Sección patrocinada
por : 

Dudas sobre tds

Tema en 'Parametros del agua marina' iniciado por martin1, 3 Dic 2019 a las 16:32.

  1. martin1

    martin1

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    16 Mar 2014
    Ubicación:
    Perú
    Hola a todos estoy en un nuevo proyecto y hoy medí los tds del agua que sale de mi equipo de ósmosis y me da 0.09 , que opinan ustedes esta bien o es demasiado y hay que cambiar los cartuchos?? Cuales serían los parámetros ideales? Gracias
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.416
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Esta bien, eso es casi cero, si po es resinas antisilicatos y fosfatos seguro te dará cero
     
  3. Tian Mammola

    Tian Mammola

    Mensajes:
    79
    Registrado:
    1 Oct 2019
    Ubicación:
    Suecia
    El agua de osmosis esta bien como te dice el compañero... si pones una etapa de silicatos te saldrá a cero... En mi caso tengo un per-filtro de retención de partículas, de ahi pasa por el filtro de carbon, de ahi pasa por la membrana de osmosis y luego por otra de osmosis y de ahi voy a la ultima etapa que es el filtro de silicatos y mis TDS salen a 0.

    Es importante tener un medidor de TDS integrado en el filtro de osmosis para saber cuando cambiar la membrana. Yo tengo uno triple. uno en la entrada del grifo ya que me gusta saber como viene el agua en casa, luego uno después de la segunda membrana de osmosis y el tercero al final de la cadena donde recojo el agua que voy a meter al acuario. Aunque el equipo es completamente nuevo y lleva solo un mes funcionando (fabrique los 400 litros para llenar la urna y unos 400 o 500 litros mas entre los rellenos y los cambios de agua y me fijo siempre en las mediciones de TDS. Mas vale prevenir que luchar luego con algas.
     
  4. martin1

    martin1

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    16 Mar 2014
    Ubicación:
    Perú
    Ok voy a colocar una nueva etapa con resina
     
  5. martin1

    martin1

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    16 Mar 2014
    Ubicación:
    Perú
    Ok pondré un medidor de tds en en el equipo, siempre use la pluma pero creo que es mejor monitoreo constante
     
  6. conger conger

    conger conger

    Mensajes:
    2.013
    Registrado:
    11 Dic 2006
    Ubicación:
    Pontevedra San Xoan de Poio
    Dinero tirado!!!! la medida de TDS solo vale para saber como está la membrana y si hace falta cambiarla, si tienes un medidor ya en casa para que compras otro?
     
  7. Reeflow

    Reeflow

    Mensajes:
    247
    Registrado:
    11 Nov 2017
    Ubicación:
    Murcia