Mi Nano Blau 38 litros

Tema en 'Nano y Pico-reef' iniciado por Peterman, 29 Ago 2019.

  1. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Hola! Enseño mi nano, un acuario muy simple la verdad.

    Equipo:
    *Aquaclear 30 con 250ml de Matrix, Chemipure Elite y un poco de Phosguard 10ml
    *Un filtro Hydra nano
    *Bomba Jebao Sw-2
    *Autorrellenador Blau
    *Luz Ai Prime HD (AB+ modificado)
    *Un ventilador nano Blau
    *Termo ahora no tengo de momento. Alguna buena recomendación de 50w?

    Mantenimiento: Cambios de agua semanales de unos 5 litros y una vez al mes 10 litros. Agua del grifo y prime. Siempre le adito Stability tras el cambio de agua y a mitad de semana.
    *Sal Coral Pro de Red Sea que preparo la noche anterior. 1.025 salinidad
    *Adito Fuel par de veces a la semana y ahora de último Carbonates de Seachem.

    Peces:
    *Pareja de Ocellaris y un Blenny Bicolor

    Limpieza:
    *Lystama amboinensis
    * un trochus y un strombus

    Saludos!

    Las sugerencias siempre son bienvenidas.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
  2. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.341
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Nunca había visto un acuario marino con un aquaclear. No voy a comentar nada al respecto, el acuario se ve sano y muy bonito.
    No hechas de menos un skimmer? Se mantienen bien los niveles de Atos?
     
  3. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Este es mi primer acuario marino. Nunca he usado Skimmer. Vi varios videos de gente por EEUU principalmente que mantienen Nanos con filtros de mochila. Pero de ahí también los materiales filtrantes que lleva y una religiosa rutina de cambios de agua. De atos bien, unos 10 de nitratos con Salifert y fosfatos no apreciables con el test de API, uso Phosguard en el filtro permanente

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
  4. Leonelreo

    Leonelreo

    Mensajes:
    291
    Registrado:
    3 Ene 2016
    Ubicación:
    Cáceres
    Lo del agua del grifo es un poco lotería, depende de donde vivas. Muy bonito el acuario, sí señor, a ver cómo va madurando.

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
     
  5. pepmateo

    pepmateo

    Mensajes:
    128
    Registrado:
    6 Ene 2016
    Ubicación:
    Córdoba
    Muy bonito, compañero.
    Yo también tengo un mano y en este foro se ven muchos muy chulos que me dan siempre ideas, al igual que el tuyo.
    Cuánto tiempo lleva montado??
     
  6. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Hola! Lleva casi 9 meses montado. Saludos

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
  7. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Unas fotos de la evolución del tiempo [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  8. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.341
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Pues si tienes 10 de nitratos y 0 de fosfatos estás tentando a la suerte. Yo quitaría (o reduciria) la resina antifosfatos para que estos suban un poco, hasta 0,03-0,04.
     
  9. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    El test de fosfatos de API no es que sea muy sensible tampoco, seguro que fosfato hay en esas mínimas cantidades. Son tres peces y están bien comidos. El tema del Phosguard también va por los silicatos, ya que uso agua del grifo. Lleva unos 10ml aprox.

    Que problema podría tener?

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    A Romister1 le gusta esto.
  10. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.341
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Que el acuario no pueda desarrollarse adecuadamente y tomen ventaja las algas/bacterias oportunistas como ciano o dinos. Los valores 0 o muy cercanos a 0 son un verdadero peligro si no se saben manejar bien. A mí parecer son valores solo para aficionados muy experimentados.
     
    A Peterman le gusta esto.
  11. juancarvlogs

    juancarvlogs

    Mensajes:
    117
    Registrado:
    21 Jun 2016
    Ubicación:
    madrid
    con que estas alimentando los corales? y cada cuanto cambias el agua y el perlon de la mochila?
     
  12. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Hola, le adito fuel al acuario par de veces a la semana y una vez a la semana antes de cambiar el agua les doy congelado (Mysis), a los LPS y la anémona del, cual también comen los peces.

    En el filtro de mochila no uso perlón.

    Saludos

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
  13. Dela

    Dela

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    7 Jun 2017
    Ubicación:
    Valencia
    Una pasada el acuario!!! Estoy pensando en montarme uno igual que el tuyo, no usas autorellenador, que errores crees que cometiste o que no volverias a hacer si empezases de nuevo, gracias por la ayuda.
     
  14. SchumiVII

    SchumiVII

    Mensajes:
    1.273
    Registrado:
    24 Ago 2010
    Ubicación:
    España
    Chico, mira que me gustan los acuarios limpios y sencillos, sin florituras. Lo que tienes es una maravilla...
     
    A Peterman le gusta esto.
  15. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Perdón por lo tarde de la respuesta, he estado súper ocupado con el trabajo y demás últimamente jeje
    Si uso autorrellenador, uno Blau sencillito que compré por el foro en segunda mano. Funciona genial.
    Errores mmm por ejemplo no comprar un calefactor decente. Mas que nada por el gasto que me ha generado; tenía unos Ica que me duraban la nada .
    Una vez se me ocurrió la "brillante" idea de de hecharle el agua de una bolsa donde traía unos corales... Fatal, casi se me va todo a la.... Más encima en pleno verano.
    Por lo demás todo bien, siempre he ido con mucha paciencia con el acuario. Es muy sencillo y me da muy poco trabajo la verdad.

    Saludos

    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    A Dela le gusta esto.
  16. Dela

    Dela

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    7 Jun 2017
    Ubicación:
    Valencia
    Cada cuanto cambias el phosguard y el chemipure?
     
  17. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    Hola! El Phosguard cada semana lo voy cambiando, pero ni le hecho cuando pongo el chemipure nuevo, éste ya trae resina antifosfatos y silicatos (a las dos semanas ya vuelvo con la rutina del phosguard)
    El chemipure elite cada dos meses aprox lo cambio. Recuerda que esto es aplicado a la realidad de mi acuario . Siempre hay que ir observando muy bien como responde cuando agregas o quitas algo. Siempre ir de menos a más.

    Saludos


    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  18. Dela

    Dela

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    7 Jun 2017
    Ubicación:
    Valencia
    Cuanta cantidad de phosguard metes en el filtro mas o menos?? Yo e comenzado ahora mi proyecto muy parecido al tuyo, solo que el mio es de 80 litros y quiero hacerlo esta vez bien y quiero intentar ir copiando los pasos de la gente que la va bien. Poco a poco me ire dando cuenta de fallos o que es lo que necesita mi acuario.
     
  19. Peterman

    Peterman

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    13 Feb 2019
    Ubicación:
    Getafe
    En las instrucciones del Phosguard te dice cuanto tienes que usar; no es al ojo. En el mio hecho cerca de 10ml.



    Enviado desde mi CLT-L09 mediante Tapatalk
     
    A Dela le gusta esto.