Sección patrocinada
por : 

Duda sobre Jebao DP-2

Tema en 'Filtración y otros equipos' iniciado por Ces88, 18 Ago 2018.

  1. Ces88

    Ces88

    Mensajes:
    180
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    Hola.
    Tengo un nano de 60 litros y por mucho que lo intento no consigo bajar los nitratos de 20.
    He empezado con el método vodka y quiero poner las peristalticas jebao DP-2 para cuando llegue a la medida de mantenimiento ya que algún día de la semana no puedo ir a casa.
    La duda es si me valdrá para lo poco que intuyo deberé aditar de mantenimiento debido a mi acuario de solo 60 l que reales de agua son 47. No se lo mínimo que se podrá regular.
    Gracias.
     
  2. aitorch

    aitorch

    Mensajes:
    40
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Las Palmas de Gran Canaria
    Hola, que equipo tienes? Que estás asiendo aparte del vodka


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. Ces88

    Ces88

    Mensajes:
    180
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    Pues tengo 60 litros con un skimmer tunze 9001, dos bombas jebao y no adito nada porque con los cambios de agua semanales que hago los parametros están bien
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    4.973
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Echas bactarias?
     
  5. Ces88

    Ces88

    Mensajes:
    180
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    No, no echo bacterias, con el método vodka creo que no hace falta echar.
     
  6. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    4.973
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Vas a tener que leer un poco mas compañero. ¿sabes como funciona el metodo vozka? Si no hay bactaria no hay nada que hacer, asi le eches el vozka que se bebia Mijail Gorbachov en un año.

    El metodo Vokza funciona igual que el NOPOx. Es una fuente de carbono para que las bactarias se reproduzcan y consuman -atos
     
  7. Ces88

    Ces88

    Mensajes:
    180
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    Tengo entendido que bacterias las hay siempre, adites o no, pero si no las alimentas no se reproducen.
    Eso leí en este mismo foro y en varios hilos que precisamente solo se habla de si es necesario añadir bacterias periódicamente.
     
  8. aitorch

    aitorch

    Mensajes:
    40
    Registrado:
    10 Ene 2017
    Ubicación:
    Las Palmas de Gran Canaria
    Es un poco más complejo, hay varios tipos de bacterias. Que carga biológica tienes, e mejor intentar equilibrar Antea de meterse con fuente de carbono, a veces sin poco de sopor a o una roca viva mejor te soluciona el tema.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk