Sección patrocinada
por : 

Enchufe con retardo,una vez conectada corriente

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Halcon milenario, 5 Oct 2016.

  1. Xoubiña

    Xoubiña

    Mensajes:
    218
    Registrado:
    18 Sep 2014
    Ubicación:
    Pontevedra
    El profilux lo hace en los enchufes de su regleta,por ejemplo:mi skimmer tiene un retardo de 5 min en caso de reponerse la corriente,así le da tiempo al sump a volver a su nivel óptimo,de lo contrario el skimmer desbordaría.
     
  2. devil sea

    devil sea Aprendiz Moderador Miembro Fundador

    Mensajes:
    15.148
    Registrado:
    2 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Si claro, cualquier controlador puede hacerlo, el Aquatronica, el Iks, el Neptune y por supuesto, el Profilux
     
  3. AbrahamMG

    AbrahamMG

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    30 Sep 2016
    Ubicación:
    Santa Cruz de Tenerife
    Me apunto el dato, gracias por compartir Devil sea :yb641[1]:
     
  4. Ergon

    Ergon

    Mensajes:
    531
    Registrado:
    29 Jul 2015
    Ubicación:
    tarragona
    ya tenia pinta de ser por eso. Es logico y muy util. Merci por compartirlo
     
  5. Rofman

    Rofman

    Mensajes:
    645
    Registrado:
    27 Sep 2015
    Ubicación:
    España
    Gracias a Ergon y devil... .no lo entendia... y claro a mi no me pasa porque mi skimmer sobresale mucho del sump y por lo tanto no le afecta el nivel del agua.
     
  6. josedana

    josedana

    Mensajes:
    20
    Registrado:
    15 Nov 2015
    Ubicación:
    valencia
    Yo lo controlo por medio de una boya que cuando sube el nivel desconecta el Skimmer ,
     
  7. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Lo q no haga un profilux, buen dato...
     
  8. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    1.095
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Hola
    Han pasado los años...
    Hay algo moderno que haga esto? Algún enchufe inteligente?
    Saludos
     
  9. arjjona

    arjjona

    Mensajes:
    1.642
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Ubicación:
    Madrid
    Lo más fácil para hacer esto y tirao de precio es una boya, como la de el reponedor de agua.

    Pones una boya a un enchufe que no se active hasta que el agua baje de un nivel y a ese enchufe conectas el skimmer. Cuando la luz vuelva al haber más agua en el sump la boya estará subida por inundación y el skimmer no se activará, según la bomba de subida vaya bajando el nivel del sum la boya se acabará activando poniendo en marcha el skimmer exactamente con el nivel correcto.

    Fácil
     
  10. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    1.095
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias!!
    Pero soy malísimo con las manualidades y si hablamos de electrónica.... me pierdo... eso de que la boya vaya a 12v y que el relé conecte a la borna... ya me he perdido... jajajaj
    Buscaba algo más plug and play... jajaja
    Gracias de nuevo... aunque un tutorial paso a paso para dummis molaría... jeje
    Saludos
     
  11. XIMO XAUME

    XIMO XAUME

    Mensajes:
    169
    Registrado:
    19 Dic 2018
    Ubicación:
    BURRIANA
  12. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    138
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Con este puedes programar retardo en encendido y apagado pro el conector que interesa es el s7 y es tipo ventilador de pc
     
  13. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    138
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    No estoy muy puesto en electricidad pero a falta de consultar a un colega electricista creo que este sería el correcto.
    #Aliexpress € 5,01 17%OFF | Módulo de encendido/apagado del interruptor del relé temporizador de retardo de ciclo AC 110V 120V 220V 230V
    https://a.aliexpress.com/_d6vyYgd
     
  14. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    1.095
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que ese vale, pero pierdes la conexión a tierra, no?
     
  15. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    138
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    La gran mayoría de aparatos de acuario no tienen toma de tierra.
    Curioso no?
    Corta el cable de un calentador, skimmer o bomba y veras.
     
  16. nemateleotris

    nemateleotris

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Ubicación:
    Barcelona
    No hace falta ni cortarlo, por el tipo de enchufe sabes si tiene tierra o no.