Sección patrocinada
por : 

Duda con ventiladores pantalla ATI ¿sacan o meten aire?

Tema en 'Iluminación general' iniciado por mdaviddc, 10 Ago 2019.

  1. mdaviddc

    mdaviddc

    Mensajes:
    13
    Registrado:
    10 Abr 2016
    Ubicación:
    Málaga
    Buenas.

    Tengo una pantalla ATI powermodule que compré de segunda mano. Como los ventiladores hacían mucho ruido, he comprado otros y los he cambiado, pero me ha sorprendido que los ventiladores meten aire en la pantalla, y yo por lógica, pienso que deben sacarlo.

    Los ventiladores que tenían, no eran los originales (de los 4, había de 3 marcas distintas), así que deduzco que la pueden haber manipulado...

    Alguien con alguna pantalla ati puede ver si sus ventiladores sacan o meten aire???

    Muchas gracias y un saludo!
     
  2. Monti

    Monti Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.700
    Registrado:
    23 Ene 2009
    Ubicación:
    España
    Meten el aire
     
  3. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Exacto, meten aire. Ademas, poca gente lo sabe, pero los tubos llevan su posicion. Las pantallas ATI llevan unos agujeros en la base donde van los tubos. En ese lado tiene que ir la parte de los tubos que tienen las letras. Los ventiladores meten aire y salen por esos agujeros refrigreando los tubos por la parte que tiene las letras porque internamente tiene no se que leches que tiene que estar fresquito para que den mas luz y alargar la vida util.

    Arsa, nunca os acostareis sin saber algo nuevo. jejeje
     
    A Julius85 y Monòver les gusta esto.
  4. icom24

    icom24

    Mensajes:
    356
    Registrado:
    8 Abr 2015
    Ubicación:
    Marin
    Reflexión mía, si sacan aire en un acuario destapado, evaporando agua y la salitre haciendo de las suyas, en poco tiempo tienes todo lo que no sea aluminio corroído por el oxido.
     
  5. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Meten aire, y si, tambien meten humedad, de echo en 4 meses ya tenía óxido en los reflectoresreflectores ati, pero da igual, porque si sacaran aire, igualmente entraría aire y vapor de agua para que ese aire saliera, solo que en vez de entrar por el ventilador, entraria por los respiraderos laterales.
     
  6. mello87

    mello87

    Mensajes:
    120
    Registrado:
    17 Jun 2011
    Ubicación:
    españa
    Hola kaly,

    Acabo de poner mi nueva ati 6x80 y leyendo esto me queda la duda de cómo colocar correctamente los tubos... los míos son blau y veo letras a los dos lados. En un lado ponen blau y algo más de información que en la otra, supongo que, la parte que pone Blau es la parte que debe colocarse en la salida de aire de la Ati.
    Alucino que si esto es cierto, no informen de ello ni Ati ni los propios tubos... a ver si me puedes sacar de dudas, muchas gracias¡¡¡
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Lo siento, en Blau no tengo ni idea. Si los de ATI porque lo leí en un articulo de ATI
     
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
  9. mello87

    mello87

    Mensajes:
    120
    Registrado:
    17 Jun 2011
    Ubicación:
    españa
    Muchas gracias Kaly, con ese enlace queda claro que existe una posición determinada en las lámparas T5. Adjunto imágenes de los agujeros que lleva mi Ati (por donde en teoría expulsa el aire recorriendo todo el reflector hasta salir dicho aire por el lado contrario), por si ayuda a otros y por si otros pueden aportar algo más.

    Saludos
    Screenshot_20200418-141137_Gallery.jpg
     
  10. Duna_

    Duna_ Miembro Honorífico

    Mensajes:
    1.272
    Registrado:
    27 Abr 2013
    Ubicación:
    norte
    Muy interesante, nunca había oído hablar de eso. Pero por lo visto es para las Sunpower, porque las Powermodule no tienen nada de eso, son igual por todas partes.
     
  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Lo que si si os digo es que el ruido que hacen los ventiladores es descomunal
     
  12. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo tengo la sunpower dimcomputer y los ventiladores son completamente sile ciosos, no los escucho. Si suenan es que no estan bien. Deberias cambiarlos.
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    La mía no es dicomputer, tiene solo un mes y medio, y dao ya me comentó que si que suenan bastante
     
  14. juanjoelx

    juanjoelx

    Mensajes:
    502
    Registrado:
    24 Sep 2006
    Ubicación:
    ELCHE (Alicante)
    A que potencia tienes los ventiladores?
     
  15. conger conger

    conger conger

    Mensajes:
    2.166
    Registrado:
    11 Dic 2006
    Ubicación:
    Pontevedra San Xoan de Poio
    pues yo tengo una powermodul y saca el aire
     
  16. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.335
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    A tope
     
  17. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.985
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues no se Rafa, la mia no suena nada. Si es vedad que la potencia de los ventiladores la regula la pantalla sola, dependiendo de la temperatura a la que esta,.

    No se si sera que la tuya regulas tu la potencia,y lo tienes mu fuerte
     
  18. juanjoelx

    juanjoelx

    Mensajes:
    502
    Registrado:
    24 Sep 2006
    Ubicación:
    ELCHE (Alicante)
    En algún vídeo de youtube, no recuerdo el canal hablando de la sunpower no recomendaban el uso de los ventiladores a 12v, decían que se funden antes, a parte, por supuesto, del ruido. Yo en base a ello, he optado por colocarlo a 7.5 v en invierno y 9 v en verano, con el fin de proteger un poco los ventiladores y reducir ruido. A 7.5 v se oyen muy poco. En breve los paso ya a 9v.