Sección patrocinada
por : 

EVITAR EL DESBORDAMIENTO DEL SKIMER POR FALLO DE LUZ

Tema en 'BricoReef' iniciado por XIMO XAUME, 27 Ene 2020.

Etiquetas:
  1. XIMO XAUME

    XIMO XAUME

    Mensajes:
    175
    Registrado:
    19 Dic 2018
    Ubicación:
    BURRIANA
    Hay algun inventillo para evitar que el skimer se ponga a desbordar po fallo en el corte de luz, y aumento del ivel del agua en el shum ?????
    Yo habia pensado en instalar una boya en la copa del skimer, cogida a la tapa, que cuando el agua subiera de nivel en la copa cortara la corriente, como lo veis ??[​IMG]
    Una cosa asi !!!!!
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.366
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA

    Lo de toda la vida, boquetito a cierta altura en la copa, y a una botella dentro del sum, y si rebosa la botella también, no pasa nada es agua casi limpia y va al sum.
     
  3. Fenixkas

    Fenixkas

    Mensajes:
    98
    Registrado:
    6 Nov 2018
    Ubicación:
    Valdemoro
    Yo tengo hecho un taladro en el vaso del skimer, igual que te comenta Rafa. Cuando estoy unos días fuera de casa, conecto una manguera y cuando llega al nivel de la manguera, va directo a una baldeta, barreño...

    Saludos.
     
  4. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Enhorabuena!! Ya habéis destrozado la copa de vuestros skimmers XD

    @XIMO XAUME una boya de nivel de 12v, un relé de 12v para 220v y un enchufe hembra. Yo lo tengo puesto en el departamento de la bomba de subida, un poco más alto que la sonda del rellenador. Así cuando se va la luz hasta que el sump no recupera el nivel no rellena ni el skimmer funciona.

    No sé si me explico :no_tires_
     
    A Paco Margalef le gusta esto.
  5. XIMO XAUME

    XIMO XAUME

    Mensajes:
    175
    Registrado:
    19 Dic 2018
    Ubicación:
    BURRIANA
    No mucho Alex, yo no tengo rellenador, directamente de la osmosis calculo el goteo y mantengo constante el volumen de agua. Mas o menos, a la semana o 15 dias regularizo.
    Es que habia visto un skimer que lleva un sistema que evita el desbordamiento por si alguien lo habia copiado. Gracias
     
  6. Fenixkas

    Fenixkas

    Mensajes:
    98
    Registrado:
    6 Nov 2018
    Ubicación:
    Valdemoro
    Eso sí! :)) pero funciona perfectamente y puedo marcharme de vacaciones unas semanas y el sistema sigue skimando estupendamente. Cuando vuelvo, le pongo un tapón a la copa y a vaciar cuando toca. :satisfech
     
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.366
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA

    Yo prefiero el boquete :)) una boya ahí con toda la mierda que genera, se queda pegada y ya tienes el lío montao
     
  8. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Pues un rellenador directo a una electroválvula y te hace el relleno solo, por no estar pendiente de eso pago...

    Pero vamos, que lo que te decía es para el skimmer lo que pasa es que yo tengo esas 2 cosas conectadas juntas así además sirve de doble seguridad para el rellenador.
     
  9. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    El problema de vuestro sistema es que si estáis de vacaciones y el skimmer por lo que sea se vuelve loco y no para de espumar con la consiguiente bajada de salinidad, Murphy está ahí y ya me pasó...me encontré el acuario a 1017, os podéis imaginar el percal...así que es preferible que se rebose la mierda que no esa bajada de salinidad.

    En cuanto a que se quede pegada mierda...todos los meses 5 segundos con un cepillo de dientes una vez al mes, no falla.

    Un saludo y "suerte" XD
     
  10. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.366
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No igual no me entendiste, la bajada una botella y está al sum, a unas malas caerá agua un poco sucia al sum, la salinidad la misma
     
  11. Santimo

    Santimo

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    2 May 2016
    Ubicación:
    A Coruña
    Buenas Alex, podrías poner un enlace o foto de uno de esos relés que comentas?
    Creo que sé a cuáles te refieres, pero por si acaso :alegre:

    Saludos
     
  12. Espinete

    Espinete

    Mensajes:
    43
    Registrado:
    12 Abr 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Yo tengo puesto este relé:
    https://www.se.com/es/es/product/RX...tura-enchufable---zelio-rxm---4-ca---12-v-cc/
    y necesitas una base de estas:
    https://www.se.com/es/es/product/RX...---con-contactos-independientes---conectores/
    Te sirve de cualquier fabricante, pero los relés tienen una vida útil en función del número de cambios de estado (conexión-desconexión).
    Yo te aconsejaría que lo pusieras de una buena marca que la diferencia va a ser pequeña. en industria de los que menos fallan son Schneider y weidmuller.
     
    A AlexGuada y Santimo les gusta esto.
  13. Santimo

    Santimo

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    2 May 2016
    Ubicación:
    A Coruña
    Gracias Espinete :satisfech
     
  14. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.091
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Ya me ha ahorrado el trabajo el compi @Espinete