Sección patrocinada
por : 

Iluminación para dos metros de columna.

Tema en 'Iluminación general' iniciado por manueolo, 10 Ago 2019.

  1. manueolo

    manueolo

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    20 Nov 2015
    Ubicación:
    Infiesto
    Hola compañeros.
    Estoy proyectando un pedazo de acuario. Me gustaría saber si con una profundidad de 2 o 2,5 metros unas lámparas hqi podrían funcionar bien para los corales. Pondría los SPS lo más arriba posible, LPS hacia la mitad del acuario y blandos más abajo, pero aún así no sé si funcionaría.
    Igual hay otra opción de iluminación más adecuada, pero no la conozco.
    Sugerencias e ideas....
     
  2. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.093
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    2m de columna de agua?? HQI de 400w como poco y yo diría que los de 1000w...espero que seas amigo de algún directivo de endesa XD
     
  3. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.445
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Uff madre mía. .. Olvidate de iluminar bien el Fondo o te dejaras una pasta en luz que no quiero ni pensarlo.
    Intenta tener bien iluminadas los primeros 60-70cm y ahí mete fotosinteticos, más abajo no fotos, así tendrás ambos mundos y se verá genial.
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  4. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    597
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    ¡¡¡Vecinooooo!!!
    ¡¡¡Hay que ver como os las gastáis en Infiestu!!!
     
  5. manueolo

    manueolo

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    20 Nov 2015
    Ubicación:
    Infiesto
    Aún es proyecto. Veremos en que acaba.
    Sería de 4 o 5 de largo, por 1 o 1,5 de ancho y 2 o 2,5 de alto.
    El tanque de obra excepto el frontal que seguramente acabe siendo de acrílico.
    Quizá le pueda meter un par de solatube.
    También quiero meter placas fotovoltaicas y un inversor de 3kw y si trabaja bien, podría aumentar esa potencia.
    Pero insisto, de momento es solo un proyecto que no se aún si llegue a ser real.
    Quería visitar el acuarium de Gijón para hablar con ellos y ver como hacen con los suyos.
     
    A AlexGuada le gusta esto.
  6. Arrecife99

    Arrecife99

    Mensajes:
    140
    Registrado:
    9 Nov 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Chulo el proyecto, me surge una pregunta, en cuanto al sistema fotovoltaico, este es sólo para el día o el sistema quieres que sea totalmente solar, por qué en este caso necesitarás baterías estacionarias , o poner al controlador el modo solar y que tire de la red eléctrica para cuando no sea suficiente la solar exclusivamente, depende del modelo del inversor este modo y si no lo tiene ponerle un controlador para que realice este cambio, usando así el inversor no te harían falta baterías, que no son precisamente baratas.
    Un saludo, y ya nos irás enseñado ese nuevo proyecto
     
  7. manueolo

    manueolo

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    20 Nov 2015
    Ubicación:
    Infiesto
    Hay dos tipos de baterías ahora mismo en el mercado. Las de litio que son cariiiiisimas y las de plomo que son más baratas pero aun así carillas y mucho menos eficientes.
    La idea es un inversor conectado a Red con inyección cero y que me deje la posibilidad de, en un futuro, conectar baterías si salen nuevas tecnologías que me compense la inversión.
    Sé que en Asturias no generare lo mismo que si estuviese en el sur, pero de lo que se trata es de bajar la factura cuanto sea posible.
    Por ahí, el solatube será una gran ayuda para conseguirlo. Según vaya viendo, voy contando.
     
  8. icom24

    icom24

    Mensajes:
    356
    Registrado:
    8 Abr 2015
    Ubicación:
    Marin
    Creo que el montar los solatube no es una opción, creo que debe ser la base del proyecto, y en caso de días muy malos pensar en un sistema de apoyo hqi.

    Me parece una salvajada el pensar en esos 2 o 2,5m de altura, te va a obligar a sumergirte para cualquier mantenimiento.
     
  9. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.093
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Yo creo que ahí está la gracia

    ¿Qué haces este finde? Limpiar el acuario XD
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  10. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    1.075
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    O luz solar, asi todos los dias se da un baño y tiene para ensalada, no esta mal la idea de fotosinteticos arriba y no fotos abajo, me gusta mas que intentar que la luz llegue al fondo para iluminar corales ademas que da mas juego
     
  11. Cilo

    Cilo

    Mensajes:
    1.038
    Registrado:
    1 Dic 2011
    Ubicación:
    Ejea de los Caballeros (Zaragoza)
    Pasada de proyecto la verdad. Me recuerda a uno de un chaval que al final quedó parado y no supe más de él. A ver si encuentro el hilo y edito.

    Edit: No lo encuentro con el móvil pero me suena que se llamaba Garfield
     
    Última edición: 11 Ago 2019
  12. Akura

    Akura

    Mensajes:
    76
    Registrado:
    20 Abr 2008
    Ubicación:
    España
    Lo recuerdo, Garfield90, era un proyecto de 3300 litros. A ver si funciona el link:

    https://todomarino.com/forum/temas/mi-sueño-3300-litros.92109/
     
  13. Cilo

    Cilo

    Mensajes:
    1.038
    Registrado:
    1 Dic 2011
    Ubicación:
    Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

    Eso es jeje, me deje el 90.
    Y yo pensando que sería menos antiguo. Del 2012, casi na lo que ha llovido. No acabó muy bien la verdad. Espero que al menos el usuario que abrió el hilo pudiese cumplir su sueño.

    Ya no desvirtuo más el hilo. Era por si algo de este otro le servía.
    Saludos y suerte con el proyecto.
     
  14. Ferche

    Ferche

    Mensajes:
    42
    Registrado:
    12 Ene 2018
    Ubicación:
    Aviles
    A ver ese pilotes q paso pas la piscina esa.
     
  15. Ferche

    Ferche

    Mensajes:
    42
    Registrado:
    12 Ene 2018
    Ubicación:
    Aviles
  16. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.164
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Todos los acuarios que he visto de esa dimensiones no suele tener unos sps muy espectaculares la verdad, si vas al aquarium de Lisboa que es muy reputado,e vsu acuario de arrecife, el 90% son coral blando y los sps que tienen no están muy coloridos que digamos, la iluminación son focos de HQI, no sabría decirte la potencia.

    No sé qué nivel tienes y que experiencia en cuanto a manejar estos volúmenes de agua, pero no es tarea facil, ni barata, puedes hablar de miles de euros al mes, piénsalo muy bien, y asegurate de tenerlo todo bien atado.
     
  17. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.093
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Miles de euros al mes? No creo que cambie agua semanalmente con semejante volumen y si lo hace, estando cerca de la playa es gratis.

    La luz es el mayor gasto y va a ser medio gratis, un reactor de calcio y a correr, el esqueleto de coral es barato.

    Eso si, yo me olvidaría de echar trazas, eso si que puede ser una ruina XD
     
  18. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.164
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    No me crees? Investiga un poco y verás

    Como ejemplo, 12.000 Litros, échale un ojo a la sala de máquinas, y cuenta cuántos reactores de calcio hay ahí, además de un sin fin de aparatos varios, este es de los pocos acuarios con grandes volúmenes que veras así de bonito.



    En este post estamos hablando de un acuario de
    18750 Litros, 7000L más que el acuario de David Saxby, multimillonario y acuariofilo muy experimentado.
     
  19. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.010
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Que barbaridad
     
  20. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.164
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Barbara jajaja