Sección patrocinada
por : 

Encuesta Reactor vs Peristalticas

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por JoseAlcala, 4 Ago 2013.

  1. JoseAlcala

    JoseAlcala

    Mensajes:
    693
    Registrado:
    24 Ago 2010
    Ubicación:
    España
    ¿Que opinan? reactor o peristalticas? pros contras?
     
  2. kosmosnavas

    kosmosnavas

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    19 Abr 2012
    Ubicación:
    la carolina
    Buen tema. A ver si aprendo

    Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
     
  3. vulpinus

    vulpinus

    Mensajes:
    41
    Registrado:
    3 Ago 2013
    Ubicación:
    Barcelona
    Me apunto, que estoy pensando en poner reactor.
     
  4. hanigaan

    hanigaan

    Mensajes:
    4.652
    Registrado:
    27 Jun 2008
    Ubicación:
    España
    Para volumennes de +-200 litros peristaticas, para un volumen superior sin duda reactor.
     
  5. xanoe

    xanoe

    Mensajes:
    1.499
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    (Barcelona)
    Peristalticas cambios de agua más regulares,en los reactores no es necesario tantos cambios para mi lo mejor el reactor.

    Enviado desde mi LT18i usando Tapatalk 2
     
  6. JoseAlcala

    JoseAlcala

    Mensajes:
    693
    Registrado:
    24 Ago 2010
    Ubicación:
    España
    Pero, mantenimiento y dificultad, supongo que con reactor sera mayor no?

    con peristalticas puedes aditar Ca Mg kh Iodo estroncio etc. Con reactor solo mantienes ca y kh estables lo demas hay que aditarlo a mano, no es asi?

    saludos

    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
     
  7. BegarareeF

    BegarareeF

    Mensajes:
    1.811
    Registrado:
    7 Nov 2012
    Ubicación:
    Algeciras
    Buen tema...aver que opinan los compis...
     
  8. JEA

    JEA

    Mensajes:
    882
    Registrado:
    19 Mar 2007
    Ubicación:
    España
    Esto es como decir a quien quieres mas a papa o a mama????????? ja ja ja

    Yo personalmente me tiro por el reactor, me gustan mas en general, y lo que aportamos al acuario con ellos no solo es calcio, mg y kh, este es solo un punto a su favor, menos mantenimiento, etc....

    saludosss
     
  9. Astratoneti

    Astratoneti

    Mensajes:
    462
    Registrado:
    28 Abr 2006
    Ubicación:
    España
    Sin duda reactor. Mas estable y menos mantenimiento.
     
  10. Carlos061

    Carlos061

    Mensajes:
    622
    Registrado:
    23 Abr 2011
    Ubicación:
    TRIANA
    1+ tambien por el reactor
     
  11. Sew

    Sew

    Mensajes:
    332
    Registrado:
    14 Feb 2010
    Ubicación:
    Tiana
    Yo también opto por el reactor

    Enviado desde mi GT-I8160P usando Tapatalk 2
     
  12. Jag1986

    Jag1986

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    23 Abr 2013
    Ubicación:
    España
    pues yo creo que está claro... todo el mundo vota por el reactor!! además, no es algo más barato que un equipo de peristálticas??
     
  13. kosmosnavas

    kosmosnavas

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    19 Abr 2012
    Ubicación:
    la carolina
    Pues he visto en ebay unas peristalticas de china puestss en casa por menos de 150 pavos. Alguien sabe si merecen.la pena?

    Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk 2
     
  14. tristan1412

    tristan1412

    Mensajes:
    147
    Registrado:
    28 Sep 2011
    Ubicación:
    Leganés
    Y si te lo quieres hacer tú, sale más barato aún...

    http://fishtankprojects.com/diy-aquarium-projects/arduino-controlled-dosing-pumps.html

    He pedido el material para hacerlo, en total salvo el arduino que ya lo tengo ( que sale por unos 15 euros en dx.com), me ha salido por 30 euros para 3 peristálticas. Como inconveniente es que hay que configurarlo por el ordenador (aunque no es complicado, más que nada por la molestia) y no tiene pantalla, aunque se puede poner sin modificar mucho el código, para que muestre la hora, el estado de las bombas y a que hora hay que aditar cada bomba.

    Cuando me llegue todo, ya os contaré.
     
  15. ALJU

    ALJU

    Mensajes:
    409
    Registrado:
    23 May 2011
    Ubicación:
    Brunete
    pues yo tengo un reactor y no soy capad de que funcione bien, no me mantiene los niveles de ca,mg,kh tengo que estar aditando como antes de tenerlo estoy arto del reactor.
     
  16. MrZoa

    MrZoa

    Mensajes:
    348
    Registrado:
    3 Jun 2008
    Ubicación:
    España
    1+ +++++reactor!
     
  17. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    Hombre el reactor cuando lo controlas te despreocupas, pero las peris una vez q sabes lo q consume tu acuario aditas lo q le hace falta a tu acuario y listo tambien t despreocupas. Mi voto es para las peris, ademas por ebay t pillas las bombas por 10 euros aprox cada una y con un controlador por segundos de estos d terrarios te las puedes hacer tu, funcionan la mar d bien y aditas de todo con estas ( Ca, Mg, Kh, Sr, Fe, fito, iodo, amino, trazas, leche de burra o lo q quieras jijijijijijijijiji ) un salu2

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
     
    Última edición: 7 Ago 2013
  18. sharpei

    sharpei

    Mensajes:
    2.580
    Registrado:
    23 Ago 2009
    Ubicación:
    España

    Que buena idea habia visto esas peris pero no se me ocurrio lo del controlador.. ¿son caros esos controladores? ¿se pueden controlar varias con uno ? Gracias

    Un saludo

    Enviado desde mi tablet Fnac 7 usando Tapatalk 4
     
  19. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    El controlador q yo tengo es este http://reptilhouse.com/index.php?id_product=488&controller=product&id_lang=4 y puedes conectarle todas las peris q quieras hacer funcionar con el. Lo unico q tienes q hacer es en una caja estanca de electricidad o lo q se t ocurra, pones todas las peris q quieras o puedas :D y las conectas en paralelo todas con un adaptador de 12v respetando el amperaje(en el caso d q sean de 12v , pues en ebay tambien las hay de 6v y son un pelin mas baratas) y este adaptador al controlador y listo. Ahora bien si quieres aditar varias cosas a distintas horas pues ya t pillas otro controlador, pero personalmente conq pongas los tubos d salida no muy juntos no pasa absolutamente nada, y va q chuta.

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
     
    Última edición: 7 Ago 2013
  20. sharpei

    sharpei

    Mensajes:
    2.580
    Registrado:
    23 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    Ok muchas gracias, me viene de perlas para un proyeto que tengo rodando

    Un saludo

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4