarillo

    Mensajes:
    358
    Registrado:
    8 Nov 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Claro en mi caso tengo un 90litros, y sin sump. Si tuviera que subir en un momento dado 0.01 de salinidad, me es más fácil dejar evaporar un poco que añadir sal... con el beneficio de que el cambio es más progresivo y menos 'dañino' para los habitantes.

    En el caso del compi es verdad que si está ciclando no es necesario hacerlo de este modo, pero como dato a tener en cuenta para futuras variaciones nunca está demás saber cómo poder corregir salinidad.

    Esta claro que echando la proporción exacta de sal al agua aumenta la salinidad.
    Simplemente quise aportar mi metodología para todo aquel que lo considere... como comentas cada uno tenemos nuestros métodos ;)

    Y porcierto buen proyecto Chaito :) seguiré la progresión, no dejes de actualizar compi
     
    A Chaito le gusta esto.
  17. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.025
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Subir la salinidad a 1026 mejorará esa medicion de calcio, es pronto todavia pero como tienes pensado mantener calcio, magnesio y kh? balling? reactor? tienes puesto ya algo?
     
    A Chaito le gusta esto.
  18. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Muchas gracias, no dudes que seguiré actualizando.

    Jorge si que había pensado usar balling aunque sin decidirme aún por alguno en concreto. Ahora mismo no uso nada.
    El reactor lo descarto porque no tengo hueco en el sump.
     
    A Jorge Navarro Rios le gusta esto.
  19. Chaito

    Chaito

    Mensajes:
    254
    Registrado:
    17 Mar 2018
    Ubicación:
    Algeciras
    Buenos días,
    Quería contaros algo...

    La medición del Calcio que me dió 224, la hice con el test de Hanna. Por consejo de varios compañeros, que me dijeron que había que hilar muuuy fino con ese test para que saliese bien, compré el test de Ca de Salifert y el resultado fue 440.
    Está claro que hice mal el test de Hanna pero me fastidia mucho con lo que vale y que sea luego tan complicado atinar... al final va a resultar mejor mandar un ICP cada cierto tiempo y dejar los tests convencionales... :yb633[1]:

    Por otro lado, ahora mismo el acuario se vé bastante feote... los cristales se me llenan de diatomea continuamente, el sustrato esta cogiendo un tono verdoso, ...
    No sé si parte del problema pueda ser que no haya configurado bien las radion. Ahora mismo las tengo puestas con un ciclo de 8 pero no sé que configuración de colores poner. Usé una predeterminada para LPS.
     

    Adjuntos:

    Última edición: 8 Dic 2019
  20. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.236
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    El test de salifert de ca es muy válido, yo lo uso siempre.
    Los test de Hanna, si...son un fastidio gooordo.
    Yo cada vez que tengo que hacer el test de po4 te prometo que me causa estrés,comprendo que es el más fiable, pero es tremendamente tedioso, y fácil, muy fácil cometer errores, ese sobrecito que a veces se queda polvillo y no lo ves, o se cae un poco fuera y ya no sabes si valdrá, y los resultados por un mínimo error son muy distintos,esto es algo de lo que espero se enteren y tomen nota.
    Creo que tiraste el dinero porque los test de salifert para ca,MG, y kh, son perfectamente válidos.

    En cuanto a las algas, el acuario es aún inmaduro es normal que tengas diatomeas, tampoco dices tus actos, sigue con bacterias y equipo de limpieza.
     
    A Chaito le gusta esto.