Sección patrocinada
por : 

Desesperado, fosfatos tendencia 0.. ¿quien consume el fosfato?

Tema en 'Parametros del agua marina' iniciado por Rubencito, 29 Jul 2019.

  1. Rubencito

    Rubencito

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    11 Dic 2017
    Ubicación:
    Málaga
    Con 5 cirujanos, 5 cromis xl, 2 payasos, labroides y valencinea. 6 meses y medio de montaje, 0 algas, 0 resinas, skimmer funcionando al 1%, p9r decirlo de alguna forma.
    Dos cubos de congelados sin lavar, 4 ml de esay booster diarios, mas alga nory mas pellets.
    Y el fosfatos a cero, sube un poco y al par de dias cae a cero. Medido con hanna. Los nitratos en 50 y subiendo debido al exceso de alimentacion.
    Mis parametros
    Kh 7
    Calcii 480
    Mg 1440
    Ph 7.8 de dia
    Nitrato >60ppm
    Po4 0.000
    Salinidad 1.025
    Temp 25.1
    Ah y llevo 1 mes meriendole ennla reposicion el agua con 60 tds.
    Porque he pasado 3 veces ya la ostreopsis.
    ¿¿¿Alguien que me ayude por favor???..
     
  2. Rubencito

    Rubencito

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    11 Dic 2017
    Ubicación:
    Málaga
    Porcierto es un acuario de 500 litros mas sump
     
  3. SALVAREFF

    SALVAREFF

    Mensajes:
    105
    Registrado:
    24 Feb 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Estoy de vacas y mi caso es como el tuyo, a 0 los nutrientes, dispongo de un reactor de algas, que en mes y medio lo llenó entero.
    Antes de irme de vacas, reduje el fotoperiodo del reactor de algas, a la vuelta mirare si funciona o no, en mi caso culpo a este reactor.
    En caso de que no funcione, me veo añadiendo N y P, quien lo diría como en el dulce.
    Saludos!
     
    A Javier78 le gusta esto.
  4. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    745
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Yo pienso que si, como en dulce, ati tiene unos productos para eso que deben de ir de muerte en tu caso Ruben, si no suben fosfatos es dificil que bajen nitratos. Voy a ver si te los encuentro
     
  5. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    745
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
  6. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.304
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Pon el skimmer a funcionar correctamente, ya que sacara porquería antes de que se oxiden a nitrato y tal vez consigas nivelar esos nutrientes.
    Por cierto, tienes ciano?
     
    A Parleño le gusta esto.
  7. Rubencito

    Rubencito

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    11 Dic 2017
    Ubicación:
    Málaga
    Yo no me he atrevido a usar ningun quimico aún, pensé que con el c9ngelado y demás c9nseguiría subir fosfatos. No es así. Hay algo en mi acuario que se l9s bebe y no logro averiguar que es,
    Y respecto al sk8mmer. Si aumento el rendimiento no será peor en cuanto aumentar fosfatos???
     
  8. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.304
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Si aumentas el rendimiento del skimmer los fosfatos no te van a bajar más de lo que ya tienes, que están en 0 y posiblemente te bajen los nitratos, por lo que se irán nivelando.
     
    A Parleño le gusta esto.
  9. Javier78

    Javier78

    Mensajes:
    134
    Registrado:
    17 Ene 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Me interesa tu caso. Por favor, informa cuando vuelvas de vacaciones. En mi caso el reactor me ha dejado a cero El Hierro y lo estoy aditando yo
     
    A Parleño y SALVAREFF les gusta esto.
  10. Rubencito

    Rubencito

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    11 Dic 2017
    Ubicación:
    Málaga
    Claro de cero no bajan, pero yo lo que me refiero es que el acuario tiene la tendencia a tirarlos a cero. Yo voy jugando con el alimento donde lo maximonque he logrado a sido 0.08 y normalmente se mantienen en el dia en 0.01 asi pued en ocasiones me encuentro 0 patatero. Por eso me refiero si aumneto eficacia ennel skimado tiendo a pensar que no lograría subir de 0
     
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.224
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Desde hace mucho tiempo, varios años, he mantenido los atos super bajos, tirando a cero. Cuando me fui de vacaciones deje a mi suegra encargada del acuario, y como buena abuela cebo a los peces y a los corales. Siempre le parecía poca comida. Cuando volvi de vacaciones tenia los Nitratos a 20 los fosfatos a 0.4. He conseguido bajar los NO3 a 4, pero ahora los PO4 no bajan de 0.3.

