Sección patrocinada
por : 

Mi acuario se muere poco a poco.

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por fototarraco, 2 Jun 2012.

  1. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
    Hola,
    Tengo el acuario montado hace tres años y todo ha ido de maravilla, los corales han tirado, los peces formidables. Hace unas semanas los zoos empezaron a encoger , pensé que sería algún nudi o algo parecido, después se empezaron a blanquear los corales duros siempre por la parte de abajo solo se salvaban las acroporas, pero está mañana también me he dado cuenta que empiezan a blanquear.
    Decir que todos los parámetros del acuario están bien excepto el NO3 que están a 20. Cambié las pantallas por leds hará un par de meses, no sé si será este el motivo. Decir que tengo mucha luz de sobra y las pantallas no se quedan cortas. Incluso tengo anemonas y están de maravilla. También puse 20 kilos de roca viva en el sump, ya que tenía pensado ampliar.
    Alguien puede ayudarme? Alguna solución?
    Gracias.
     
  2. juanh

    juanh

    Mensajes:
    396
    Registrado:
    27 Feb 2011
    Ubicación:
    España
    Que pantalla tienes??puede ser q si es muy potente y si la tienes al 100x100 estén sufriendo los corales,si es así,baja la intensidad
     
  3. JEA

    JEA

    Mensajes:
    882
    Registrado:
    19 Mar 2007
    Ubicación:
    España
    Posiblemente el cambio de luz no les ha sentado bien, claro esta les afecta a todos los corales mas sensibles sps (el tema de los zoo es otro seguro, hongos parasitos ....), si tienes los parametros bien me tiro por la luz, en estos casos cuando algo no va y no sabemos por regla general cambio de agua, carbon y el tema de la luz.

    Los nitratos en 20 no es para que te cause eso ni mucho menos...suerte compañero y ya nos cuentas
     
  4. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
    Tengo dos pantallas de 120 w, las tengo a 3/4 partes de pontencia, el acurio tiene 300 litros.
    Gracias.
     
  5. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
    Voy a poner carbón y vemos la evolución.. Gracias a los dos.
    Aquí os dejo una pieza que acabo de sacar y ya es la cuarta de este tamaño:

    Coral.jpg
     
    Última edición: 2 Jun 2012
  6. Astratoneti

    Astratoneti

    Mensajes:
    462
    Registrado:
    28 Abr 2006
    Ubicación:
    España
    Buenos dias Fototarraco, has testado la temperatura del acuario? que no esté muy elevada? empieza hacer calor y sin darnos cuenta la temperatura sube...

    También decir que el acuario ha tenido dos variaciones importantes, la luz y el añadir roca viva al sump. Chequea tambien el amoniaco y los nitritos a ver que tal van.

    suerte y un saludo
     
  7. lolodis

    lolodis

    Mensajes:
    557
    Registrado:
    2 Mar 2005
    Ubicación:
    España
    No habras tenidos cambios bruscos en el kh?
     
  8. juanh

    juanh

    Mensajes:
    396
    Registrado:
    27 Feb 2011
    Ubicación:
    España
    Amigo,muchos vatios veo,baja la luz otro cuarto,no va a ser perjudicial y lo mismo ayuda,hay corales que por la luz blanquean,tanto exceso como falta de liza mientras tanto haz cambios de agua todos los días,poco a poco,no hagas uno brusco ya que se podría agravar el problema y no queremos cambios bruscos para los corales
     
  9. egea1966

    egea1966

    Mensajes:
    2.217
    Registrado:
    25 Dic 2009
    Ubicación:
    España
    hola
    yo me inclino por los 20 kilos de roca viva que as añadido ,para mi es evidente que si añades esa cantidad de roca en un acuario ya maduro as variado la quimica del agua y no te as dado cuenta
    eso pienso yo ,
    suerte
     
  10. JUARREY

    JUARREY

    Mensajes:
    33
    Registrado:
    1 Sep 2011
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, yo creo que tambien, que ha sido meter 20 kilos de roca a la vez a sido demsiado para el sistema.

    Un saludo
     
  11. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
    Hola,
    Yo también pienso que es la luz, he bajado la potencia. La roca no afecta si no se habrían disparado los NO3 y no se han movido.
    Gracias a todos.
     
  12. MOJINOCORDOBES

    MOJINOCORDOBES

    Mensajes:
    1.349
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Ubicación:
    españa
    dices que tienes los parametros bien
    esos 20 kilos no te ha cambiado el amoniaco nitritros y nitratos
    si esos parametros han tenido que cambiar
    mg ca kh ph como estan
    esas piedras han podido empezar a crear coralina baja el mg y el kh tambien
    la pantalla de led no se como van yo tengo T 5 y ahi no
    espero que des pronto con el problema y esa pantalla te de color
    pequeños cambios de agua diarios que eso mal no le va a sentar
     
  13. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
    Hola,
    Los parametros están bien, medí todo la semana pasada, un poco bajo el calcio a 430. He hecho cambios grandes de roca en otros acuarios y no tuve nunca problemas.. Si tuviera NO2 no quedaría un pez vivo, ni anemonas , tridacanas.. Y todo esto está perfecto.
     
  14. fototarraco

    fototarraco

    Mensajes:
    868
    Registrado:
    5 Mar 2009
    Ubicación:
    Catalunya
  15. diablito

    diablito

    Mensajes:
    1.021
    Registrado:
    25 Ago 2011
    Ubicación:
    valencia capital
    vaya putada compañero, a ver si mejora!
     
  16. july_jordan

    july_jordan

    Mensajes:
    172
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    tarragona
    Y si ahora quita la roca seria lo adecuado?

    Si vuelve a quitar los 20 kilos de roca podria ser que le volviera todo a la normalidad? o como ya ha empezado con los cambios quimicos del agua ya no serviria de nada?
    O por el contrario me equivoco y ya no serviria de nada?

    Algun filtro de carbon o alguno especifico le ayudarian...

    Que pt-a...



    Muchos ánimos y mucha suerte Peri!!!!!!!! ojala todo vuelva a tener los colores que se merecen!!!

    Pd: la damisela ya te la cua nova y fantastica! gràcies per tots els consells! ojala algú tingui la "clau" del que t'esta passan... ánims!!