    Con esto quiero decir: A saber dios lo que pasa en la química de nuestros acuarios. Es mas difícil de entender de lo que nos creamos y va mas allá de bacterias NO3 y PO4. Yo tenia antes algo que me mantenia los fosfatos en 0.00-0.01, aun teniendo 0-0.5 de NO3, y ahora, habiendo NO3, no bajan.
     
  12. Javier78

    Javier78

    Mensajes:
    134
    Registrado:
    17 Ene 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Y cómo notaste el acuario cuando volviste? Igual, mejor, peor?
     
  13. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.224
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Peor, bastante peor. Las acros habían perdido color y había salido ciano. No entiendo como se pueden poner marrón en 20 dias, con el trabajo que cuesta sacarles el color
     
  14. Ferprimart

    Ferprimart

    Mensajes:
    932
    Registrado:
    14 Ene 2016
    Ubicación:
    Getafe
    Mi acuario siempre ha tendido a subir los atos... los no3, no los solía nunca tener altos, pero los po4, siempre, medición que hacía medición que me decía que había subido otro poquito... verdaderamente desesperante. Cambie de skimmer por uno más potente y nuevo, reduje animalillos...desde hace unas semanas he metido un reactor de algas, pero ahora he tenido un problema en el sump y se habrá ido a la porra. Realmente envidio los sistemas con tendencia a cero...pero tampoco los he vivido


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  15. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    745
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Realmente es complicado pero no imposible, hay muchas variables que se nos escapan pero en ocasiones la dinamica del acuario se ve interrumpida sobre todo a nivel bacteriano por alguna inivicion, virus, hongos vete a saber pero creo que no tiene nada que ver con que intentemos mantener los parametros dentro de unos rangos pero lleva su tiempo.
    Puedes probar a precipitar ese fosfato, usar resinas, tantear el incremento de bacterias, hay muchas cosas que se pueden hacer
     
  16. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.224
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Soy partidario de dejar que la naturaleza siga su curso, y de intentar utilizar la menor cantidad de químicos posible. Me estoy limitando a echar bacterias, y un pequeño aporte de carbono (NoPox), pero muy pequeño ya que como me ha aparecido ciano, no quiero abusar. Lo estoy echando por la noche, que es cuando la ciano remite, de forma que cuando se encienda la luz, ese carbono ya haya sido procesado por las bacterias "buenas".

    Si con el paso del tiempo veo que no va mejorando el PO4, pondré una pequeña cantidad de Phostguard en el sump para ayudar un poco
     
  17. SALVAREFF

    SALVAREFF

    Mensajes:
    105
    Registrado:
    24 Feb 2016
    Ubicación:
    Madrid
    En mi caso los nutrientes me tienen hasta el higo:
    No puedo mantener en mi acuario unos parámetros constantes de No3 y Po4, cuando no tenía reactor de algas subidon, subidon!! Cuando me hice con el, tardó un par de meses en hacer efecto, y tanto que funciona, tan iluso yo, de dar y dar de comer a los peces y corales con mil tipos de alimentos, húmedos, secos,congelado,etc... lo que si que estaba alimentando era la chateo a una velocidad bestial.
    Al compañero Javier78:
    A la vuelta de vacas te comentaré, lo único que hice fue bajar el fotoperiodo del reactor de 9 horas que tenía antes a 6 horas, desde el día 18 de julio, hasta el 10 de agosto estoy fuera.
    Alimentación automática de 2 veces al día, pocas dosis.
    De skimmer un BM curve 7 para 280L, trabajando lo más seco posible,mucho skimmer para tan pocos Litros.
    Saludos¡
     
  18. Rubencito

    Rubencito

    Mensajes:
    37
    Registrado:
    11 Dic 2017
    Ubicación:
    Málaga
    Ese es uno de mis problemas creo, tengo el bm a8 que es para 900 litros. Estoy subiendo algo el fosfato con zooplancton de seachen y congelado. Y he puesto el skimmer a funcionar unnpoco mas. A ver si c9nsigo algun cambio. De momento el fosfato esta a 0.018 y los nitratos entre 50 y 100.
     
  19. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.224
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    de cuantos litros es tu acuario?
     
  20. Julius85

    Julius85

    Mensajes:
    214
    Registrado:
    13 Jul 2016
    Ubicación:
    Mallorca
    Su segundo mensaje dice que es de 500l.